23:01

Week-end

Я не волшебник, я - сказочник.
    Довозилась со своим компьютерным хозяйством...
    Два дня на два компьютера; как вчера утром начала, так вот час назад закончила. Зато не техника - сказка. Новенький летает на второй космической, заводится и вовсе с пол-оборота. Таки Винда выдает индекс производительности на все запчасти по 7,4-7,5 (7,1 единственный у харда; твердотельного... :laugh: ). И это при том, что с настройками железа играться я даже не начинала, так что там повышать и повышать.
    Серьёзно подвисла над мыслью на чём всё это богатство протестировать. Что у нас такого красивого в последний год из игрушек выходило? Мне на ум только третий Mass Effect идёт, но для него неплохо бы было второй доиграть. А то на середине бросила.
    Читать дальше (раз)
    Это было ать (компьютерное).

    Два (сочинительское). С делами творческими немного подвисла, постараюсь завтра взять себя за шкирку и опять посадить на график. Вот это самое тяжёлое - войти в колею. Дальше будет проще, поскольку материала на текущую работу много, план полностью собран и частично прописан в подробностях, посмотреть, что получится, самой интересно... Только пнуться осталось. Вот с понедельника и пнусь.

    Три (литературное). В этом году не отчитывалась, но неделю назад мы таки сходили на книжную выставку. И самое вкусное, что принесла оттуда Миф, это знание об издательстве "Ломоносовъ" и двух его книжных сериях: "История. География. Этнография" (напоминает "Повседневную жизнь" "Молодой гвардии", только шире) и "ЛУЧ" (науч.поп). Из первой на пробу ухватила "Историю обычных вещей", которая пока ждёт своего часа, а вот из второй - "Тринадцать вещей, в которых нет ни малейшего смысла" Майкла Брукса.
    Читать дальше (два)

    Четыре (травокурственное). По наводке леди  Allora начала смотреть Sanctuary. Вполне традиционная городская фэнтези про "тайную организацию, коллекционирующую проявления паранормального", к тому же в первом сезоне отчаянно ощущается общая слепленность на коленке в техническом плане, но укуренность сценаристов перевешивает даже не самые впечатляющие спецэффекты.
    Читать дальше (три)
    Да, кстати, чуть не забыла самую выносящую в этой сериалке вещь...
    У них шрифт из "Дьяблы"!
:laugh:

@настроение: самодовольное.

@темы: Нелюдские будни, Фанатствующее, Из паутины, Перо, тетрадь, пегас..., Чудесатости

Комментарии
10.10.2012 в 09:29

A drawer & a honest art-thief.
Парадненько!
Ну, во-первых, два рабочих дня - хороший перекур, пока я держу себя в руках и не рыскаю по ютьюбу. Во-вторых, оно скорее всего наложилось на имеющий место расколбас с сосудами, поэтому такую реакцию может выдать что угодно. Вы с Марусей мне тоже снились, что ж теперь делать-то?
"Лучше один раз...", всё как всегда. С удовольствием, ты меня знаешь.

Со вкусом у нас самое то, это все остальные, к счастью, немного того. Что кстати - нам же больше достанется. Укавайка - верно, но он в разы круче с этими драматическими ухмылками и наконец одемши чёрный кожаный клифт, который я ждала от него с самого начала. А то всё в пиджачке рассекал. Со второго сезона, видимо, у них достало денег на более яркую работу с костюмом, аминь, они хорошо эти деньги потратили. *воспомнила Уилла без штанов, хохочет*
Сцена прекра-асна! Видно, как сценарист лю-убит каждого героя, нежной и трепетной, как Пратчетт, кстати, у него похожие отношения с персонажами судя по событиям, в которые они попадают. Ватсон грустно ушёл, но успел обозначить Уилла некоторым наследником, даже этот сумчатый парень, который переносил капсулу с огненным элементалем, и тот достойно закончился. Не говоря уже о тех, кто остаётся в живых)) С ними постоянно происходит что-то плохое, но they can handle it! Это ещё один плюс, помимо самоиронии и этого британского типка, как его, который в одной серии собрался уволить Магнус, а потом уже просто помогал - у него такой бритиш, музыка просто.
*из всего предложения уловила слова "двадцать серий", тащица, издавая бессмысленные звуки и жесты*
Музыка со второго же сезона - да, ребята, да, делайте это чаще. Буквально две, ну, три темы, и так в тему, пардон за масляное масло))

Я тоже, но всё равно, браво!
10.10.2012 в 13:38

Я не волшебник, я - сказочник.
Сеня, ты там того... береги себя всего, что ли? Ты мне нужна здоровой и, как говорят все те же англоязычные друзья, in one piece. Минздрав про курение не зря предупреждал, так что на таком фоне затягивайся не слишком глубоко, ок-ки?
Бояться нас, что ещё делать... Впрочем, это я скорее по своим снам сужу, мне сегодня начали с в высшей степени омерзительной анатомической гадости, потом продолжили подрывом квартиры, а под самое утро Миф снилось, что дома наконец включили отопление. Отопление действительно включили, но всего пару часов назад.
Если бы ты со мной так не воевала, я бы, быть может, и поверила в твоё "с удовольствием"... *коварно усмехается*

Ну если в таком раскладе... впрочем, нет, вот уж на что я жаловаться не собираюсь никогда в жизни, так это на наши вкусы. Они для людей творящих полезные, позволяют не ограничиваться шаблонами.
"Я - Чёрный Плащ", да? *адски ржот на фоне* Впрочем, согласна, тут это было вполне к месту, готишненько так. Опять-таки, это к разговору о том, что ребята умеют играть с шаблонами так, что шаблонами они не выглядят. Скорее просто игрой по ожидаемым, но от того не менее действенным правилам. Ценное умение, вообще говоря. Наверно такое же ценное, как умение эти правила выворачивать наизнанку.
Я уже говорила что у тебя пунктик по поводу полуголых мужиков? *добродушно посмеивается*
Пратчетт?.. А пожалуй соглашусь, есть нечто общее. Да, уважение к своим героям. Именно уважение, не подыгрывание и не стремление почесать свои садистские наклонности, тем самым надавив на эмоции зрителю - те две крайности, которыми грешат многие авторы. И ещё, я бы отметила тут тоже вполне пратчеттовскую честность, когда героя не выставляют кругом идеальным, но и не устраивают "я сложный - девчонкам это нравится". Определённо, тут тонкий момент, когда отрицательные стороны демонстрируются с тем же настроем, что и положительные. Не акцентируя внимание.
Взять ту же Пятёрку: там белых и пушистых в принципе не наблюдается (разве что Ватсон, но я ещё жду флешбеков): убийцы, вапмиры, фанатики от науки... периодические попытки пристукнуть друг друга и тут же готовность сотрудничать ради не столько некоторой благой цели, но, опять-таки, ради друг друга. Вот эта способность принимать людей такими, какие они есть, с их тёмными сторонами - ай, красиво!
Тип (МакРей, да?) хор-р-рош, из условно младшего поколения по серьёзному мне на душу легли только Генри и он - единственный мало-мальски адекватный парень на весь дурдом. Плюс, именно после него у меня закралось подозрение, что мужской состав подбирали сугубо по прекрасным голосам :shuffle2:

Я не против, когда меня хвалят... Что я, враг себе?
10.10.2012 в 14:11

A drawer & a honest art-thief.
Сеня старается и кладёт пистолет под кепочку, всё строго по канону. У меня в роду шальные сосуды и метеозависимость, так что, я в опытных руках, всё ок.
Да-а, омерзительную анатомическую мне крутили позавчера, может даже ту же самую)) Про отопление мне понравилось, теперь ходи и рассказывай всем, что у тебя вещие сны - имеешь право!
Где же это я воюю-то? Вся в твоём распоряжении, а не начала только потому что - строго одна сериалка за раз, строго.

Во-от, ты говоришь главное, именно для этого и надо вкус воспитывать, пусть с применением Джека Потрошителя и синих жуков)) Вернее, не "пусть", а в лучшем виде!
Да, умело работают с правилами, ничего не скажешь. Прошлись почти по всем фиксированным ситуациям, даже в мелочах (вспоминается Генри, который ел пирожок на посту как раз в серии про сумчатого - МакРей так МакРей, я не помню его имени, хоть убей), и так умело их расставили. Одно мне любопытно: они так прекрасно помещают Уилла и Магнус в условия изолированного пространства - смотри, я насчитала три раза: подлодная водка, сталкер-стайл и нефтяная вышка с кальмаром - неужели у сценариста это любимый приём?
И говорить нечего! Ещё задницы, не забывай *хохочет* Они логично следуют за полуголым мужиком как параметр.
Вот весь пассаж про Пратчетта полностью поддерживаю, именно это я и имела в виду, а ты метко сформулировала. Всё так, сценаристам жму руку - мне этот стиль очень импонирует. При этом, заметь, с большим трепетом, чем, например, Олди - всё таки тут чувствуется и личная любовь, а не только техническая инструментальность и точный ритм.
Пятёрка вообще в плане работы с персонажами очень хороша. Магнус - за неё вообще спасибо. Такой центр, но ничего не перетянуто, вся конструкция держится, очень цельная, но и внимание на себя не сводит. Ух. И правильно, что они в конце второго сезона разыграли эту карту со склонностью Хелен к сохранению даже чертовски опасных тварей - это же её главная слабость, молодцы.
Вот щас как пожму руку крепко-крепко, по поводу Генри и этого парня с карманом на пузе. Серию с карманом я посмотрела нормально, а вот на финальных меня накрыла какая-то лабуда: не слышу инглиша, ну не понимаю, хоть убей. Переключила на русский. Оп - в кадре Генри, говорит - обратно-обратно, и слушать его с самого начала. Согласна про голоса!

Вот и я об чём.
10.10.2012 в 15:12

Я не волшебник, я - сказочник.
Да мы тут все такие *неодобрительно косится за окно* Но ты там всё-таки следи за собой и не перегружай напряжённую голову, она тебе за это спасибо точно не скажет.
Какой "ходи", куда "ходи"?! Я сижу и отогреваюсь... Позавчера пришлось весь день под этим ливнем по городу мотаться, так до сих пор как-то зябковато... Так что нет, если кому-то нужны мои вещие сны, пускай сами приходят и спрашивают.
Тебе что говорили про принципиальность? *добродушно посмеивается* Впрочем, я тоже не люблю смешивать, так что понимаю тебя. И немного завидую - у тебя-то эта красота вся впереди.

А мне вот интересно, это вначале вкус, а потом лысые кавайки и синие жуки, или всё-таки наоборот? Понятно, что курица и яйцо, но хотелось бы попытаться угадать первопричину.
На счёт любимого приёма сценаристов я тебе так даже и не скажу - надо смотреть, кто писал конкретные серии. Но вот этой историей "выдерем двух (реже трёх) героев и построим всю серию на их взаимодействии" с четвёртого сезона начал грешить делаемый теми же самыми ребятами старгейт. Там у них это смотрелось не очень хорошо, поскольку первые три сезона шла сугубо командная работа. В "Убежище", кажется, приём играет лучше (хотя, серию про подлодку смотрела вполглаза, показалась скучноватой). Но мне, честно, не очень нравится. Без претензий, но чтобы сделать двух героев в замкнутом пространстве действительно интересными, нужна роскошнейшая актёрская игра - а это нечто большее, чем выдаёт Уилл. Хотя, в сталкер-стайл он был прекрасен. Возможно, парню не очень давали развернуться.
Впрочем, сталкер-стайл Джекилл и Магнус всё равно на два порядка круче...
Так и запишем в анамнезе: "Пациент любит полуголых мужиков и задницы". Из чего следует логичный вывод, что пациент откровенен и женского полу. *улыбается*
У Олди, как я понимаю, всегда есть более глобальная задача, чем полюбоваться героем - та самая Идея. У Пратчетта пропасть между идеей и персонажем скрашивает юмор. А сериалы зачастую на героях едут, поэтому создателям самое правильное дело их любить. Чтобы зрители, почувствовав эту любовь, прониклись сами.
Магнус, да, поддержу. Хоть "и больше всех мужиг", и всегда права, и вообще "имеет всех", а очень грамотно сделанный персонаж, не Мэри. Возможно, именно из-за этой своей не слепой, а крайне рациональной человечности. Не той, что с линейкой и меньшим злом, а той, что позволяет выкручиваться и находить наилучший выход из ситуации. Мне вообще чертовски близок посыл "Спасаем всех" и то, что главная героиня его придерживается... Ай, снимаю шляпу и спасибо создателям!
Согласна про голоса!
<Миф-искуситель-mode on>
А эти же самые ребята будут в старгейте, со всеми их дивными голосами. И Генри, и парень-кенгуру, и даже Потрошитель (вообще вся Пятёрка в полном составе, из исключением разве что человека-невидимки)... Некоторые на вполне себе заметных ролях, у того же Друитта там роль жизнерадостного тролля.
</Миф-искуситель-mode off>
Кхм... о чём это я? :laugh:
13.10.2012 в 16:44

A drawer & a honest art-thief.
I'm working on it)
Зонт?
Ты прочитала слово, которого я не написала)) Кроме того, не забывай, у меня есть ещё Скарим и, кхм, жизнь *хохочет*

Забей на первопричины. Тем более, раз сериалку снимали столько сезонов, вкусы у нас не самые странные. Может, разве что, в деталях.
Парню трудно развернуться в рамках написанного характера. Опять-таки, я заблудилась в том, где ты сейчас смотришь, так что, без детальных примеров, но в паре серий он выглядел действительно странно: эмоциональные реакции выдают больше энергии, чем требует логика. Из этого я заключаю, что у него много экспрессии, которой трудно распорядиться в фиксированных рамках роли, как мне кажется. Ощущение, что изначально образ писал один человек, а потом роль перешла к другому, и тот сценарист не очень-то чувствует. Шерлок-стайл был хорош, сталкер-стайл был хорош. То, что вне ярких образов, обычно имеет вид странной нечёткой картинки с короткими вспышками сильных эмоций и просветлениями в стиле "я вдруг ловко всё придумал". Или мне кажется?
Старшенькие! Тут уж ничего не поделать.
Правильный вывод, док! ;)
Это верно. Потому как идея тут... Курить - это хорошо. Но накурить город в полостях земли и всю его начинку *качает головой* Это же не идея, зато какая картинка!
Вот да, баланс между "Я отвечаю за всю Землю" и "Я отвечаю за своих" - это в Хелен, пожалуй, самое крутое.
*откидывается на кресле, всплескивая руками* Я уж и не знаю, о чём ты!
13.10.2012 в 17:38

Я не волшебник, я - сказочник.
Ох, кто бы говорил, душа моя. Кто бы говорил. Я в твой working верю, но не в тот, в который надо.
Мне тут кто-то в соседней теме доказывал,что и слова-то такого не знает: "Жизнь" *коварно кажет язык*

Длительность всё таки не самый серьёзный показатель... Впрочем, я редко переживаю из-за своих вкусов, мне просто иногда бывает любопытна механика тех или иных процессов.
Так думаешь, дело в некоторое неприкаянности персонажа? Может быть, может быть, с этой стороны не заходила... Хотя, да, неоправданно эмоциональные вспышки тоже замечала. пожалуй, соглашусь с твоими выводами. Просто немного странно видеть несколько расшатанную конструкцию на фоне прочей филигранной работы. Обычно такие вещи заставляют меня заподозрить некий провал именно по актёрской части. Хотя... видела я у этих ребят пример подчистую слитого на неадекватных реакциях персонажа, удивляться не стану.
Кстати, коли уж ты досмотрела... Как тебе Джекилл? Меня подчистую вынесло противоречивыми эмоциями: с одной стороны, личность кошмарна в абсолюте. С другой - такая актёрская работа...
Справедливости ради, идея полой земли - это привет ещё Жулю Верну. Реализация, да, красивая грибные плантации-и-и, но не самое укуренное, что творили эти ребята.
"О чём" я? Да ты что, душа моя, сугубо ни о чём, так, вслух размышляю... *делает удивлённо-наивную мордочку*
13.10.2012 в 17:56

A drawer & a honest art-thief.
Вот когда в чудеса перестают верить, чудеса исчезают, тут то же самое))
Ну, мне кажется, она где-то есть. Наверное.

Ну, длительность же говорит о деньгах, а те являются следствием популярности, значит, сериалка нравилась. И наверняка Дрюитт и остальные в том числе. Тесла, вон, судя по комментам на ютьюбе (пару дней смотрела оттуда, да и ничего тут странного) - просто народный любимчик. Мне кажется, ничего необычного не происходит. А механика... Применительно к чему ты хочешь о ней подумать? Мне просто любопытно, что именно ты находишь любопытным.
Всё-таки, помимо актёрского таланта (вставлю кусок ответа про Джекилла - актёр это просто шикарный, именно актё-ор) тут есть косяк сценариста. Опять же, два ярких модуса: внимательный к деталям и точный в выводах наблюдатель и сломленный молодой человек со свежим опытом суровой войны, который увидел отблеск смысла. А, неплохо ведь, очень неплохо. Если второй модус очень ярок и скуп на гибкость в чертах - потому его нельзя держать долго, потому что дозировка же, так вот, первый модус держался несколько серий, подкреплён "благословением" Ватсона - так держи его, вписывай, и актёр тебе может этот модус давать. Нет, однако, сценарист куда-то пошёл погулять, и Уилл занимается в кадре непонятно чем, притягивая внимание только когда вдруг начинает злиться или истерить - умеет, кстати и это, тоже можно использовать. Считаю.
Парочка хороша. Шифт у них не такой яркий, как я себе представляла, когда ты помянула этого персонажа - переключение скорее именно на уровне актёрской работы, я почему-то готовилась к спецэффектам. Но дядька дьявольски хорошо играет. Знаешь, дотягивает до работ весьма серьёзных - особенно мне понравились диалоги, когда его уже приволокли в убежище, особенно с Уиллом, где он "работает на психоаналитика". Пожалуй, по мощи актёрской работы переплюнет Потрошителя (надбровные дуги, конечно, хороши, но это от природы, а тут - материал не так ярок, как то, насколько мастерски с ним обращаются), на уровне Николы в хорошем настроении!
Не сам город, Верна я помню, а... детали, наполнение и продолжение адской, безудержной наглости сценариста "я сказал, что мир устроен так, значит, он так и устроен, а теперь - работаем!" А что "самое" по-твоему. Мне интересно сравнить)
Ты прекрасна.
13.10.2012 в 21:09

Я не волшебник, я - сказочник.
Демиурги, эта философия слишком сложна для недалёкой тёмной меня... Ты проще скажи: в тебя верить али нет?
Я слышу знакомую неуверенность в твоих словах, душа моя *незло посмеивается*

По поводу "нравилась" я даже не скажу... То есть, да, то, что ребята смогли из независимого интернет-проекта переехать на "большой экран" - несомненный показатель успеха (в котором, конечно, не малую роль сыграл запас прочности старгейта, из которого перекочевала добрая половина создателей "Убежища"). Но я просто особо не копалась в отзывах. Примерно знаю настроения русскоязычного фэндома, но он в численном выражении весьма скромен. Не уверена, но, кажется, даже полного озвученного перевода на русский у "Sanctuary" нет.
А "механика" касалась скорее вопросов вкусов вообще, нежели применительно к данному частному случаю.
Да, кстати, соглашусь. Сама обратила внимание, что где-то по дороге они потеряли это фишку Уилла с умением замечать мелочи, пропущенные остальными (то, что в первом сезоне чуть ли не как рентгеновское зрение оформили). Даже любопытно стало, почему и как такой провис пошёл, всё-таки формально второй главный герой. Полагаю, это оборотная сторона всё той же травы: народ так несёт в плане новых идей, что кое-какие ранние находки они по пути теряют. Любопытно, что это выразилось в потере образа персонажа.
Шифт - да... *восхищённо умолкает на пару секунд* Мне, кстати, больше всего и приглянулось то обстоятельство, что смену личностей оформили именно актёрским ремеслом, а не спецэффектами. Нарисовать Хайда несложно при современном уровне технологий, а вот сыграть его - концентрированную озлобленную ярость... Снимаю шляпу. Я бы назвала Джекилла самым "сыгранным" персонажем в "Убежище". При моей любви к Потрошителю (там всё-таки больше фактура, голос и умение всем этим владеть) и Тесле (детальки и находки, плюс общее "тащ-щ-щит"), у Джекилла - незамутнённое мастерство. Ровно такая же по силе, но с другими шифтами (что поразительно отдельно - несколькими шифтами; кажется, четырьмя) работа есть в старгейте, и там я тоже челюсть с пола обеими руками отдирала, потому что сделано было на мельчайшей, неуловимой игре.
Не, ну наглость там вполне объяснима: надо соответствовать ранним находкам! Чем наглее заливаешь, тем больше шансов, что зритель на всё плюнет и будет наслаждаться. Поверишь, нет, но в случае Sanctuary у меня ни разу не возникло нежно "любимое" ощущение "образование давит".
Самое укуренное по мне - это то, как они обращаются с историческими/литературными персонажами. Это мне ничего не переплюнет.
Я знаю *самодовольно полирует коллекцию медалек*
14.10.2012 в 10:19

A drawer & a honest art-thief.
А ты ещё не веришь? Уже и жертвы пора бы приносить, а она всё спрашивает!
Какую ещё ты рассчитывала там услышать, только эту))

Зарубежного зрителя можно почитать на выкладке ютьюба, после серий с Теслой и Потрошителем это особенно прекрасно)) Полную озвучку официально никто не делал, на трекере известен чел ПаРаВозик или как его там, но качество - жалко слов. Численно - да, от сезона к сезону наших всё меньше, но сидов хватает, скачки - порядка 2-3 тысяч на трекер. Отзывы я тоже не очень читала, но ты верно говоришь: трава не самая популярная.
Оу, обширный философский вопрос?
*делает печальные глазья* Да, Уилла потеряли. Добряк или работяга из него весьма бледный, в качестве въедливого детектива с агрессивными замашками он был чудесен.
*кивает* Я бы тоже назвала эту актёрскую работу лучшей на сериал, во всяком случае, из виденных. Действительно, нарисовать это было бы очень просто, а мастерство сделало шифт куда эффектнее. Мне вдруг вспомнился "Проект 281", никак не ожидала от дядьки такой игры - тут то же самое. Фактуры-то почти нет, да, лицо необычное, но - не Джон, не Джон. А потом оказывается, что человек этим лицом работает как дьявол. Уважаю.
Во-во, это прямо-таки хамство там держит всю траву в одном облаке, этого точно. Ты в этот туман вошёл, и теперь ты во власти сценариста, дыши и тащщись!
О, флэшбеки, о, эпоха королевы Виктории!
*молча предлагает мягкую тряпочку*
14.10.2012 в 12:26

Я не волшебник, я - сказочник.
Да вот, мы же это дело обсуждали - с жертвоприношениями у меня никогда не складывается... Может, деньгами возьмёшь?
Ну а вдруг у тебя имеется какая-то новая, не знакомая мне неуверенность? И ты её от меня скрываешь...

За идею с ютубом спасибо, будет настроение - покопаюсь. Я то с торрентов качаю, а там большая часть комментариев либо технического толка, либо вечное швыряние банановой кожурой; никакого желания выискивать крупицы информации по делу. Опять-таки, в плане увлечений, дайри - самая удобная для узнавания общего настроя площадка. Если здесь не слишком громко, то и в остальной русскоязычной сети будет тиховато.
Ну его, этот философский вопрос! Я уже сама не помню, что там по его поводу придумала :cheek:
Справедливости ради, потеряли его всё-таки не полностью, кое-где мальчик собирается и выдаёт правильные реакции... Другое дело, что создателей пошли интересовать какие-то другие темы. Это вечная беда накрутки продолжений, когда надо придумывать что-то новое - прикручивать колёса на ходу. Логично, что получается подхватить не все ранние хвосты.
Да... *подумала, ещё раз добавила* Да... Причём, я не очень понимаю, как именно сделан шифт Джекилла. То есть, да, игра лицом - но там ещё и интонации, и жесты, и прочие мелочи. Вплоть до того, что меняется впечатление от персонажа. Хайд отталкивает и пугает по всем статьям (при том, что да, он не двухметровая лысая кавайка Джон, а в лучшем случае пять футов в прыжке), Джекилл вызывает если не симпатию и сочувствие, то как минимум жалость. И это с интервалом в пару секунд. Я не вижу, конкретно за счёт чего это делается, потому и такое количество времени пребываю в восторженном состоянии.
Так зачем сопротивляться, когда ребята устанавливают такие удобные правила игры? Было бы хуже, если бы они пытались хоть что-то обосновать - к чертям всё развалилось бы. А тут как во сне: логика вещей есть, просто она иная.
Yeah... старая добрая Англия и старые добрые английские психи...
17.10.2012 в 09:56

A drawer & a honest art-thief.
Вареньем! Я не знаю, когда к тебе доеду, но ты отложи мне заранее))
Боги, ты их ещё и отличаешь?!

Ну да, русские как-то не особо фонтанируют. По англоязычным комментам тоже не ясно, кто их писал, но почитать есть чо. Например, об удивительной эмоциональности барышень, которые "cried at the seasons's ending". What?
Вот! Вот за это я тебя обожаю))
Ну, кое-где да. В какой-то из двух серий концовки он мне опять понравился. Мне кажется, дело в очках, которые он там опять носит. С другой стороны, там много другого интересного. Так что да, увлечённость идеями налицо.
Надо посмотреть ещё раз те две серии, ну или хотя бы его первый выход. Там, мне сдаётся, не только лицо задействовано. Мимика - это первое, конечно. В общем, по техничке надо действительно смотреть, чем догадки ставить.
Ой, да, обоснуй тут убил бы всё очарование, совершенно правильно говоришь. Это как Ватсон во втором, кажется, сезоне Шерлока, когда Майкрофт и Холмс спорят о том, как у дока с подружкой: "Ho-... Ah, never mind."
А ещё, а ещё нам покажут войну 45ого! И вот это реальный отвал и хохотайки. Как я люблю, когда делают эти стилизации!
17.10.2012 в 11:41

Я не волшебник, я - сказочник.
Ладно-ладно, Карлсон, договорились. Будет тебе варенье *подмигивает*
А с вами приходится... Если не отличать, то окончательно запутаешься!

Ой да ладно, ты что, никогда в сети эмоциональных барышень не видела? Они ещё и не так умеют, сходи в какой-нибудь фэндом, где авторы любят неожиданные повороты (да просто не всегда удовлетворяют требования толпы). Там ещё и не такой плач Ярославны стоять будет...
Уилл нравится, когда ему дают, что играть. Когда не дают... А может, ты права, всё дело действительно в очках.
Вот с "много другого интересного"у меня пошёл напряг под конец сезона. Ребята побежали ровнёхонько по тем же граблям, которыми завалили четвёртый сезон старгейта: использование классических фантастических сюжетов в сочетании с неумением их оригинально разгрести. Уилл-ящерка, несмотря на пару симпатичных находок, - слабо (имхо, но в старгейте они историю потери себя под конец всё-таки так сделали, что если и не закрыли мне тему окончательно, то уж явно показали, что так, как в "Убежище" - крайне слабо). Глючный идеальный мир - сто раз было и выход из ситуации тоже заезженный. Темпоральная ловушка... "повесим на героев тяжёлый моральный выбор (тм) и заставим стр-р-р-радать" - тоже было и тоже не прокатило. Меня это всё пугает, ребята куда-то не туда свернули.
Знаешь, я просто подозреваю, что эту самую "техничку" не возьму. Возможно, ты, как художник, что-то и вытащишь... а я буду тихонько наслаждаться.
По актёрской работе, знаешь... Серия про королеву вампиров это, конечно, моя персональная фанатская радость, но на одном моменте я там не только слюни пускала, но и уважительно восхищалась: как у полудохлого Теслы лицо меняется, когда Магнус предлагает нацедить кровушки из их консервированной королевы! Чёрт, умеет же мужик играть...
Фашисты это вообще было что-то с чем-то, я так давно не хохотала! Наконец-то они вспомнили, что в The Five у них было пять человек и вытащили Гриффина (а симпатичный персонажик, хотя и банки обворовывал). Про историю вообще молчу, это такое дымись-трава, но там за одних только старшеньких можно всё на свете простить. Кстати, я так и не поняла - у Магнус "что-то было" со всеми своими мальчиками, или хотя бы Невидимка от неё убежал? :laugh: От Джона у неё дочь, Тесла клыки, когти и бутылку вина ещё при первом появлении предлагал, про Ватсона тут тоже чуть ли не открытым тестом сказано... Я начинаю понимать смысл девиза команды Sanctuary на ФБ: "Магнус имеет всех". *цинично ржОт*
Кстати, наконец поняла, почему Теслой, несмотря на весь его пафос, хронически подметают углы и стенки: пока остальная команда приобретала боевые навыки на передовой, бедного упыря держали в штабе. Так и не научился он драться...
17.10.2012 в 12:15

A drawer & a honest art-thief.
*урчит пропеллером, одобряя*
Лучше запутаться один раз и пойти заниматься чем-то интересным, чем копаться в этих тонкостях, поверь мне!

Видела, но давно и не в сети, кстати. Поэтому и восхитилась этой, м, бульбуляцией недоудовлетворённых. Изините.
Вот, представляешь, всё дело в очках. Хотя, каска ему тоже идёт. И героическая смер-рть ему идёт два раза подряд (даже считая, что то был его предок, что не важно, Циммерманы они Циммерманы и есть).
Каша, густая каша-дружба, размазанная изнутри черепной коробки неровным слоем. Из всего финала мне реально понравилась фишка про нереальную жизнь и червя с синим узором - ты её уже смотрела ведь, если знаешь про очки, или она не уложилась в те "три серии"? Вот то, кстати, мне по сердцу, Магнус и живопись - это вообще. Но чем дальше, тем "ребята" сворачивают всё "нетудее". Финал-финал - это вообще "челодлань", мне вспомнилась твоя фраза про Старгейт и спасение мира в каждой серии. Не всякая трава одинаково полезна. Но прикол с выкладыванием камнями названия элемента чугуния - тут меня просто сшибло.
Попробую, во всяком случае. Очень уж оно мелко-детально, тем и интересно.
Да, про Теслу нельзя не согласиться, эта серия мне тоже всем его наличием нравится. И концепцией: вот сейчас мы найдём вампиров - ай-ай, make me unseen it - чпок, нет вампиров, продолжаем вальсировать.
Ты оценила эту локаничную стилизацию: штаны-кепки-каски-танки и этот сепия-кадр? А Волосатый Риппер? Гриффин прекрасен, в той обстановке особенно. "Хэй, парни, у нас тут голый англичанин!" Магнус же, как единственная девочка в этой студенческой группе, просто должна была "всех посмотреть". И "kiss me and I'll save your life", и "Береги её, Ватсон", и рассказы самой Хелен о многочисленных любовниках, которых она вынуждена переживать... Там ещё про это будет))
И ещё Тесла лёгкий. Ну, самый тощий. Ватсон утяжелён своей "варочной панелью", Джереми крепок даже голышом, про длинного Потрошителя я молчу, Магнус тянет к земле ответственность. И только Никола лёгок на подъём и подброс. Ну и да, штабная жизнь не способствует. И этот его изысканный алкоголизм)) Я тут была в винном магазине, м, с хорошим вином. Стала интересоваться, ей-богу))
17.10.2012 в 13:31

Я не волшебник, я - сказочник.
Урчалку себе не сломай, душа моя! *беззлобно хохочет*
Ну почему? Мне как раз интересно копаться в тонкостях, потом найду им применение.

"Бульбуляция" - их естественное состояние, со временем привыкаешь... Ну плющит человека от эмоций, что ему делать - не сдерживаться же? Так и лопнуть можно.
Ой, поверь мне, у этих ребят в каждой истории есть персонаж, которого либо хронически убивают-воскрешают, либо он просто с завидной регулярностью огребает по морде, либо пытается благородно самоубиться. Уилл из этой когорты. Хотя, если посмотреть на старшеньких - я уже сбилась со счёта, сколько раз каждого из них записывали в покойники. А они как те тараканы, всё время уползают и уползают...
Я вот сегодня как раз финал сезона досмотрела (пока начальство всё ещё пребывает в своих отпускных далях). М-дя... ну те же грабли, те-же. Впечатления как от первого сезона: идеи и детали хорошо, но стержня катастрофически не хватает. И дело даже не в спасении мира (мир можно спасать довольно вкусно, если не делать это с каменной мордой лица). Просто они по пятому заходу раскручивают один и тот же сценарий с одними и теми же персонажами. "Локи, ну зачем?"
Меня серия про червяка особо не проняла, опять-таки в силу предсказуемости, даже заштампованности решения. Да, детальки симпатичные... но, на мой вкус, не дожали. Либо надо было делать больше движухи, либо более картонную "провинцию" (эх, какая была американская глубинка у Бёртона в "Эдварде..."). А тут как-то... скучно. И блондинку эту я потихоньку начинаю непереваривать, какая-то она слишком анекдотичная.
Стилизацию оценила-прониклась... Это же ведь ещё и Франция, помимо всего прочего! Дивная-прекрасная Франция (какой у девочки из сопротивления акцент милы был). И на фоне таких вкусных декораций - такая колосись-трава, я как их этого главного фашиста - уже с его акцентом - увидела, так выпала в состояние неконтролируемого восторга. Чёрт, ребята злы так мощно дымить!
*Восторженно хохочет на фразе про "всех попробовать"* Нет, я её, конечно, чисто по-женски понимаю - мальчики замечательные, времени было много... но помимо всего прочего совесть-то можно было поиметь! Коллеги всё-таки. Плюс, с этим их хроническим отсутствием обоснуя бессмертных/долгоживущих на Земле - должна быть чуть ли не половина населения. Было из кого выбирать помимо.
продолжаем вальсировать
По-моему, это вообще ключевая установка Теслы *счастливо хохочет* Вообще, я им в этой серии как учёным восхитилась. Перед парнем мечта всей его жизни в образе девицы с во-о-от таким бюстом, а он ей в глаза смотрит... Хотя, не самое убойное это были сцены под балконом в ловушке, такие понты самодовольные... Лапочка!
Знаешь, о Тесле как о том ёжике из анекдота я ещё не думала... ты подсказала мне хорошую мысль! Сильный, но лёгкий, это да... Серьёзно, я что-то вообще не могу вспомнить ни одного случая, когда бы он кому-нибудь морду начистил, а не ему. Видать, ты права, пристрастие к алкоголю сказывается.
17.10.2012 в 15:28

A drawer & a honest art-thief.
Она от использования только укрепляется, и от варенья!
Вот в этом я не сомневаюсь. Ну, копайся тогда, уговорила.

Тоже справедливо. Что-то меня в этом деле смущает, тоже стану разбираться, что я, я тоже разбираться хочу))
Уилл-мученик, ох-хо. Ему надо было завещание писать ещё во второй серии, максимум. По лицу Магнус было сразу видно: чувак, ты попал. Что же до старшеньких, эффектно воскреснуть - это, похоже, любимое хобби.
*пожимая плечами* Не знаю, что они курят, но, кажется, затяжки у них по периодичности совпадают с сезонами. Начало - интересно, середина - пару вкусных серий, перемешанных с горсткой треша, финал... не, не слышал; а, точно, мир спасаем!
Не дожали, согласна. Мне понравились именно детали, да и то пара-тройка. Всю первую половину я смотрела, пролистывая. Например, с серией о войне я не могла и вообразить себе что-то пролистать. Блондинку уволить, она мне ещё с серии про противоядие вызывает, м, неодобрение)
Акцент о-очень хорош. И эти, опять же, шаблоны, которыми союзные страны рисуют фильмы "правайну" - вот почему, ну почему талант то просыпается во всей красе, то клонится к земле и усыхает?!
Ну, совесть она тоже поимела, думаю... Выбирать было, но про этих так много знаешь, и они такие родные уже за все эти годы, что оторваться, видимо, было просто невозможно. И потом, умищще-то, умищще: хотя, по Джону не скажешь, что возраст идёт на пользу мозгам!
*кивает, улыбаясь* Да, это я тоже заметила, про бюст! И эта преданность предкам. Ну а уж выбраться из ловушки как раз после того, как вампирша назвала его "мальчишкой" - святое дело, пусть он этого и не слышал!
*вдруг расхохоталась* Типичный Фенрис, ёлки-палки! Те же когти и пьянка... О, неисповедимые пути ассоциаций!
17.10.2012 в 16:19

Я не волшебник, я - сказочник.
Как там было-то? Про котёнка... урачальник встроенный, да? *хохочет*

Разберёшься - поделись, любопытно. У меня уже, видать, иммунитет, я над этим подхихикиваю, но вглубь не лезу.
Уилл мазохист. Не нравилось бы - не давал бы на себе кататься всем встречным-поперечным. А ещё психолог, фбр'овец бывший... Ну нельзя таким белым и пушистым быть, нельзя! У него же стержень всё-таки есть, чего он им не пользуется?
Подозреваю, что тут против команды сыграло увеличение количества серий в сезоне. Просто не хватило идей/времени/возможностей удержать уровень, вот и пошли по проторенной схеме. Проблема в том, что нельзя использовать один и тот же конфликт, раз за разом ударяясь в эскалацию - быстро доползаешь до абсурда. Ты же чувствуешь, что им становится тесно в заданных рамках и они вынужденны как-то искусственно создавать проблемы, чтобы не потерять конфликт? В данном случае: развести персонажей по углам, свалить сразу несколько конфликтов в одну кучу, убрать поддержку. Суматошно всё это, суматошно.
Детальки... ну не знаю, разве что кот-Генри, Джон-прокурор и Магнус-художница, остальное как-то никак. А по поводу блондинки полностью тебя поддержку. Впрочем, если ты доберёшься до старгейта, считаю своим долгом предупредить: там кошмары вообще все любовные линии. Поголовно. Ужасны, как ядерная война. Хорошо, что их там мало... Здесь хотя бы у верфольфов очень милая парочка получилась, да и у Магнус вкус, несомненно, есть.
Потому что таланту нужно ре-мес-ло *ваш КО*. Рутинное-рутинное ремесло, человек, который стоит за толпой гениев и порой заставляет их работать в русле, а не "ты-дыщ!!!" и всё в цветочках...
Джон, подозреваю, брал не мозгом, а харизмой - этого добра навалом, раздавать сирым и убогим... Хотя, как-то он в Оксфорд попал, значит, тоже не из последних ребят в интеллектуальном плане. А вот как раз все свои-знакомые меня и смущает. Серьёзно, крутить романы с человеком, которого знаешь сотню лет со всех сторон? Странная идея...
С ловушкой меня под стол укатал момент абсолютно кошачьего сползания по стенке... кто-то из сценаристов точно очень любит бедного упырчика, так его периодически попинывать *счастливо хохочет* А вот про Феню не надо, в отличие от угрюмого Фени у Теслы есть три главных мужских качества: ум, чувство юмора и лёгкостью :laugh: Куда более приятное сочетание. Плюс, упырчик бутылками не швыряется, он баговоспи-и-итанный.

Кстати, коли здесь мы курим траву. Если будет интересно, попробуй глянуть это. Нашла совершенно случайно, что не помешало заметить пару знакомых рож. По сути дела, сборничек из семи коротких старомодных фантастических видео-новелл (по 10 и 20 минут), не связанных между собой. Очень напоминает то, что я пытаюсь делать в своих миниатюрках: одна идея, пара персонажей, небольшой финальный твист. Привкус старой НФ.
Штучка французская, вроде как снятая по комиксам... Но тебе я её хочу показать не из-за сюжетов, а из-за видео-ряда. Они там что-то крайне любопытное с визуалкой делают, напоминает помесь графического комикса с роликами для компьютерных игр.
17.10.2012 в 17:13

A drawer & a honest art-thief.
Ага, и "училась мурлыкать у добрейших кошек страны"!

Ок. Где-то я читала про экзальтацию в фан-сообществе, и вообще в сети, или у Кембриджского профессора, что писал о виртуальном сексе, или у княжны в комментах.
*уползла под стол после фразы о том, кому чем пользоваться* Сценари-ист, собака, отобрал у Циммермана сте-эржень, не даёт им пользо-оваться! *похрюкивает*
Это как завещали нам дорогие Олди, опять. И масштабные клизЬмы у них получаются куда хуже, чем локальненькие проблемы. Солидарна.
Именно эти трое и держали весь прикол. Увы, почему-то не получилось сделать это ярко, со вкусом и оттяжечкой (вот серия про вампршу, она тоже не длинная, но какой штрих, какая фактурка!). Вервольфы - это да, и кстати, мне понравилось, что они не стали это дело тянуть (как с блондинкой), и закончили вполне красиво - милым фуршетом "вкусное я люблю больше, чем ныть"! Вот тут да, волчата - красавцы! Про Магнус и говорить нечего))
Челове-эк, ты где?! Ну да, он бывал, но порой, кажется, задерживался в отпуске.
Кстати, любопытно на счёт Джона: что-то я нигде не видела в деле его мозг... Что до странной идеи о столетнем знакомстве, я тебе сейчас *усаживается поудобнее, наливает кьянти* расскажу одну свою баечку. Просто когда тебе человек симпатичен, и ты видишь его с регулярностью, и он действует хорошо - вдруг, на ковырнадцатый раз, тебе начинает казаться, что ты его действительно любишь. И даже более того. Поколбасившись какое-то время (отведённое тебе биохимией), ты прочищаешь мозг от тобой же нарисованной картинки "я и N в счастливой жизни" и - дальше по обстоятельствам. Поэтому, имхо, Пятёрка редко тусуется вместе. Они уже прошли через очарование друг другом, безотносительно пола и любовных отношений, вот их и воротит друг от друга, а вот общий опыт, наоборот, притягивает. Туды-сюды.
Да уж, лучшая сцена славного американского происхождения: стена и персонаж! Ладно-ладно, про эмо-кида ты права, Тесла, даже порычав в присутствии своего "помощника", извиняется. "Упырчик"... Дьявол, я теперь не смогу спокойно смотреть на Теслу в кадре, хотя я и так спокойно не могу.

Ага, спасибо за рекомендацию. Отчитаюсь, о великий поставщик травы мой! Визуалка - это наше всё, ну, хотя бы многое.
18.10.2012 в 23:09

Я не волшебник, я - сказочник.
Такое добро ценить, холить и лелеять надо. И зазря не тратить *подмигивает*

Что-нибудь в духе того, что это самовозбуждающаяся система, которой и внешние раздражители особо не нужны, да? Весчь в себе.
Тьфу на вас, барышня, ну как так можно! *изображает из себя оскорблённую невинность* Не знаю, что вы там подумали, но я ничего весёлого в виду не имела! А если серьёзно... ну согласись, позвоночник хребет у парня периодически подводит. То есть, я знаю, что он там есть... но пользуются им далеко не всегда.
Наверное, дело в том, что маленькая задачка даёт больше простора для подбора нестандартного решения, нежели глобальный трындец. Фантазии на который хватает большей частью только для обоснуя очередного выползшего рояля. Не спорю, рояли забористые... но иногда хочется видеть в кустах и другие музыкальные инструменты.
Юмора им на серию с глюками не хватило. Sanctuary, конечно, не комедия, но когда им хватает само- и просто иронии, получается гораздо приятнее. К тому же, с вампиршей они хорошим таким катком прокатились по целому пучку стереотипов... а в серии с глючным червяком, наоборот, эти шаблоны использовали. Не переосмыслив.
Волчата, вдобавок, ещё и сами по себе гораздо милее. Вообще, порадовалась за Генри, девочку ему нашли - просто прелесть, такая парочка жизнерадостных гиков, просто прелесть что такое. Вообще, уважаю барышень с техническими мозгами. Надеюсь, в конце концов им какой-нибудь хэппи-энд сделают. Должно же в этой истории хоть кому-то повезти с личной жизнью! Окромя поимевшей всех Магнус, но ту счастливой не назовёшь.
Джон и мозги... *крепко призадумалась* Ну, он с глупым видом не переспрашивал, что за чушь мелят все эти гении вокруг, так что кое что понимать должен. Впрочем, ты представляешь, что это было бы: Потрошитель с мозгами? Второй Джекилл, что ли?
Думаешь, воротит? Насколько я вижу эту ситуацию, вместе им вполне комфортно - просто в силу того, что понятно, что и от кого ожидать. Романтического интереса нет, это да (в силу всё того же обстоятельства), но чтобы отвращение... С другой стороны, отношения остальных членов "Пятёрки" друг с другом, а не с Магнус, нам показывают мало. Феномен же "маленькой хозяйки" - отдельная история.
Знаешь, я на Теслу спокойно перестала смотреть... ой, наверное с той серии, где он наплодил себе детишек-упырчиков. Вот примерно с самого начала, когда там такая чисто детская обида "Игру-у-у-ушку испо-о-о-ортили", помноженная на "Ух ты, какой я трындец устроил!". После этого только неконтролируемое умиление, периодически совмещаемое с фейспалмом. *смущённо ковыряет пяткой пол*

Ок-ки. Особо многого не ожидай (честно, я ещё сама до конца не досмотрела), но по меньшей мере вещь любопытная. Одна новелла мне даже так весьма-весьма понравилась.
20.10.2012 в 10:41

A drawer & a honest art-thief.
Кажется, оно восполняемое, во всяком случае, иногда надо "спустить пар"

Нужны, вроде, только как почва для.
Да понимаю я, что ты невинна, как профессор НИИ благородных девиц, не могу же мимо-то пройти. А так да, вчера пересматривала пару серий - иногда на него находит, и он очень даже ничего. Но цельности, как у старшеньких или даже у Генри - нет-ту.
Полностью согласна. Скрипка, габой, наконец... Скачиваю 4 сезон, вдруг, хоть балалайка будет?
Вот. Про "не переосмыслив" сниму шляпу - это ты метко. Кстати, что до осмысления штампов — пересмотрела тут серию с "выпускниками вампирской клиники". Сами "выпускники" - живейший картон. Но мне нравится то, что в окружении этого картона "упырчик" (боги, это слово!), Магнус и Уилл смотрятся очень объёмно. Типа, путешествие славных ребят в мир картона, получается. При этом, штампы в действиях самого упырчика очень объемны, он с картоном не склеивается даже на этом уровне. Не говоря уже о франко-канадском роке.
Я заметила, что хеппи енд и тру лав в сериалах решаются как-то очень особенно. Никого не оставляют в покое.
Задумавшись над Джоном и мозгами, заметила, что да - он молчалив и комментит по делу. Такое ощущение, что он шарит ровно настолько, чтобы выдерживать ауры ума своих коллег, но дальше идти и что-то рожать ему просто не в ноту. Чем он мне симпатичен, надо заметить.
Ну пусть "воротит" - резкое слово, согласна. Некоторое отталкивание имеется, иначе они жили бы все вместе большой спятившей семьёй. Или их просто "слишком много", как выразился Фрай про Лойсу.
*смотрит на протёртый пол" Знаешь, должна заметить, что со временем я к нему тоже как-то потеплела. Нет, это всё ещё не так круто, как, например, неуловимое "нравится!" в отношении твоего Штефана, но Теслу нельзя не оценить, действительно. Я пересматривала сцену первого появления ФБРшной блондински раз, не соврать, семь. Эти взгляды, эта мимика, эта детская шалость, которую может позволить себе только очень изящный и самоуверенный джентльмен. Он прекрасен.
Кстати, о взглядах и мимике, техничка Джекилла ускользает до сих пор.

Посмотрела-полистала все шесть. Совсем не моя трава, хотя, я догадываюсь, что тебя зацепило. Кое-что кое-где действительно есть (весь концепт черепах, например, хорошо!), но в целом - не самая приятная мне штука.
20.10.2012 в 12:00

Я не волшебник, я - сказочник.
*Представила себе Анду, по ночам мурлыкающую вместе со всеми своими кошками за-ради спускания пара* Умиляет насмерть, знаешь ли!

Импульс запуска, а дальше система работает на внутренних ресурсах, да?
Я не то, чтобы невинный пуританин... но тут как-то об этой стороне ассоциации даже не подумала, каюсь-каюсь. Что касается Уилла... таки не даром он единственный, кто даже визуальный облик меняет (где бедный ботаник потерял свои очки, да...). Может, они таким образом взросление персонажа пытались показать, а мы их неправильно поняли?
Зна-а-аешь, я вот тут над твоими словами о картоне подумала... я, пожалуй, возьмусь смоделировать, что у них там произошло. Так бывает, когда-то ты придумываешь действительно отличного персонажа - просто случайно. И идеи, которые уже порождает он (если ты по-прежнему "на волне") тоже отличные. Я сейчас одну прекрасную книжку по нейро-физиологии дочитываю, там, кажется, есть механизмы, которые могут это объяснить - если захочешь, при личной встрече попытаюсь разложить на пальцах, текстом долго и не уверена, что смогу сформулировать всё это доступно с первого захода. Если возвращаться к нашим баранам упырчикам, то изначально мощный потенциал Теслы как персонажа тащит им и все эти прекрасные детальки касательно него самого и его взаимодействия с окружающими. А картонные детишки таким потенциалом не обладают. Что, кстати, в данном случае может быть не промахом, а целью: показать, насколько "наши" взрослые-ироничные-мудрые лучше недалёкого детского сада. Не только на интеллектуальном плане, но даже в поведении и жестах - том, что зритель воспринимает не рациональной частью мозга, а чувствами.
Кстати. *Делает подозрительную морду* Что тебя так зацепило это определение "упырчик"? Я же его вроде как ко всем симпатичным мне вампирам применяю, начиная от собственных ребят. Это же никнейм по умолчанию...
"И никто не уйдёт обиженным", oh, yeah... Ну, не мы с тобой придумали, что 99% авторов садисты.
С Джоном логично, кстати говоря. У них там баланс сил в кружке одарённых наблюдался: Уотсон с Теслой за мозги, Гриффин с Друиттом за руки-ноги, Магнус - держать весь этот гениальный дурдом в собранном состоянии. Потом уже, конечно, кого куда понесло... но это была работающая, сбалансированная система.
"Слишком много", ага. И слишком разное это "много" у каждого, хотя бы просто в силу возраста и приобретенных изменений. Но зато как искрит, когда они сталкиваются лбами - любо-дорого посмотреть! Беседы Уотсона с Джоном это вообще что-то с чем-то... Эх, буду надеяться на флэшбеки, хочется ещё на "Пятёрку" в деле посмотреть.
*Довольно хохочет* Прекрасен, да... Я с этой сцены разве что уже в голос не хохотала - такая роскошная детская непосредственность во всю хитрую морду лица.... Честно, я могу накидать список о полудюжине пунктов как минимум, почему прекрасен - но мне нравится то впечатление, что Тесла производит как цельный персонаж. Вот тут уж у ребят все звёзды совпали, что они такого мальчика сделали. И эти детальки - законное тому следствие. Вот что даёт сочетание озарений с ремеслом.
А я о чём говорю... От меня тоже ускользает, остаётся любоваться "в собранном виде".

Знаешь, я тебе скажу, что это даже и не моя трава. Так, чтобы понравилось - действительно понравилось, безо всяких оговорок - ровно одна история из четвёртой серии, про человека, рисовавшего Микки-Маусов. Все остальное... очень часто грешили затягиванием (что при таком скромном хронометраже удивительно, но всё же есть), либо скатыванием в пафос, либо выдаванием сути "в лоб", что дилетантская ошибка.
Но тебе мне эту вещь хотелось показать сугубо ради визуалки. Мне показалось (на мой сугубо непрофессиональный взгляд), что там что-то довольно любопытное в этом плане.
Просто к слову, я в этом вопросе сама тот ещё Зоркий Сокол... У тебя оно есть?
23.10.2012 в 09:38

A drawer & a honest art-thief.
Я тебе при встрече ещё затылок подставлю, а то меня за ушами чесать надо тоже))

Вполне себе похоже, ага.
Рос, рос и вырос. Это напоминает мне старую шутку моего шефа, он делает страшное лицо, и начинает медленно: "Собака лаяла-лаяла", *напряжение нагнетается* "лаяла-лаяла" *повышает голос* "и долаялась!" Потому что вырос он в неравномерного, дёрганого человека, имхо, очень обычного на фоне творящегося веселия (ну, тут я драматизирую, но относится он к работе как-то тоже неравномерно, например).
Да-а, годное размышление, соглашусь. Тогда даже и удачно, что не перегружена картинка старшенькими, и даже пусть младшее поколение будет более лихое и менее забористое, а то придётся всё дотягивать. А так есть приятные максимумы и точки перегиба.
А вот не знаю. Слово отдельно, Никола отдельно - всё в порядке. Вместе - неудержные хиханьки. Что говорит по этому поводу Лерер?
Не мы, а смотреть нам))
Вот да, Магнус у них явно за постановку задач и морально-этические вопросы отвечала. Остальные с мотивацией разбежались кто куда.
Беседы действительно хороши, да и вообще когда команда собирается хотя бы отчасти, большего и не надо для радости.
*довольно улыбается, просматривая сцену ещё раз* Вот уж действительно, чей-то мозг озарило изнутри. И так тонко, так метко и ярко сработали. Мне кажется, или по яркости и экспрессии Никола весьма заметно вылезает макушкой над прочими? Да, потрясающая игра Джекилла, тут он первый, да, надбровные дуги Джона, но нет искромётности. Похоже, Тесла может поспорить по силе воздействия только с Магнус, просто потому что её больше видно в кадре.
Да-а, талант в мелочах.

Про Микки действительно прикольно. В остальном. Знаешь, оно как-то упало так на моё восприятие, что я пошла лечиться первым сезоном Убежища. Как будто подхватила лёгкую простуду воображения. Что до визуалки - вероятно, она и была проводником этой "простуды", потому что сделана крепко. Если сюжет и персонажи улетают местами во всякие крайности, сам видео ряд стоит неколебимо, как Царь-пушка.
=) Теперь есть, спасибище!
24.10.2012 в 11:20

Я не волшебник, я - сказочник.
Подставляй-подставляй. Что ж я изврег какой, хорошего человека за ухом не почесать? Могу ещё и за хвост подёргать... *умилённо*

Да уж, что выросло - то выросло, тут ты сугубо права. Впрочем, я тут потихоньку по четвёртому сезону ползу: трудное детство, деревянные игрушки нам показали, равно как и то, что по актёрской игре там всё-таки недотяг есть. Так что удивляться, пожалуй, особо и не к чему. Вообще, редко когда бывает, чтобы молодой глав.герой получался совсем уж интересным-расчудесным, как правило это удел кого-то фонового: пробежал, сверкнул, народ в восторге. Если всё время будет "сверкать" на центральной позиции... Ну, "Шерлока" пока что смогли сделать только англичане.
С младшим поколением такой подход ещё и более логичен. Ты ту статью Олди, что я тебе недавно сбрасывала, ещё не смотрела? Они там пишут про три разных возраста, в течение которых надо тренировать разные навыки. Молодёжь должна быть порывистой и не слишком дальновидной, иначе она не будет восприниматься молодёжью. Это правила игры, обойти которые тяжело.
А понятия не имею! *сама хохочет* Хотя смутно догадываюсь, что ты поймала точку резонанса у этих двух вещей, вот тебя и подплющивает. Здорово, на самом деле, такой хороший источник позитива :laugh:
Классическая история про единственную барышню, руководящую гениальным детским садом *важно кивает* Не помню уже, кто мне рассказывал, но в технических институтах практикуют историю: в любой даже самой-самой "научной" студенческой группе обязательно должна быть хоть одна барышня, пускай она и еле-еле тянет. Для создания комфортной обстановки в коллективе. Потому что гениальные ребята в чистом виде - это круче нитроглицерина. Малейший вывод из равновесия - и рванёт так, что осколки со стен соскребать будешь... если стены останутся. Ты посмотри, когда ребята из "Пятёрки" пересекаются без Магнус, там искры сыпятся - на пару фейерверков хватит.
То, что Тесла - "первый парень на деревне" это я даже спорить с тобой не буду, толпы фанатов не могут ошибаться. Они сделали обаятельного мальчишку-хаота со взрослым шармом, у которого "ярче всех" уже даже не следствие, а составная часть образа. Накинь сюда обилие деталек (к четвёртому сезону я наконец заметила, что у него пунктик по поводу иностранных языков :cheek: ), умение обходить драмы, соединённое с всё-таки наличием глубоких переживаний, отличную игру... Ребята сделали всё, чтобы этот персонаж сработал. Я могу только снять шляпу.

Если я правильно тебя поняла... вот эта "простуда воображения" вообще свойственна такому сорту фантастики. Это же большей частью даже не НФ, а социалка, пускай и в декорациях будущего. Понимаю, всё равно что сравнивать студента-первокурсника с профессором, но чувства определённо подобного сорта у меня Стругацкие вызывали, особенно тяжёлыми своими вещами. Неуютная такая безысходность.
Но к чёрту, тут в не сути дело, а в картинке. Глаза потешили - и ладно, можно ехать дальше.
Да не за что :cheek: Кстати, я тут ещё немного кельтики от парня, делавшего саундтрек к "Поместью", нашла. Нужно?
25.10.2012 в 13:55

A drawer & a honest art-thief.
Договорились. Офф: на фазенду не едем. Посоветуюсь, если в семейные мероприятия меня не впишут, то - в какой день удобно?

Ох уж да, сделали так сделали, ох ухнули.
Почитала (кажется, я её у тебя тогда рассматривала, помню картинки и быстро схваченные при пролистывании фразы). Так что, да, логичен, согласна, и шерховатости простительны, по большей части. Я одно не могу понять: почему нельзя было сохранить то первое цепкое ошеломление, которое так скрашивало персонажа в первые две серии. Не-не, окей, не сохранить, пушо до определённого момента это психологически опрадано, потом надо к доктору. А сохранить, скажем, на уровне те эмоциональную и умственную напряжённости. Он как будто заскучал совсем... Или я опять разогналась в (о)суждении?
*прочла часть коммента, вспомнила, резонирует* Ага, источник))
Про "маленькую хозяйку" очень хорошо понимаю, ты права полностью. Известная штука, много где проскальзывала, даже, будешь смеяться, в концепте нравственного диктата у кунари! Женщинам отводилась роль руководителей, создающих условия для функционирования сложных социальных систем и групп, не помню (да и не суть) как там называлась эта роль, но она обычно - именно женская. Мы крутые, если в мужском коллективе, так и вообще.
Я тоже "в воздух чепчики кидаю", этот, с позволения, фрагмент действа - определённо их большой успех.

Да, пожалуй, вопрос именно в социалке. И визуальная часть картинки определённо её усиливает, да как.
Не, спасибо, кельтика пока не нужна, что-то я её переела. Если шотландские волынки... но я их сама найду, а то у меня поисковая функция атрофируется скоро. Ты у меня, как портье из рассказа Твена (рекламирую, ну), я уже привыкла полагаться на твой вкус и советы.
25.10.2012 в 15:50

Я не волшебник, я - сказочник.
Я бы предпочла субботу, в воскресенье меня будет любить работа. Где-нибудь во второй половине дня, ок-ки?

Так оно и выстрелило во многом за счёт того, что раньше никто так не "ухал". Фантазии ли не хватало, али ремесла - это уже другой вопрос.
Да нет, ты всё правильно говоришь. Конечно, тянуть четыре сезона мальчика с удивлённо-круглыми глазами логически не оправданно, а вот напряжённость... не знаю, что-то мне подсказывает, что человек такое существо, которое привыкнуть может почти к чему угодно. А привыкнув - расслабиться. Да и не могли поставить они на пост заместителя главы такой организации парнишку хронически на нервах. Другое дело, что я не чувствую вектор развития персонажа. То есть, да, вот вам мальчик Уилл, каким он было до знакомства с Магнус, вот вам мальчик Уилл в начале знакомства, вот вам скучный-пообвыкший мальчик Уилл после... А дальше? До статуса "старшеньких", которым можно не меняться (но которые всё равно хронически откалывают такое... ты, кстати, четвёртый-то сезон смотришь али я спойлерю?), он не дорос, а динамика развития пропала.
Полагаю, историю про всемирный баланс и Инь-Янь тоже не на голом месте придумали *улыбается* Всё-таки в среднем по больнице, женщины мягче и осторожней, что позволяет нам неплохо так тормозить чрезмерно разогнавшихся мальчиков. И создавать комфортную обстановку. Хотя, конкретно с "Убежищем", Магнус у них там существо в этом плане практически бесполое. Это "больше все мужиг" не на голом месте возникло. Вот, кстати, было бы любопытно посмотреть на похожую историю, но с более женственным в плане характера персонажем на центральной роли. Не знаю, "сыграло" бы оно или нет, но посмотреть - точно любопытно.
Ребята могут когда... даже не когда "хотят", а когда просто могут. Я вот тут начала куски старгейта пересматривать (качаю себе скилл английского, слушаю аудио-комментарии к сериям), обратила внимание на некоторые закономерности. У них определённо талант по созданию всеобщих любимцев из персонажей, которые, по большому счёту, должны вызывать только раздражение и желание двинуть в морду с развороту. Если доберёшься до старгейта, обрати внимание на второго глав.героя (мне, кстати, почему-то кажется, что тебе и первый симпатичен будет). Не Тесла, конечно (хотя есть вещи, где он даже Теслу уделывает в плане ремесла), но история касательно механизмов воздействия на зрителя похожая.

Старая добрая олдскульная фантастика, да.*улыбается* Она такая.
Ок-ки, моё дело предложить. Я себе копала музыку подо что писать, прогулялась по авторам уже зарекомендовавших себя саундтреков. Хотя, улов пока скромненький... Круче Дивинити всё равно ничего не нашлось.
28.10.2012 в 18:45

A drawer & a honest art-thief.
Многие вещи когда-то случаются впервые. И это так, как в нашем Холмсе: "Да, всё действительно очень просто. Когда вы мне объяснили".
Ну, Уилла мы, кажется, порядочно опустили обсудили))
На счёт женственного характера — а не развалилось ли бы оно всё? Она сама очень многие вопросы решает, эта самостоятельность больше мужская, и ей надо постоянно принимать массу решений, тоже Ян, если мы говорим как китайцы)) Так что... С трудом представляю, с ба-альшим трудом. Или - что вложить в понятие "женственность", потому что я, признаться, заблудилась уже в тонкостях.
Пожалуй-пожалуй. Я пришла к выводу, что мне и передёрнутый маньячной "субстанцией" Риппер о-очень симпатичен. А уж Ватсон из начала 4ого сезона — о, боги, какой мужчина. Так что, соглашусь пока на этих основаниях, а Старгейт. Я заблудилась ещё вчера: в каком порядке стоит качать, чтобы "всех посмотреть"? =))

Ну да, я под Дивинити рисую)) Впору делать рекламу со слоганом типа "Лучший фон для убиения мобов. Написания текстов. Рисования."
29.10.2012 в 21:11

Я не волшебник, я - сказочник.
Это да... Но, с другой стороны, чем дальше в лес, тем труднее найти что-то новое. Я не очень верю в утверждение, что всё придумано до нас, но быть оригинальным нынче - чертовски трудно. Перед теми, кто умудряется создать что-то новое, можно только снять шляпу.
Ты ещё четвёртый сезон посмотри - после него опускать обсуждать можно будет по новой *гнусно хохочет* Они его там совсем-совсем потеряли.
Может и развалилось - я потому и говорю, что интересно посмотреть, поскольку сама такое не простраивала и как оно будет выглядеть, понятия не имею. Конечно, не так, как выглядит сейчас... Сейчас у Магнус "Я сама всё знаю круче всех вокруг, поэтому извольте плясать под мою дудку", а такая стратегия работает, только если всё время бежать вперёд. Она не может остановиться и делегировать кому-то свои полномочия. В этом плане показательно клише, которое использовали в финале: наш ГГ перед кульминацией заканчивает все приготовления, целует "даму сердца" и идёт финально махаться - всё бы хорошо, когда бы ГГ не была женщиной... Красивая игра с шаблонами, не спорю, но... Понимаешь, у Магнус был роскошный потенциал именно женщины в "большом, опасном мире", а тут вырисовывается "мужиг" в юбке.
Уостон в первой серии это такое "парень, зачем ты так рано умер?!", что я уже перестала сердечки из глаз выковыривать, сами сыпались... Из всего этого дурдома он единственный умудряется быть одновременно и взрослым мужчиной и восторженным мальчишкой, что подкупает безмерно. Да и в целом серия - у-ух, красотища, готический викторианский Лондон прекрасен как все рассветы оптом.

"...и жизни в целом". Подпишусь под каждым словом. Всё-таки волшебная музыка, чертовски рада, что когда-то наткнулась на эту вещь.
02.11.2012 в 14:48

A drawer & a honest art-thief.
Полностью согласна! И это напоминает мне размышления мистера Коди о границах, хотя, это размышление всплывает во мне постоянно по многим поводам.
Смотрю, но как-то медленно. Я всё надеюсь, что Скурим-запой пройдёт, и на фоне всяких обязательных дел у меня будет время сериалки смотреть)) Бедняги, отряд не заметил потери бойца?
*подумав* Подозреваю, про потенциал ты права. Я тут смотрела какие-то серии (сравнивала, какие посмотрела с другими, чтобы записать порцию на вечернее время дежурки) без звука. В кадре Тесла, потом Магнус, потом снова, общаются. И тут у меня щёлкнуло. Магнус, похоже, забыла, что она - она. Как будто некий нейтральный человек иногда вспоминает, что он - женщина, и старается улыбаться по-женски. Вот в Тесле никаких сомнений *ржот*
Ай, да-а. И идейка из "Пункта назначения" в стиле "нет, деточка всё равно помрёт" туда вписывается-а. Мра-ачно так, безысхо-одно, стопицот лет о-отпуска. Ужас.

Йес, а уж как я рада, что ею со мной заделилась!
04.11.2012 в 22:58

Я не волшебник, я - сказочник.
Ну, как сказать... Я вообще-то верю, что границы человек создаёт сам себе. У тех же англичан есть выражение "Out of the box". Задача человека творческого - выбраться из этой коробки и подумать своей головой. Как правило, даёт результаты.
А я вообще сейчас всё смотреть перестала... Хотя, не, наткнулась тут на вариант, как первая серия "Убежища" должна была выглядеть изначально, в веб-формате. Глянула первые двадцать минут, атмосфера понравилась больше, чем в конечном варианте.
Отряд там вообще слепой под конец... Теряли так, что запчасти по углам разлетались.
А вот похоже, что ты права... С одной стороны, логично, за два с половиной века и не такое забыть можно. Но почему тогда не забывали мальчики? Какой из Уотсона джентльмен-то, одни восторги; Тесла вообще что-то с чем-то... А Магнус у нас реально под конец - первый парень на деревне. Ты, кстати, до серии-привету Бонду не добралась? Я там в принципе челюсть с пола отскребала...
Это не ужас, это "Упс, а как мы будем выбираться из этого затыка?" *хохочет* Ну, хотя бы не самый худший выход, хотя Хелен-сам-себе-рояль-в-кустах, это, конечно, весьма оригинальный способ вспомнить о том, что иногда обоснуй всё же нужен.
05.11.2012 в 12:11

A drawer & a honest art-thief.
Вообще-то, я свято верю, что это задача любого человека, если у него физиологические данные позволяют думать своей головой в принципе, и он уже совершеннолетний.
Вот я как-то тоже сошла на нет. Ого, подбросишь ссылку? Мне интересно, если оно лучше, то почему вышло в свет не оно?
Это где был прекрасный парень с русским акцентом и девчонка словно бы из Скурима, умела орать так, что стены летели? Да-а, деточки, я не против гомосексуалистов и всяческих других, но в русле "первого парня на деревне" это выглядит как "Мы потеряли Магнус... да, давайте потеряем её совсем!" Действительно, тут не только запчасти, тут уже ступени отходят, по-моему.
Ага, с этим time-loop'ом они неплохо обошлись, правда. Про пистолеты славная сцена, где на Магнус-младшую наседает Риппер. Вообще, да, эта серия хороша.
05.11.2012 в 13:11

Я не волшебник, я - сказочник.
Полагаю, дело в том, что не все думают так, как ты... Впрочем, это уже разговор о мировом балансе, которому нужны как интеллектуальные идеалисты, так и твердолобые материалисты. Иначе вся система развалится к чертям.
Воть, собственно, где откопала. На счёт лучше-хуже я тебе не скажу. Лично мне действительно больше приглянулась атмосфера и абсолютно убойная отсылка к старгейту в виде сцены допроса, но это уже лично-девочковое, однако я так за эти двадцать минут и не забралась, поэтому что оно там и как дальше... Если посмотришь - поделись впечатлениями.
Помирать, так с музыкой, да? *Радостно хохочет*. Знаешь, я когда как-то эту серию переварила, мне оно даже понравилось. На мой вкус, это был красивый кивок в сторону английского кинематографа и его политкорректности касательно однополых отношений. Вроде как Магнус у них англичанка - так почему бы и нет? Стебанулись отлично. Другое дело, что когда ползёт такое количество стёба, это явно сигнализирует о том самом похоронном оркестрике.
Серия отлична! В четвёртом сезоне мне совсем-совсем на душу легла именно она, да ещё где-то восьмая-девятая - про виртуальную реальность. Там тоже атмосфера прекрасна, хотя фансервис кошмарен в своей откровенности :facepalm:.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail