Я не волшебник, я - сказочник.

В общем, Нел сегодня первый раз в жизни села за руль. И даже проползла несколько кругов по школьному двору. Естественно, ни о какой скорости пока и говорить нечего, только первое занятие, но всё же поехала! Получается пока что довольно напряженно, у меня всегда были проблемы с одновременной координацией рук, ног, глаз и последней прямой извилины, но для начала не так плохо, как могло. По крайней мере, последовательность действий уже запоминаю, даже ни одной стойки ещё не сбила. Пр-р-риятственно.
Заодно начала понимать, что мне говорил отец о том, что автомобиль - это свобода. Воистину, лишённый крыльев человек не зря отрастил себе колёса. Если уж даже трепыхание в "лягушатнике" даёт такой эффект... Почему-то появилось ощущение, что ездить я смогу. До сегодняшнего дня не верилось, а вот поди ж.
Отдельно порадовал инструктор, бодренький такой дяденька лет пятидесяти. Долго пугал тем, что преподаватель он строгий, требует железной дисциплины. А я сижу и внутренне усмехаюсь. Во-первых, мне и так-то страшно лишнюю кнопку в чужой машине нажимать, а во-вторых - "не первый день замужем". Всё-таки за спиной тринадцать лет непрерывного обучения, потреблять информацию я умею. Но для вида покивала головой. Я вообще иногда предпочитаю "играть в блондинку", дабы лишних претензий не возникало.
В итоге жду пятницы, второго занятия. Надеюсь, к тому времени в голове всё уляжется и не буду делать глупых ошибок. Сегодня просто обидно было до глубины души: уже на последнем торможении раньше срока сцепление отпустила - расслабилась до срока. Единственная грубая ошибка за всё занятие.
Как-то так. Главное, теперь на этой эйфории не начать думать о себе лучше, чем есть. Я же личность по природе своей увлекающаяся, для меня успех в применении какого-то навыка сродни инъекции концентрированного счастья, голову сносит моментальна. А мне эта конечность ещё пригодится, в неё правила пихать нужно.
Кстати, коли упомянулось... У меня тут кончилась очередная порция фанатской травы, и подумалось, что можно рассказать о том, как я увлекаюсь. Не чем, разумеется - не умею я в любви на публике признаваться - но вот непосредственный процесс. Мне что-то приглянулось в последнее время самоанализом заниматься, даже вновь в драконовский раздел "Кроме людей" заглянула. И стало мне любопытно, чем Нел от других людей отличается, окоромя отсутствия воображения и бездонного космоса памяти без единой привязки ко времени. А такими исследованиями мне лучше всего заниматься в письменном виде, я так соображаю лучше.
Вот и интересно, будет ли это любопытно кому-нибудь, кроме меня.
Ну и вдогонку. По дороге с занятий копалась сегодня в своём мобильном, нашла одну заметку. Пытаюсь сообразить, сколь пыльным должен был быть мешок, чтобы я написала такое:
"Творчество - искушение, которому очень трудно поддаться. Автор порочен по определению; он может парой абзацев нарушить сразу все заповеди. Автор свят - он проповедует тысячам. Автор - искуситель, не подвластный своим же искушениям. Он - демиург наблюдающий."
Уайльда я что ли тогда читать начинала?.. Другой причины для столь "вумного" заявления я нынешняя не вижу.
@книга: смесь дочитываемых Олдей с ПДД.
И ещё. На МИРФ'е повесили рецензию на фраевский "Ключ...". Не могу сказать, что соглашаюсь с каждым словом, но претензии у меня к этой книге схожие. И пусть меня за это запинают добрые фанаты сэра Макса.
мое восхищение и поздравления
Спа-а-асибо
Самокопание интересно, конечно. Могла бы и не спрашивать.
Слушай, это что правда что ли без привязок по времени в том смысле, который Княжна писала? o_O Это же офигенно важная информация: от кого, где, когда получена информация, на основе этого же восстанавливается добрая половина забытой или неуточнённой информации. Меня в описании драконов этот момент очень смутил, я вообще не представляю, как без этого ориентироваться в мире.
На счёт вождения — молодец. Горжусь.
Гордись. Наступит время, буду тебя катать
prijutme4ty
Так всё просто оказалось, а сколько нервов...
Ну что, ты меня первый день знаешь?
Хе... Про память это ты удачно спросил. Я когда первый раз про драконов читала, тоже не всё поняла. А сейчас уже не вижу, что здесь непонятного.
В общем, у меня для своей драконовской памяти такая метафора:
Представь себе... космос. Безграничная пустота. Это - сама память. В этом космосе очень-очень далеко друг от друга, так чтобы с одной другую не разглядеть, расположены планеты. Это - события. Как видишь, они никак не взаимосвязаны (космос большой, всем места хватит).
А посреди этой пустоты висит железная труба в несколько километров длинной. Это - хронология, прожитые годы. Труба с планетами никак не связана, но в редких случаях, методом логических построений, я могу определить приблизительный период, к которому принадлежит то или иной событие. Протянуть от планеты к трубе своеобразную цепочку. И то, привязка идёт не непосредственно годам, а к неким связанным событиям: класс, курс... Я тебе даже с лету не скажу, в каком году и во сколько лет в лицей перевелась, мне считать надо.
Но, если продолжать аналогию, то цепочки-то по трубе ходуном ходят. В лучшем случае я определю год и сезон происшествия, что-то точнее выше моих сил, за парой-тройкой исключений, когда мне в голову почему-то западает именно дата. Так что и про последовательность событий я тоже говорить не могу, банально не помню.
Понятен образ? Или перестаралась?
Счастливый ты... Моя память вообще как компьютер, если информацию и хранит, то только в одном-единственным виде. Не в двоичном коде, конечно же, но голый текст не шибко лучше. Я всю жизнь так "оцифровываю"