Я не волшебник, я - сказочник.
     понимаю, что это по меньшей мере глупо, и что над текстом ещё надо работать и работать; коли уж начала приводить его в порядок по всем правилам, то портить всё сделанное ради сиюминутной прихоти - не самый умный поступок. Но мне сейчас нужна хоть какая-то доза позитива. Заслуженного. Так что пожертвуем.
     Повесть вне циклов. Написана год назад, полтора месяца вычитывалась и приводилась в порядок. Не доделалась.


Слепые и Слышащие

читать рассказ (1,5 а.л.)


@темы: Сказки и истории

Комментарии
03.02.2010 в 22:27

A drawer & a honest art-thief.
Спасибо.
Фиг знает за что, но мы с тобой говорили про обратную связь, ташо я попробую объяснить.
Ежели ты и говоришь, что герои не могут быть умнее автора, сие только значит, что ты весьма... даже не именно умна, скорее мудра. Вероятно, опыт в создании персонажей требует определённой внимательности или наблюдательности, ну, чего-то в этом духе.
Зато я теперь лучше знаю Ойлу.
И тебя, ага.
Да, на счёт спасибов. Дик и дремуч мой таинственный характер, оттого больше прочего я ценю вещи, которые показывают мне, как ещё можно. То ли сама додуматься ленюсь, а не то просто не в силах представить (у всех своё воображение или его отсутствие). Так вот, ты пишешь такие вещи. Не всегда, то есть, не всякий твой текст так на меня влияет. Но я прочла эту вещь (подумаю, вспомню ещё другие твои тексты с таким эффектом), и придумала, увидела и сложила мозаику того, как ещё можно.
Что можно?
Обратно фиг знает. Очевидно, жить.
После Поместья и некоторых кусочков Трактира эта история вызвала наиболее острое желание нарисовать иллюстраций. Персонажей и обстановку. Город. Погоду даже. То есть, выходит, вдохновила.
Спасибо.
04.02.2010 в 02:50

заполнило
04.02.2010 в 06:57

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Всегда пожалуйста. По сути дела, это же самое важное - вызвать у читателя эмоциональную реакцию, остальное - дело пятое.
Я эту историю люблю: она легко сложилась, лично мне крайне симпатична своей атмосферой, да и герои... не самые типичные для меня, но довольно живые, человечные. Особо за это люблю Ганса - он настолько по-хорошему "нормален", что для меня на два порядка интереснее Ойлы. Которую, признаться, я до конца не понимаю. Поэтому, видимо, и не могу отыграть её так, как задумала - не так-то просто залезть в эту шкурку. Недаром эта история была первой более или менее крупной, которую я писала от третьего лица.
А вдохновение - это хорошо. Я пока готовила эту сказку к выкладыванию сама заразилась. Успею, не успею, а в голове новая история по этому миру уже сформировалась.
=(Mao)=
Стараюсь.
04.02.2010 в 21:57

A drawer & a honest art-thief.
Нелюдь
*кивает* Я тоже так думаю. Потому и снимаю шляпу.
Очень живые, это правда. Ганс - очень симпатичен, он вчера первым нарисовался, кстати говоря. Ойла действительно странная, но почему-то она у меня вызвало даже большее ощущение родства, чем, скажем, Мора. При этом, её жизненные сценарии я очень хорошо понимаю, но разделить не могу, очень уж жёсткие. Я не случайно болтаю всегда о наблюдательности: ты так их выписала, очень реально. Это я как растущий соц.психолог.
Что хорошо двойне. *жмёт руку*
04.02.2010 в 22:12

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Покажешь "нарисовавшееся"?
Ойла... Если смотреть каноничный образ (тот, что в истории, потому что в игре у меня она не получается), то она не странная, а... "подмороженная", да простится мне такое обращение со словами. Юношеский максимализм во всей красе, помноженный на юношеский же талант "предсказывать" чужую реакцию, вернее, думать, что "предсказываешь". Это вообще проблема молодёжи - делать выводы не ознакомившись с фактами. Другое дело, что у Ойлы очень хорошо получается выглядеть по поступкам старше, чем она есть. Не по годам развитые интеллект и ум, но социализация на уровне четырнадцатилетнего бунтаря. А на фоне гораздо более гармоничного и человечного Ганса всё это видно особо остро.
05.02.2010 в 19:58

Здорово. Очень.
Мне кажется, Ойла приняла правильное решение. И все получится со временем, и может, среди простых людей ей будет действительно гораздо интереснее и свободнее.
Такое все живое и настоящее... спасибо!
05.02.2010 в 20:06

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Всегда пожалуйста.
Ох, не уверена я на счёт Ойлы. То есть, как автор, знаю, что всё закончится более чем хорошо - просто потому, что сейчас взялась писать продолжение, - а вот чисто по человечески... Ну куда такой "домашней" девочке драпать в непонятное путешествие, да ещё в компании неприкаянного бродяги без гроша в кармане? Разумным такой поступок не назовёшь, тут я полностью на стороне Алана. Можно было и подумать немного, и не шпарить как с шилом в известном месте...
05.02.2010 в 20:14

Чувствуется, что Алан на самом деле очень хороший, и хотя упрямство сестрицы его раздражает, он ведь любит ее, беспокоится, переживает. Но невозможно держать человека в клетке до конца дней. Конечно, разумным поступок Ойлы не назовешь, но так ли уж велик у нее выбор?
05.02.2010 в 20:26

Я не волшебник, я - сказочник.
"Даже если вас съели, у вас есть два выхода". Выбор есть всегда, особенно если смотреть на вещи трезво и не перегибать палку... Нет, я не спорю, Ойла в конечном итоге права, но её никто, кроме собственной упёртости не заставлял принимать такие решения наскоком, просто потому, что накипело. В реальной жизни за подобные поступки можно очень сильно огрести по дурной башке.
05.02.2010 в 20:36

Семья девушки тоже по-своему сглупила. Вместо того, чтобы стыдиться такой дочки, прятать ее и растить такой вот домашней и не приспособленной к самостоятельной жизни, следовало уделить больше внимания другим вещам. Ясное дело, они ж не со зла, наоборот, хотели как лучше, но... в общем, рано или поздно нечто в этом духе должно было произойти. Если бы еще у девушки характер был слабый, если бы она поддавалась давлению, а тут - фигушки, видно, что человек не просто упрямый, а может быть очень сильным.
05.02.2010 в 22:25

Я не волшебник, я - сказочник.
Подождите-подождите, а кто вам сказал, что семья Ойлы стыдилась и её прятала? Только сама Ойла, додумывающая за других - и то по первому пункту. Ну извиняйте, в двадцать с небольшим и не такого напридумывать можно... Да, быть может о ней заботились чуть больше, чем о какой-то иной барышне её лет, но однако же позволили жить более или менее самостоятельно (в отдельном доме, зарабатывая на хлеб своей работой). И "домашность", о которой я говорила, это скорее неприспособленность не к жизни вообще, а к жизни вне привычных условий родной страны. Так-то девочка вполне себе сильная, морально-волевых - вагон и маленькая тележка. Другое дело, что в путешествиях нужно скорее умение находить общий язык с людьми, чем гордо стиснув зубы терпеть все передряги...
05.02.2010 в 22:46

Ага... круто я, однако, лоханулся. Но вообще, после первого чтения впечатление сложилось именно такое.
Да-а-а-а, девушка непроста. А я с ней легко соглашаюсь, видимо, потому, что мне ее взгляд на вещи близок :)
05.02.2010 в 22:52

Я не волшебник, я - сказочник.
Что свидетельствует о том, что я либо запутанно пишу, либо достигла такого уровня, когда текст всё-таки требуется вдумчиво перечитывать. Второе приятнее, но первое более вероятно. :laugh:
06.02.2010 в 13:03

А также это может свидетельствовать о том, что некоторые читатели недостаточно повзрослели, несмотря на солидные паспортные данные :)
06.02.2010 в 17:05

Я не волшебник, я - сказочник.
А оно им надо, этим читателям, так взрослеть? У морального детства свои преимущества.
07.02.2010 в 20:35

A drawer & a honest art-thief.
Покажу, только чуть попозжа: итоги хочу немного подправить на планшете, черновики всё-таки. А на носу экзамены. Вроде, и есть время порисовать, но каменюка в виде философии не даёт полностью увлечься делом. Но покажу.
Да. Нел, ты крута. Всё продумано и показано очень хорошо.
07.02.2010 в 21:48

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Я не тороплю. Мне самой интересно увидеть готовую работу. Но - жутко интересно!
ты крута
"Я сильная, я могучая..."
07.02.2010 в 22:01

A drawer & a honest art-thief.
Обязательно всё будет.
Э, это из какого-то контекста?
09.02.2010 в 17:49

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
И это хорошо.
Ой, так не заставляй старого еврея рассказывать тебе анекдот про ворону-путешественницу в четвёртый раз...
10.02.2010 в 12:06

A drawer & a honest art-thief.
А-а, дошло))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail