Я не волшебник, я - сказочник.
 
транно всё это, но... Да, Нел написала маленькую историю. Пафосную сказку про любовь - не ту, о которой обычно пишут пафосные сказки, но всё же. Поэтому предупреждаю:
  - Да, у меня такое настроение;
  - Да, это мои герои, и я вольна писать про них всё, что мне вздумается;
  - Да, мне эта история нравится;
  - Нет, я не кусаюсь, просто заранее отвечаю на возможные вопросы.
 На этом, пожалуй, закруглюсь.
 Первый раз это случилось… да, примерно через год после их знакомства. У Шинары дела шли не очень хорошо, последняя переведённая ей книга практически не продавалась. К зиме девушка истратила все сбережения и была вынуждена покинуть съёмную квартиру. Улин же, как истинный джентльмен, не мог не приютить свою знакомую. В итоге Миф почти месяц прожила в его доме, что сказалось на отношениях с Миррой Ланди – симпатичной белошвейкой из соседнего квартала. Нет, до скандалов дело не дошло, Мирра сразу же предоставила своему кавалеру выбор: или она, или Шинара. Подобный шантаж Дихтер терпеть не собирался, и дело тут было совсем не в подруге. Право слово, какие романы могут быть с человеком, посягающим на твою свободу?!
 В общем, с мисс Ланди пришлось расстаться. Как и с миссис Джойн – неунывающей вдовушкой из Грейсхила.
 Там сложилась ещё более курьёзная ситуация. Друзья расходились после отыгранного концерта, и Улин галантно провожал Шинару до гостиницы. Увы, Грейсхил никогда не считался законопослушным городком, где можно без опаски бродить по тёмным улицам. Проще говоря, грабителей оказалось трое. Вот правда гитарист получил своё прозвище ˝Серебряный˝ не столько за причудливый цвет волос, сколько за виртуозное владение старинным ножом-бабочкой. Да и Миф знала, что собой представляет весёлый Юг: небольшой ˝дамский˝ револьвер она держала весьма уверенно, а главное – не боялась использовать его по назначению.
 Разошлись почти полюбовно, аккуратно попробовав друг друга на зуб. Несколько царапин, пара оторванных рукавов… больше всего Улин переживал за гитару, принявшую на себя первый удар. Разумеется, после этого инцидента идея ещё час пробираться неосвещёнными улицами уже не выглядела мало-мальски разумной. Гостиница Дихтера оказалась ближе, магазины по ночам не работали… Не удивительно, что миссис Джойн была немного ˝расстроена˝, поутру найдя в номере своего любовника незнакомую и очень растрёпанную девицу. Опять-таки, обошлось без вульгарных сцен, но Грейсхил Серебряный ещё лет пять объезжал дальней дорогой.
 Джейна, Ливи, Вайн... Миф всякий раз жутко расстраивалась, Улин, наоборот, воспринимал это со здоровой долей юмора. Не то чтобы он не любил своих подружек (гитарист ненавидел потребительское отношение к женщинам и сам его не допускал), однако нервы и здоровье ценил дороже. А потом, приятно же коллекционировать весёлые приключения, пережитые на пару с верным другом.
 Была, впрочем, одна история, не попавшая в число ˝весёлых˝. Но её Дихтер вспоминал лишь в те дни, когда уставший от проделок Серебряного мир поворачивался к нему спиной.
 Её называли ˝тихой чумой˝. Никто не знал, откуда взялась эта болезнь, какова её природа и где раздобыть лекарство, даже маги были бессильны. Мор приходил в один из приграничных городов, собирал свою жатву и бесследно исчезал через пять-шесть дней. Гибли двое из десяти заболевших, но кого выберет чума можно было только гадать. И, если хватало сил, молиться Демиургу.
 Модхейн встретил тихую на исходе лета. Город был готов к эпидемии и сдержал её карантином, пострадало лишь несколько районов в юго-восточной части: старый центр, отделённый от новых построек глубокой рекой. Там жили небогатые путешественники, по дешевке арендующие квартиры без мебели, любящие тишину старики, да ещё люди искусства. Друзья из числа которых за три недели до прихода заразы и предложили Дихтеру снять дом с видом на набережную.
 Улин понятия не имел, как Шинара прознала о случившемся. Последний раз они пересекались в середине лета, и было это в приморском Порт-Ноиле, от которого до Модхейна два дня на поезде. Но Миф появилась на пороге дома Серебряного через дюжину часов после объявления карантина. И, видит Демиург, если бы не вытягивающая силы болезнь, то гитарист выставил бы свою подругу за дверь, не постеснявшись при этом использовать грубую физическую силу. Только у этой сумасшедшей девчонки могло хватить ума приехать в поражённый эпидемией город! Дихтер никогда в жизни не был так зол, как в то мгновение. А Шинара просто не обратила на эту злость никакого внимания.
 Иногда память бывает милосердна. Улин не запомнил ничего из тех дней, когда Модхейн терзала тихая чума. Ничего – кроме пятой ночи, отделяющей мёртвых от живых.
 Они боялись, хотя старались не показывать этого; вроде как бессмысленная бравада, она помогала держать разум в узде. Серебряный понимал, что если бы не присутствие Миф, то у него были все шансы сорваться: пустить пулю в лоб куда проще, чем каждую секунду ощущать изматывающее бессилие. Терпеть же ради кого-то оказалось почти легко.
 Безмолвный вечер на кухне. Оба знали, что эта ночь решающая, только устраивать из этого трагедию было бы форменным самоубийством. А потому тихо пили чай. Выходило неплохо, но лишь до тех пор, пока не нарушилось тщательно оберегаемое равновесие.
 Шинара поднялась, стараясь придерживаться за стену как можно незаметней. В крохотной кухне было тесно от подвесных шкафов, так что свободного пространства оставалось всего на несколько футов. Преодолев их, девушка опустила свою чашку в раковину, словно бы невзначай оперлась на край столешницы... и плавно скользнула вниз.
 Миф очнулась быстро, не прошло и пары десятков секунд: банальный обморок, вполне естественный для обессилевшего организма. Хозяин дома даже не успел как следует испугаться, но ужас, который он увидел в глазах Шинары, заставил мужчину вздрогнуть. Это был панический, какой-то дикий страх, превращающий человека в безвольную куклу.
 Там, в чумном доме, Улин Дихтер случайно узнал самую странную тайну своей подруги: её страшила смерть. Страшила так, будто бы за Порогом ждало лишь полное небытие, а не обещанные Демиургом новые жизни. Кто мог предположить, что девушка, настолько боявшаяся смерти, сама попытается взглянуть ей в глаза? И всё ради друга, три года знакомства с которым были, на самом-то деле, довольно скромным сроком.
 Они пережили эту ночь, до самого утра просидев на полу в тёмной кухне. Миф уснула на рассвете, когда стало ясно, что беда ушла. Серебряный – чуть позже, уткнувшись лицом в спутанные, пахнущие болезнью и вереском волосы Шинары. Такими друзей нашла Нила – добрая милая девушка, действительно любившая Улина. Но, как и все добрые милые люди, избегавшая тихой чумы.
 Нельзя сказать, будто бы эта неделя сразу изменила жизнь гитариста, да и их отношения с Миф тоже не стали идеальными. Достаточно упомянуть, что уже через дюжину дней после снятия карантина, стоя на перроне вокзала, Дихтер и Вард всерьёз разругались; Серебряный со злости даже поменял билет и уехал куда глаза глядят. Нет, чудеса – удел магии, а между людьми всё гораздо сложнее.
 Просто теперь, когда очередная пассия ставила вопрос «Или я, или Шинара!» решение Улина определялось не только чувством собственного достоинства, но и любовью. Той редкой её разновидностью, которая не приводит в одну постель, а позволяет молча идти рядом. По жизни или просто – идти.

  - Да, у меня такое настроение;
  - Да, это мои герои, и я вольна писать про них всё, что мне вздумается;
  - Да, мне эта история нравится;
  - Нет, я не кусаюсь, просто заранее отвечаю на возможные вопросы.
 На этом, пожалуй, закруглюсь.
Штрихи к портретам 2.0
Штрих второй:
Пара слов о дружбе и любви
Штрих второй:
Пара слов о дружбе и любви
Читать сказку
 Тот факт, что хорошие друзья могут изрядно мешать личной жизни, был знаком Улину Дихтеру не понаслышке. Во многом это знание объяснялось большим количеством приятелей гитариста и его же постоянной готовностью к новым романтическим связям. Но вот то, какое разрушительное воздействие оказывает близкий друг женского пола, он понял лишь встретившись с работающей под псевдонимом ˝Мифоплёт˝ мисс Вард. Первый раз это случилось… да, примерно через год после их знакомства. У Шинары дела шли не очень хорошо, последняя переведённая ей книга практически не продавалась. К зиме девушка истратила все сбережения и была вынуждена покинуть съёмную квартиру. Улин же, как истинный джентльмен, не мог не приютить свою знакомую. В итоге Миф почти месяц прожила в его доме, что сказалось на отношениях с Миррой Ланди – симпатичной белошвейкой из соседнего квартала. Нет, до скандалов дело не дошло, Мирра сразу же предоставила своему кавалеру выбор: или она, или Шинара. Подобный шантаж Дихтер терпеть не собирался, и дело тут было совсем не в подруге. Право слово, какие романы могут быть с человеком, посягающим на твою свободу?!
 В общем, с мисс Ланди пришлось расстаться. Как и с миссис Джойн – неунывающей вдовушкой из Грейсхила.
 Там сложилась ещё более курьёзная ситуация. Друзья расходились после отыгранного концерта, и Улин галантно провожал Шинару до гостиницы. Увы, Грейсхил никогда не считался законопослушным городком, где можно без опаски бродить по тёмным улицам. Проще говоря, грабителей оказалось трое. Вот правда гитарист получил своё прозвище ˝Серебряный˝ не столько за причудливый цвет волос, сколько за виртуозное владение старинным ножом-бабочкой. Да и Миф знала, что собой представляет весёлый Юг: небольшой ˝дамский˝ револьвер она держала весьма уверенно, а главное – не боялась использовать его по назначению.
 Разошлись почти полюбовно, аккуратно попробовав друг друга на зуб. Несколько царапин, пара оторванных рукавов… больше всего Улин переживал за гитару, принявшую на себя первый удар. Разумеется, после этого инцидента идея ещё час пробираться неосвещёнными улицами уже не выглядела мало-мальски разумной. Гостиница Дихтера оказалась ближе, магазины по ночам не работали… Не удивительно, что миссис Джойн была немного ˝расстроена˝, поутру найдя в номере своего любовника незнакомую и очень растрёпанную девицу. Опять-таки, обошлось без вульгарных сцен, но Грейсхил Серебряный ещё лет пять объезжал дальней дорогой.
 Джейна, Ливи, Вайн... Миф всякий раз жутко расстраивалась, Улин, наоборот, воспринимал это со здоровой долей юмора. Не то чтобы он не любил своих подружек (гитарист ненавидел потребительское отношение к женщинам и сам его не допускал), однако нервы и здоровье ценил дороже. А потом, приятно же коллекционировать весёлые приключения, пережитые на пару с верным другом.
 Была, впрочем, одна история, не попавшая в число ˝весёлых˝. Но её Дихтер вспоминал лишь в те дни, когда уставший от проделок Серебряного мир поворачивался к нему спиной.
 Её называли ˝тихой чумой˝. Никто не знал, откуда взялась эта болезнь, какова её природа и где раздобыть лекарство, даже маги были бессильны. Мор приходил в один из приграничных городов, собирал свою жатву и бесследно исчезал через пять-шесть дней. Гибли двое из десяти заболевших, но кого выберет чума можно было только гадать. И, если хватало сил, молиться Демиургу.
 Модхейн встретил тихую на исходе лета. Город был готов к эпидемии и сдержал её карантином, пострадало лишь несколько районов в юго-восточной части: старый центр, отделённый от новых построек глубокой рекой. Там жили небогатые путешественники, по дешевке арендующие квартиры без мебели, любящие тишину старики, да ещё люди искусства. Друзья из числа которых за три недели до прихода заразы и предложили Дихтеру снять дом с видом на набережную.
 Улин понятия не имел, как Шинара прознала о случившемся. Последний раз они пересекались в середине лета, и было это в приморском Порт-Ноиле, от которого до Модхейна два дня на поезде. Но Миф появилась на пороге дома Серебряного через дюжину часов после объявления карантина. И, видит Демиург, если бы не вытягивающая силы болезнь, то гитарист выставил бы свою подругу за дверь, не постеснявшись при этом использовать грубую физическую силу. Только у этой сумасшедшей девчонки могло хватить ума приехать в поражённый эпидемией город! Дихтер никогда в жизни не был так зол, как в то мгновение. А Шинара просто не обратила на эту злость никакого внимания.
 Иногда память бывает милосердна. Улин не запомнил ничего из тех дней, когда Модхейн терзала тихая чума. Ничего – кроме пятой ночи, отделяющей мёртвых от живых.
 Они боялись, хотя старались не показывать этого; вроде как бессмысленная бравада, она помогала держать разум в узде. Серебряный понимал, что если бы не присутствие Миф, то у него были все шансы сорваться: пустить пулю в лоб куда проще, чем каждую секунду ощущать изматывающее бессилие. Терпеть же ради кого-то оказалось почти легко.
 Безмолвный вечер на кухне. Оба знали, что эта ночь решающая, только устраивать из этого трагедию было бы форменным самоубийством. А потому тихо пили чай. Выходило неплохо, но лишь до тех пор, пока не нарушилось тщательно оберегаемое равновесие.
 Шинара поднялась, стараясь придерживаться за стену как можно незаметней. В крохотной кухне было тесно от подвесных шкафов, так что свободного пространства оставалось всего на несколько футов. Преодолев их, девушка опустила свою чашку в раковину, словно бы невзначай оперлась на край столешницы... и плавно скользнула вниз.
 Миф очнулась быстро, не прошло и пары десятков секунд: банальный обморок, вполне естественный для обессилевшего организма. Хозяин дома даже не успел как следует испугаться, но ужас, который он увидел в глазах Шинары, заставил мужчину вздрогнуть. Это был панический, какой-то дикий страх, превращающий человека в безвольную куклу.
 Там, в чумном доме, Улин Дихтер случайно узнал самую странную тайну своей подруги: её страшила смерть. Страшила так, будто бы за Порогом ждало лишь полное небытие, а не обещанные Демиургом новые жизни. Кто мог предположить, что девушка, настолько боявшаяся смерти, сама попытается взглянуть ей в глаза? И всё ради друга, три года знакомства с которым были, на самом-то деле, довольно скромным сроком.
 Они пережили эту ночь, до самого утра просидев на полу в тёмной кухне. Миф уснула на рассвете, когда стало ясно, что беда ушла. Серебряный – чуть позже, уткнувшись лицом в спутанные, пахнущие болезнью и вереском волосы Шинары. Такими друзей нашла Нила – добрая милая девушка, действительно любившая Улина. Но, как и все добрые милые люди, избегавшая тихой чумы.
 Нельзя сказать, будто бы эта неделя сразу изменила жизнь гитариста, да и их отношения с Миф тоже не стали идеальными. Достаточно упомянуть, что уже через дюжину дней после снятия карантина, стоя на перроне вокзала, Дихтер и Вард всерьёз разругались; Серебряный со злости даже поменял билет и уехал куда глаза глядят. Нет, чудеса – удел магии, а между людьми всё гораздо сложнее.
 Просто теперь, когда очередная пассия ставила вопрос «Или я, или Шинара!» решение Улина определялось не только чувством собственного достоинства, но и любовью. Той редкой её разновидностью, которая не приводит в одну постель, а позволяет молча идти рядом. По жизни или просто – идти.
@настроение: хмм?..
@темы: "Ворон", Сказки и истории
Нравится. Нравится атмосфера и то, как вписались герои. И новый ритм нравится. Рада за знакомых героев, оказавшихся в столь качественно созданном новом мире.
Непривычно видеть именно этих героев в совсем другой атмосфере, чем раньше, но получается интересно!
Технически (т.е. в плане текста) - именно что пафос-с-с да ещё "пра лубоффь". Как он отражается на сюжете уже дело -цатое, но он же есть. И меня это здорово напрягает.
Дон М.А.Гарибальди
Зато такая атмосфера комфортней для меня как автора... Да и интересней дубовой "фентезя".
И вообще, есть огромный соблазн плюнуть на сам рОман и писать циклы зарисовок. Всё равно они у меня получаются лучше, чем длинные истории.
На рОман совсем уж плевать не надо. Зарисовки - это прекрасно, но как узнать, во что они выльются со временем? Всему свой час
Фентезя, выстроенная по "канонам" - она по определению дубовая, поскольку Профессор всё придумал до нас. В остальных направлениях фантастики больше свободы. И требований к авторской фантазии тоже больше.
Зарисовки - это прекрасно, но как узнать, во что они выльются со временем?
А почему бы не рассматривать их как самоцельные вещи? Тем паче, что на крупную прозу мне мастерства ещё о-очень долго хватать не будет.
Чем? Объясняю.
Что мы имеем глядя на этот конкретный блог: сетевую авторшу-тинейджера, пишущую фэнтези. Извини, но стереотип утверждает, что это либо клиент Проды, либо фикрайтер-слешер. Чтобы не попасть под этот стереотип, мне нужно либо писать на порядок лучше основной массы, либо не использовать приёмы этих категорий. А пафос и "лубоффь" - их исконная территория, на которую я влезла. И у меня возникают серьёзные сомнения на тему того, хватает ли моих способностей и вкуса, чтобы не получить на выходе низкосортный продукт. Я же, как автор, не могу оценивать своё творчество объективно.
Потому и напрягаюсь.
Так вот, Нел, я помню наш с тобой профессиональный самокритицизм, ташо я тебе просто объясню, что бояться тебе нечего.
Во-первых, качество текстов твоих к среднему в указанных тобою нишах соотносится как килобайт к биту. Чисто технически, по уровню знания и владения "русськой изыком". Во-вторых, у нас есть композиция, ритм, сюжет и даже мораль. Во-вторых, где тут Мерисью? Ладно, я с пониманием обещала относиться — таки её тут нет.
Слеш?? *вздыхает* Он тебе во фразе уткнувшись лицом в спутанные, пахнущие болезнью и вереском волосы — увиделся? Или в перечислении любовниц? Нет, Нел, для слеша здесь очень мало анатомических деталей и секса (прости, не сдержалась).
Так вот, Нел, я помню наш с тобой профессиональный самокритицизм, ташо я тебе просто объясню, что бояться тебе нечего.
Во-первых, качество текстов твоих к среднему в указанных тобою нишах соотносится как килобайт к биту. Чисто технически, по уровню знания и владения "русськой изыком". Во-вторых, у нас есть композиция, ритм, сюжет и даже мораль. Во-вторых, где тут Мерисью? Ладно, я с пониманием обещала относиться — таки её тут нет.
Слеш?? *вздыхает* Он тебе во фразе уткнувшись лицом в спутанные, пахнущие болезнью и вереском волосы — увиделся? Или в перечислении любовниц? Нет, Нел, для слеша здесь очень мало анатомических деталей и секса (прости, не сдержалась).
Да сколько угодно, разумеется! И как угодно, прежде всего, автору.
Тем паче, что на крупную прозу мне мастерства ещё о-очень долго хватать не будет.
К вопросу о времени, ага, мало ли, что будет потом. Все впереди и это прекрасно!
Ох, как Чертушка грамотно все изложила! Восторг неземной просто!
Слушай, я говорила про общественные стереотипы, а не собственное виденье текста. Повторюсь: он мне нравится. Но отрицать существование этих самых стереотипов просто нелепо, у нас всех гребут под одну гребёнку. И чтобы под неё не попасть, надо быть на три головы выше "среднего уровня". Тут уже разговор идёт не об отсутствии явных признаков типа Энцы-столько-не-живут и полного вагона перловки. Нужно не отсутствие ошибок, а присутствие качества. Которое определяется уже не 90 процентами "железной задницы", а оставшимися 10, то есть талантом. И сомнений по этому поводу у меня вагон и не-маленькая тележка.
Дон М.А.Гарибальди
Автор бы ещё знал, что ему угодно... ох, чудо-чудное.
Текст мне нравится, но пока я сама не пойму, что прыгнула выше той планки, которую я вижу в современных текстах вообще, не будет мне покою — ?
Просто... Я своё-то мнение сказала, но, раз фишка именно в твоём осознании своего места в том, как ты видишь нынешний расклад вообще, то главное — самой увериться в приемлемости и качестве — так?
Вам спасибо
Анда
Ух, не уверена, что я в свою очередь поняла тебя, но если говорить такими словами...
Текст мне нравится, но в нём присутствует элемент (тот самый пафос), обращаться с которым я не умею. Что приводит к тому, что (возможно) технически история воспринимается не так (хуже), как она достойна восприниматься. Конфликт замысла и реализации, если тебя устраивает такая формулировка.
Дон М.А.Гарибальди
Ну просто чудовище
Понимаешь, моя беда в том, что я пафос вижу, хотя тоже идеалист и романтик. Не прям-такой-ужасный-пафос-чтоб-зубы-скрипели, но всё же. И при этом я - автор, то есть (в перспективе, если не хочу застыть на одном уровне) должна думать не о двух-трёх читателях, хорошо знакомых с моими творчеством и стилем, но и о посторонних. И если я, на своё восприятие, чувствую некие баги, то их надо лечить. Проблема в том, что я не вижу, как в данной конкретной истории это исправить, не сломав её. Отсутствие навыка.
что дальше разбирать его на рёбра у меня не выходит.
Ты, в данном случае, читатель. А автор именно этим и обязан заниматься - препарировать до мельчайших косточек.
Давай, вывешу у себя с просьбой оценить, а?
Навык нарабатывается не только вдумчивым переживанием недостатков, а и практикой. Пиши, а мы оценим.
Практикуюсь, практикуюсь. Но ты же знаешь, я - перфекционист. В тех вещах, что мне действительно интересны, начинает работать кошмарный принцип "Или всё сразу идеально и без хлеба, либо "Нел - ты слабак""
Давай, вывешу у себя с просьбой оценить, а?
А фигли, прошу прощения за свой клачский? Меня здесь-то мало кто читает, какого лешего захотят поработать с моим творчеством твои читатели?
Посмотрим. Сегодня не стану: к выходным блоги вымирают совсем, народ живёт, или делает вид, что живет полной жистью. Станут, Нел. Есть нормальные люди, которым не жалко времени именно почитать, исполнив просьбу.
Ладно, поступай как твоя душа велит - в конце концов, лишний пост увидят твои, а не мои читатели
Вообще, наблюдаю странную тенденцию в своём творчестве: если герой - блондин, то с женщинами у него либо очень плохо, либо слишком хорошо. К чему бы это?
*выглядывая на улицу* к дожжю!
Хм... то и другое может быть по-своему прекрасно и романтично, но в равной степени ужасно
И как-то уж очень подозрительно смахивает на месть. Кому и за что, интересно?..
*на всякий случай высматривает, куда прыгать, спасаясь от мастерского тапка*
Во-во-во.
Шож раньше-то не послала меня кудыть подальше, душа моя?
Залило бы намертво - эта тенденция появилась не вчера
Дон М.А.Гарибальди
Да я вот сама не знаю... До появления вашего красавца я к блондинам как к персонажам была абсолютно равнодушна. Да и сейчас не могу сказать, что у меня так уж много светленьких любимцев.
Не знаю, в общем. Но ведь какая-то связь прослеживается...
Хм... то и другое может быть по-своему прекрасно и романтично, но в равной степени ужасно
*Насвистывая с самым невинным видом, крутит в голове сюжет для третьей сказочки. Как раз на эту тему*
*оглядывая "зимние" показания термометра* Наверное, проявляется рецидивами!
А на гхыра, позволь полюбопытствовать? Из врождённого мазохизма?
Не-не-не, должно быть что-то более постоянное!
Но мы еще ждем и надеемся на то, которое предположительно дозреет к 1-му апреля
Ну, или как автору будет угодно.
Так, пожалуйте:
Я прочитала. Это лучше, чем аффтарши, бесспорно) Мне, в принципе, понравилось. Идея хорошая. Окончание хорошее. Единственное, что мне показалось (?) - как будто автор очень сильно режет то, что говорит. То есть пишет, а потом вымарывает половину, добиваясь идеального внешнего вида. Там бы не помешало добавить образности, но если эта суховатость - авторский стиль, то ничего страшного. Karolina Cienkowska
Как раз на эту тему?
Ы-хы! Коли уж залезли в личную жизнь персонажа, то одним пафосом лучше не обходится, надо добавить ироничную нотку.
Но мы еще ждем и надеемся на то, которое предположительно дозреет к 1-му апреля
Ой... *хватается за голову и начинает бегать по потолку кругами* Не надо, а то я порвусь, выбирая о каком из двух любимцев писать! И в итоге не напишу ничего.
Анда
Мазохистское... Впрочем, я возражать по этому поводу и не собиралась.
Хмм. Странно, честно говоря. Если верить цифрам Ворда, то по сравнению с другими историями, эта - довольно многословная. Но всё же сухо? Я вроде как на удивление мало в этот раз вычеркнула, по сравнению с черновиком текст лишился всего четырёх-пяти строчек.
Буду думать. Хотя, признаюсь, вряд ли что-то изменю. Мне просто неоткуда брать образность - с моей-то отсутствующей воображалкой.
Ладно, передавай леди спасибо за отзыв.
Я зна-ала, что ты обязательно пропустишь мимо ушей хорошее и прилипнешь к сухости. Опять же, есть такое, как "авторский стиль", и потом, дальше в переписке леди пишет, что в истории видны осколки большого мира, так вот, подумай, нужна ли образность зарисовке? Это как искать детали в наброске.