Я не волшебник, я - сказочник.
риветствую нового читателя. Мастер  Черный Ловелас, добро пожаловать! Рада видеть в своём доме. Традиционно любопытствую: что привело в сию скромную обитель?

Знаете, я тут подумываю, а не ввязаться ли мне в очередную авантюру. Иными словами, ещё раз попытаться сунуться на литературный конкурс.
Вычитала у одного из своих ПЧ о начавшемся на днях конкурсе фантастики. Тема не задана, форма - любая (три номинации: рассказ, повесть и роман), именитое жюри. Большой соблазн.
Конечно, я помню, во что это вылилось полтора года назад, когда я в первый и последний раз сунулась на СИшный конкурс. Довольно некондиционный рассказ (проводи я премодерацию, вряд ли бы его допустила) с не самой сильной литературной частью (может быть критики и были слишком резки, но указывали на настоящие ошибки, сейчас я это понимаю) таки взял 6-7 место из 46, набрав 6,72 бала по десятибалльной шкале. У лидера на 1,7 балла больше.
То есть, для начала я посчитала этот результат довольно приличным. А ведь тогда я и слова-то такого не знала: "вычитка". Да и опыта было поменьше.
Правда, нервы мне там потрепали знатно, с тех пор зареклась участвовать во всём этом. Но...
Но.
А почему бы и не попробовать? Взять более простую форму - всё-таки написать хорошую повесть проще, чем рассказ. Быть может, выбрать что-то из уже имеющегося. Бродит мысля попытаться причесать "Границу". На СИ её оценили, но СИ - не лучший показатель качества текста. Да и смущает меня... даже не знаю, как это сказать... слабость, что ли, текста? Да и то, что там изо всех щелей торчат уши вдохновившей меня истории, тоже не есть гуд. В общем, если выходить с ней, то придётся потрать кучу времени на перекраивание.
И есть ещё полусформировавшаяся идея забавного мира, где живут люди-музы. Я над ним пока особо не работала, поскольку с головой зарылась в четвёртую часть "Трактира" и в повесть, ставшую основной для "Сезона дождей". Но до конца срока подачи, если начать работать сейчас, можно написать небольшую историю.
В общем, думаю. Раньше меня от участия во всех этих конкурсах удерживал тот факт, что я считала (и продолжаю считать) свои тексты недостаточно качественными. Но нынче я всё чаще ловлю себя на том, что при чтении рассказов (взять тот же МИРФ) понимаю, что могу так же. Ну что, попытаться? Или поберечь нервы?

@книга: прикупила на книжном развальчике "Шутиху" Олди. Там же и "Орден..." - надо будет перечитать.

@музыка: скрип последней прямой извилины.

@настроение: думую

@темы: Читателям, Пошути со мною, небо!, Перо, тетрадь, пегас...

Комментарии
08.07.2009 в 07:02

Я бы поберег нервы, но меня лучше не слушать, потому что трус я ужасный, критики боюсь и все такое :str:
08.07.2009 в 11:24

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
а какая польза от этого конкурса? :hmm:
08.07.2009 в 14:04

A drawer & a honest art-thief.
Хм, а я, пожалуй, присоединюсь, с чем-нибудь из "Красных вин". Чего и тебе желаю, в смысле, советую за. Нервы нервами, но опыт... Решать тебе, но, уверена, будет полезно.
Да, и спасибо за сигнал. Попытаю счастья.
*пошла выбирать и причёсывать текст"
08.07.2009 в 14:20

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Вот - Черт
а какой именно опыт это дает?
08.07.2009 в 14:31

A drawer & a honest art-thief.
*посмеиваясь* опыт участия в конкурсах, едва ли что-то большее. Опыт, возможно, общения с издателем. Опыт восприятия и отработки критики, потому как здесь свои критикуют всё равно не так остро. А там надо ещё сначала оценить, критикуют или опускают. Опыт пребывания на тусовке, если вращаться на форуме, смотреть за народодвижением. Опыт конкурса вообще штука хорошая.
Допрежь я участвовала только в конкурсе художников, он был командный, это существенно расширяло приведённый тут список. И, не заняв никакого места, я получила явно больше, чем ожидала, и всяко больше, чем отдала. Посему — положительно отношусь.
08.07.2009 в 18:08

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Попытаться, тем более что опыт участия уже есть :)
08.07.2009 в 20:53

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
В том-то и дело, что я тоже боюсь. Именно поэтому и надо делать...
Констанция Волынская
Официально - возможность опубликоваться в случае победы или попадания в шорт-лист. Неофициально... тут много чего.
Во-первых, это действительно проверка на качество текста: насколько хорошо ты пишешь. Во-вторых, возможность получить критику от опытного писателя. В-третьих, расширение круга читателей. Ну и ещё добавлю стимул для работы над серьёзным проектом.
Дело в том, что на тех же дайриках читатели редко соглашаются потреблять что-то длиннее небольшого рассказа и серьёзней анекдота. Да и на СИ в почёте в основном всякого рода "приключалово". А мне уже давно хочется попытаться написать не банальную фэнтезю, а нечто более тонкое. Писать же, зная что тебя в лучшем случае прочтут 2-3 друга, и то из уважения к тебе как к личности... Нужно, конечно же, но мотивации не хватает.
Вот - Черт
Что ж, пожелаю тебе удачи. Я, наверное, тоже попытаюсь что-то написать, благо идея уже формируется, но до этого надо закончить уже начатое.
Avatel
Не сказать, чтобы очень приятный опыт... но да.
08.07.2009 в 21:21

A drawer & a honest art-thief.
И я пожелаю тебе её также. И красочных деталей в идею тоже.
11.07.2009 в 07:24

Твое нежное сердце — не из камня.
И Вам доброго времени суток. Бродил по избранным избранных, нашел интересный дневник. Поскольку сам люблю любопытные истории, решил остаться.
11.07.2009 в 23:37

Я не волшебник, я - сказочник.
Черный Ловелас
Ещё раз приветствую. Надеюсь, не разочаровываю своими историями?
12.07.2009 в 03:49

Твое нежное сердце — не из камня.
Нелюдь, нет. Нисколечки. ))
12.07.2009 в 19:05

Я не волшебник, я - сказочник.
Черный Ловелас
Приятно слышать :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail