
ообще говоря, Нел - существо абсолютно не киношное. На премьеры не хожу, зомби-ящик не смотрю, направлений не знаю... Но что-то последние пару недель мне как-то хорошо смотрится. Решила собрать все впечатления в одном месте. Настоящие рецензии писать лень (если делать их хорошо, то это два-три часа работы, а делать плохо я не люблю), так что просто короткие итоги в порядке просмотра.
СписокРыбка Поньо на утёсе
При всей моей нелюбви к сказкам о детях - очень приятный и тёплый мультфильм. Редкий случай, когда я весь фильм посмотрела за один раз, а не ставя на паузу каждые 10-15 минут. Добрая история, симпатичные герои (особенно морской волшебник - такой грустный персонаж, даже жалко его стало), потрясающая рисовка "Гибли". Одно слово - новый шедевр от Миядзаки.
И настроение поднимает, это да.
Навсикая из Долины ветров
Тоже Миядзаки, только уже классика. На мой непритязательный вкус - немного тяжеловесно и как-то... анимешно, что ли? Идея хороша, но "драматизьм" порой перехлёстывал. Понимаю, что тема к шуточкам особо не располагает, но всё же на мозги давит. Я же предпочитаю точечные удары, а не такие "тиски".
И, кстати, кто там визжал, что "Аватар" содрал свои леса у Стругацких? Чем вам Миядзаки не нравится?
Хранители
О них уже писала. Абсолютно мимо меня - не люблю, когда после просмотра фильма в голове крутится всего один вопрос: "Ну и?". Грязно, долго и нелюбопытно. Хотя не без находок.
Дориан Грей
В меру посредственно. От Уйальда одни имена да сам портрет, так что с книгой сравнивать бесполезно, хотя я её люблю. Дориан в меру смазлив (красивым я бы его не назвала - абсолютно не мой типаж), лорд Генри не в меру невнятен, Бэзил по своему очарователен, но энца явно была лишняя. Вот викторианский Лондон, да, красив... Кино на один просмотр и на троечку с плюсом по пятибальной системе.
Шерлок Холмс
Весьма и весьма, скажу я вам, особенно если заранее настроиться, что смотреть ты будешь именно что развлекательное кино. Красиво, эффектно, забавно. Отдельно стоит отметить героев, и даже не столько Холмса (дитя малое, несу-разное; гений, абсолютно не приспособленный к самостоятельному существованию), сколько Ватсона (воспитатель этого самого "детского сада имени одного актёра"). Именно их дружба мне больше всего в фильме и понравилась.
Ну и "Титаник" красиво на воду спустили. Прелесть что за идиоты.
Чернильное сердце
Ну и что так в своё время на эту сказочку взъелись? В меру милая, в меру простенькая. Смотрится легко, картинка красивая и не перегруженная спецэффектами, герои симпатичные, я себе даже локального любимчика присмотрела. Не "Десятое королевство" и не "Tin Man", но зато о книгах, а я к этому делу неравнодушна. Мне понравилось.
Запределье
Тоже сказка. Очень яркая и сочная, а так же очень детская. Не в том смысле, что "для самых маленьких", просто такие истории, как рассказана в этом кино, именно что дети и придумывают. Или для детей. Второй план, "реальный" тоже хорош: драма о понимании, некоторые совсем недетские места цепляют за душу.
Фильм вроде как не слишком известный, так что порекомендую.
Бегущий по лезвию
Да, классика, но я тормоз.
Сильно, качественно, есть о чём подумать - но абсолютно не моё. Чем, пожалуй, не объясню. Но ощущение, что фильм действительно сделан не покидало. Просто "Ну не люблю я тебя".
Автостопом по галактике
Блеск! Лучшее из просмотренного за это время. Я вообще довольно неравнодушна к британскому творчеству: абсурдному и смешному - а уж "Автостопом..." - квинтэссенция этого балагана. Дурь, конечно же, но ка-ак сделано, ка-ак сделано (первые минут десять не пропадали ассоциации с Пратчеттом). Растаскивать на цитаты и пугать народ.
Марвин - моя любовь. Это жестоко...
Обязательно буду пересматривать. Для меня это - высший показатель качества, поскольку кроме "Трассы 60" и некоторых фильмов Захарова я почти ничего пересматривать не могу - скучно.
9
Форма победила содержание, поставила его на колени и цинично надругалась. Нарисовано просто великолепно: атмосфера, детали, анимация персонажей - чудо, глаз не оторвать. А вот содержание - типичнейший Голливуд, от сахарного сиропа под конец аж зубы сводит. Много бегают, много дерутся, толку - мало, логики - ещё меньше. А жаль. Потому что инструментарий...Вроде бы всё. Надо ещё чего-нибудь скачать, покуда смотрится.
@книга: Г.Л. Олди "Песни Петера Сьлядека" - перечитываю.
Если у меня спросят, какую книгу можно назвать моей любимой, то я разорвусь между "Некромероном" Угрюмовых и "Песнями..." Олди. И если первый - выбор души, то вторые - ума и творческой зависти. Вот как после таких книг (такого языка!) можно садиться за своё графоманство с куцей стилистикой?.. Потому последние два дня ничего и не пишу.
@музыка:
по прежнему "Зимовье"
@настроение:
провожаю предпоследний день затянувшихся на год каникул.
@темы:
Фанатствующее,
Кино
На Дориана Грея хотим все же в кино сползать, но пока мы соберемся, брателло двадцать раз успеет завезти мне пиратский диск, так что пока и не напрягаемся особо на эту тему.
"Холмс" действительно прекрасен, всё бы развлекательное кино таким было - забавным, стильным и неглупым.
На "Дориана" в кино бы я не пошла, поскольку на некоторых местах от скуки челюсти сводит - хочется поставить на паузу и пойти чайка попить. Ну и энца по делу и без дела тоже не слишком радует, предпочитаю проматывать.