Я не волшебник, я - сказочник.
    А вообще, я уже две недели зависаю в третьем Dragon Age. Не добила ещё даже первое прохождение, так что пока - тезисные впечатления.

    0. Очень качественный ширпотреб. Игры Биоварей - это как фильмы Марвел: точно знаешь, за что отдаёшь свои деньги, и получаешь именно это. Эффектное развлечение, не более, но и не менее.
    1. Игра большая. То есть, очень большая. Я как-то привыкла, что в среднем на одну игру от Биоварей уходит часов 50 со всеми допами (опыт трёх МЕ и двух DA). Тут уже отыграно 60, и хорошо если три локации зачищены полностью и ещё столько же - наполовину.
    2. Пейзажи. Даже не так: Пейзажи-и-и!!! Красота какая-то неимоверная, причём на уровне художников. В последнюю пару дней поняла функциональное назначение маунтов. Как транспорт толку от них никакого, а вот по уже зачищенным локациям ездить и любоваться видами - самое оно.
    2.5. После коридорных МЕ3 и DA2, подводящих тебя ко всем красотам, случайно наткнуться на какие-нибудь живописные имперские руины в здешних открытых локациях - гораздо более эффектно.
    3. Компас сделан отвратительно, а всё время лазить в карту чтобы просто сориентироваться, в какую сторону бежать дальше - утомляет. Да, я казуальщик в этом плане.
    4. Анимацию покрали со второй части, так и не долечив радикулит у части персонажей (адская их привычка ходить на полусогнутых). Инквизитор и Хоук - явно разлучённые в детстве близнецы (несмотря на расу), ибо мимика у ребят оди-нако-вая.
    5. Фансервиса всё же многовато. Местами. Бык - очень неправильный кунари (ребята, у вас того... персонаж развалился).
    6. Если про персонажей. Первый раз мне в игрушке от Биоварей хочется не просто дать одному из спутников в морду, а вот взять и уе...ть. Причём сразу троим.
    7. Нормального романа ГГ-девочке так и не додали. Для мальчика вижу два оптимистичных варианта, облизываюсь на них для последующих похождений. (По старой памяти всё равно склеила своей девочке блондинку).
    8. Во всей Инквизиции два нормальных адекватных мужика. Один - бро, второй - гей.
    8.5. Этот неловкий момент, когда понимаешь, что один из твоих любимых персонажей на досуге пишет порнуху...
    9. Даже дипломатичный ГГ обладает позвоночником. По сравнению с Хоуком - ура-ура! Играю почти-хаот-гудом, на дальнейшее прохождение планирую типичного лауфул-нейтрал хмыря.
    10. За счёт объёма и сюжета кажется, что внутрикомандных отношений стало меньше. Немного не хватает боевых кличей от сопартийцев. Нет, они есть... но мало.
    11. Скайхолд - ещё одна красота невероятная, интереснее даже "Нормандии". Первое изучение заняло три часа, а оно ещё и регулярно достраивается.
    12, Финально-печальное: для таких игрушек у меня устарела видюха. На высоких настройках выжимаю 18-20 fps, а жертвовать красивой картинкой не хочется. Сегодня глянула, сколько стоит новая приличная видеокарта... морально готовлюсь сделать себе такой подарок на Новый год.

    Ну и немного картиночек:
    Собственно, Инквизитор. Эльфийка-маг, то ли хаот-, то ли нейтрал-гуд. Веснушки!


    Дрим-тим. За исключением личных квестов, в составе меняются только воины.


    Инквизитор и её блондинка, иллюстрация классического "Опять всю ночь бухал?". А ведь я знала, что не стоит связываться с блондинками в меховых боа... Но на фоне сурового кунарийского бдсм он показался меньшим из зол.


    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.



@темы: Воскурение травы

Комментарии
18.09.2015 в 10:04

Я не волшебник, я - сказочник.
Учитывая всё происходящее - относительно нормально. Мне нужен ещё день-два окончательно прикрутить голову на место, так что если тебе удобно - можешь писать. Я просто отвечу позже.
Спасибо, что понимаешь. Думать о чём-то другом здорово помогает.
18.09.2015 в 14:31

A drawer & a honest art-thief.
Очень тебя обнимаю.

Хаотских реплик в духе "слышь, ты чот зарвалась, ну-ка тебе за шиворот твоих пчёл на" мне сильно с Сэрой не хватило. Или "и сурово хмури мы набровим" с ремнём, или да "ой, канеш, ты лучше меня знаешь, как надо". И тут, безусловно, лоуфульное первым делом, ибо действительно.
Я всё размышляю (с самого начала, как мы Сэры коснулись), что она не вызверила меня, потому что она — это та крайность в области "веселиться - можно!", в которую я очень хочу заглянуть. Я себе вообще редко даю расслабиться. И вот если Сэра - это реально как не надо, то само направление меня интересует. Хаотик с мозгами - это должно быть интересно. Варрик - да, очень близко, но он и времён Киркволла был достаточно спокойным парнем. Весёлые и лёгкие на подъём ребята с мозгами... если вспомнишь пример, будет круто, мне в голову здравые варианты не приходят.

Про именование - слышала диалог Варрика и бороды? Про имя для меча. По-моему, это прекрасно. У меня был меч "Любовь нечаянно нагрянет" с процентом на крит и пробоем доспеха. И когда я шла этим самым манёвром "Сапсан, сбивающий всё на своём пути", напевала именно это.
Мне жалко врагов твоего апельсина. Потому что им полагается получать урон в сердце уже от одного вида этой картины. И минус к доспеху, кстати, потому что турбулентость тела с таким весом должна срывать с них тряпочки, да и посохи из рук выворачивать =)))

Грибы - наше всё. У Аги, при всех её блёстках и сияшках, гротеск очень сдержанный, "шоп детишки не ох*ели", а DS не сдерживается в упоротости, что с грибами, что с остальным зверинцем. И да, она игрокоцентрична в совсем другом смысле - все хотят тебя убить. Даже некоторые "дружественные" неписи.

Я очень понимаю Ташу, это действительно совершенно не изящно со стороны зла, неуважительно - подсунуть полудохлого невнятного дракона =)))) Дизайн и палитры дракониц для ачивки "убей их всех" мне очень по душе. Такие райские птички!
Нос! Вот. Вот это нос, чтобы вы знали, просто, что это такое. Потому что многое другое, у других людей - это так, одно название. Респект тебе, сделать в Аге хороший нос - это тонкая наука, хотя, надо отдать должное, в этом конструкторе они дали слепить многое, что раньше было только в мечтах. И нос работает. Маркеров на носу стало, не скажу, что больше (ноздри они подвесили на анимацию, кажется, со второй, а кончик так и не осилили, как я вижу), они, скорей, стали мягче и гармоничнее. Учитывая рамки, в которых можно двигать части носа, всё равно - молодцы, оно всё хорошо работает - при возможности таки сделать хороший нос. *любуется* Завидую Дориану. С этим носом можно многое сделать...

Это да. Я и говорю, очень трудно сохранять спокойствие, когда от магии только и ждут, что "кровь-кишки-распи*орасило". От ГГ этого ждут вдвойне.
Но вряд ли дождутся чего-то иного. Вари точно задали базу всех конфликтов серии: "магия - опасна", и баста.

Сейв выслала нарочным емейлом, не знаю, как он, встанет ли. Есичо, расскажу в словах =) А так - да, идею заарканить Кэс поддерживаю. Самой любопытно.

Про "выше" vs "впереди" выкладки поддерживаю очень. Именно иерархически... да, точняк.

Задница хороша! Больше мне по вопросу добавить нечего. =)

Про присутствие в контакте и позвоночник: я тебе больше скажу. В смысле контакта с собой (и, как следствие, со всеми другими людьми и событиями) многие остаются детьми до старости, в реальной жизни-то, я имею ввиду. То-олько какие-то проблемы назревают, так половина весьма взрослых людей, которых я знаю, радостно скатывается чёрт знает во что. Ну, собственно, во всё то, что Вари нам показывают в количестве. В плане "жизненно" у них, кстати, всё очень правдоподобно.
И тут усы.
Прям вот действительно, отрада сердца.
Включение мозгов и осознанность - это умение, которое наращивается годами. В средние века только очень богатые и просвещённые люди могли, как я думаю, позволить себе включать мозги и именно о себе. При этом, Ага явно, рассказывая сказку, многие вопросы тянет из современной жизни, но тут вступают в свои права фанаты, которым хороша экзальтация - а её без "сколько комплексов!" не сделать, считаю.
И вот мне интересно. Придумав этот роман, Вари на что акцент ставили себе, как формулировали дизайн характера? С бухты-барахты такое вряд ли взялось. Как думаешь?

Контакт с телом в эту же копилку, кстати. И, в плане Кэс, хоть она и смущается сначала, застуканная за книжкой, всё-таки куда сильнее в ней этот контакт с телесным. Ой, где-то была гифка... Вот:

Короче, налицо доастаточный уровень внутреннего психического здоровья. И это в итоге самое привлекательное =)
23.09.2015 в 22:09

Я не волшебник, я - сказочник.
Знаешь, это особенность игрушки в целом. Как ты ни строй диалоги, а характер Инкви в целом предопределён больше, чем у Хоук или героя первой части. При этом, да, нюансы и оттенки характера тоньше, а потому более правдоподобны (Хоук, всё-таки, частенько вызывал адские фейспалмы). С другой стороны, социалки в игре в целом стало меньше, если пересчитывать на спутников поштучно - и вовсе копейки; не говоря уже о возможности взаимодействия в модусе соперничества. Здесь если тебя не одобряют - то тебя не одобряют, про уважение можешь забыть. А без уважения стучание кулаком и посылание лесом выглядит односторонней истерикой.

Что касается умных хаотов - подумаю. Надо искать среди трикстеров и авантюристов (мне с лёту только Хан Соло из старых ЗВ припоминается), а в Аге эту нишу прочно заняли персонажи типа Зеврана и Изабеллы: шарм есть, а мозги частично недокрученны.

Кстати, я за минувшую неделю научилась-таки более или менее прицеливаться. То есть, рыжик ещё иногда промазывает, но чаще попадает дрыном куда надо. Довесь сюда колечко на таран, третьелевловый дрын из третьелевлового металла... в результате играть воином стало чуть ли не проще, чем магом. Вчера гоняла Адамант и Тень, пришла перекачавшись на левел (16ым), завалила Кошмара минуты за две, даже метку повесить не успела. Два воина хламовничей специализации плюс ледяной маг = паровой демоноукладочный каток.
В целом смотрю, что сложность в аге влияет лишь на первую треть игры. Дальше в любом случае становится слишком просто (разве что попробовать врубить дружеский огонь...). Они слишком лихо перелопатили бои. Если во второй части у тебя было несколько волн мелочи и 1-2 мелкобосса, то тут либо одинокий мелкобосс, либо 3-6 рядовых мобов. Тактика и стратегия в таких боях отсутствует как класс.

Да у Аги на фоне вашего кошмара вообще никакого гротеска нет (если не считать торчащую из всех углов толерантность, с которой они малость перегибают; имхо). Откуда уж тут взяться весёлым грибам?
Староста моей группы сейчас как раз DS гоняет. Когда мы последний раз виделись, он минут десять возмущённо бухтел по поводу какого-то озера(?), после купания в котором у его героя поменялся пол...

Рыжик сейчас как раз пошёл по бабам драконицам, так что любуюсь ими повторно. Да, барышни знатны. Не даром из них такие весёленькие доспехи получаются. Когда в первом прохождении перед финалом выдала дрим-тиму полный комплект, никак не могла отделаться от впечатления, что играю филиалом гринписа...
Нос рыжика - моя большая гордость. Воистину, дали докрутить то, что давно хотелось.
А анимация на лицах действительно стала более приятная. Они бы ещё для тел докрутили - было бы совсем хорошо. А то иногда остаётся впечатление деревянных болванчиков. Особенно у Инкви. Если Шеп равномерно растекался по всем горизонтальным и наклонным поверхностям, то Инкви как с самого начала шест проглотил, так никак его не переварит. Бедняга.

Про контакт могу только печально согласиться. Таки да, таки да... Но хотелось хотя бы в игрушках видеть чуть больше хороших вариантов. Как с такими комплексами мир спасать, а? Вы же все по дороге лопните, бедняги. Не говоря уже о том, что стрессовые ситуации вроде как должны провоцировать вынимание головы из этого самого места и активного её включения. Или про судьбы мира мы думать могём, а про себя и окружение - уже не получается?

Кстати, про усы и мозги. Коли у меня была пара дурных свободных дней, немного поковыряла персонажей на предмет официального бэкграунда, нашлось вот такого из второго World of Thedas. Любопытная информация. То есть, в моё виденье персонажа трэш, угар и бордели в эльфинажах в юности вполне вписываются, но чтобы дважды себя из такого вытащить - это надо отрастить не самых тонкий хребет. Без последствий для мозгов такой опыт не проходит.
С другой стороны, на этом фоне несколько печально выглядит информация, что если не романсить их обоих, усы заводят роман с бычком. Я на первом прохождении такого не увидела (видимо, мало гоняла их вместе), но после далеко не самых изящных домоганий бычка - за Дориана как-то обидно. С его проблемами с самооценкой оно не слишком здорово.
А ещё нашла то, что подозревала с середины первого прохождения: как персонаж, Усы - цельнотянутый с небольшой рихтовочкой. И уши первоисточника там так торчат, что... Биовари - это неприлично.

Роман Дориана весьма логично вылезает из его бэкграунда и функций (по крайней мере, я его оттуда могу вывести).
Смотри, что у нас было в предыдущих частях: несколько гетеро-персонажей + би в первой части и все би (кроме целомудренного Себы) во второй. Последняя схема, насколько я помню, понравилась далеко не всем фанатам, так что вернулись к первой с дополнением и приближением к реальности. Теперь мы имеем полный спектр основных ориентаций. Это что касается функций.
Что касается бэкграунда, то тут Биовари опять пошли по пути разношёрстной компании, где обязательно должны быть "хорошие ребята" из "плохой страны". Учитывая, что Тевинтер - местный Мордор, то персонаж оттуда должен был быть в чём-то очень важном поперёк всем своим соотечественникам. Отсюда имеем, с одной стороны, общую доброту, с другой - ориентацию. С третьей - мальчик уже не мальчик, тридцать лет. Без мозгов и крепких масок его с таким набором ТТХ дома бы сожрали и не подавились.
А что он при падении на мужественную грудь Инкви не превращается сразу же в мягонькую тряпоньку... У меня есть нехорошее подозрение, что за такое обращение с гомосексуальным персонажем, которому и так свойственна высокая эмоциональность, Биоварей бы запинало сообщество. В духе "Что за штампы?!". Пришлось им несколько слезать с проторенных рельс и выстраивать роман исходя из созданного персонажа, а не традиционной схемы. Это бедное боа можно уложить красивым коврикам к ногам ГГ - он гетеросексуальный белый Catholic- Chantry-boy, у него прав меньше всего на свете.

Гифонька прекрасна, почти как сама Кэсс. Полностью поддерживаю.
Но, демиурги, как же трудно было её задружить Рыжиком.
25.09.2015 в 15:59

A drawer & a honest art-thief.
Вот что и удивительно, на счёт социалки - вроде и народу тебе накидали адское количество, и дел вы проворачиваете кучу - а поговорить и лично влезть в душу, выпить (или разбить апстену) бутылочку вина абсолютно не с кем. И ведь при том, что "букет Алдуина" цветёт и пахнет, то есть, мир спасаем не на скорость, а "мы ждали Инквизитора месяц" (где-то анекдот завалялся... вот: читать дальше)
И мне показалось, что это из-за масштаба. Мир расширили, а пустоты добром украсить и сгустить забыли, м?

Во-во, трикстеры и Хан Соло. Ну почему Робин Гуд пришёл ко мне в голову всем лагерем?.. у Варей я вообще никого не вспоминаю.

На счёт баланса, многие игрушки этим грешат. Непобедим остался только Скайрим (хотя с 40+ уровня, это сильно за середину игры, ты, конечно, да... но на мастерской сложности всё ещё может огрести по голове летально). Ну и DS, у которой это не показатель, ибо зашито в геймплей.

Во странно всё-таки. Игрушка ведь сказочная, казалось бы. А для грибов, оказывается, смелости не хватило.
Mehehehe-eee! Зна-аю это место. Надеюсь, он допёр ещё разок в этот гроб залезть (на берегу озера стоит пришвартованный, как лодка на берегу, гробешник), всё обратно и сделается. А он молодцом, троллей, которые вокруг ходят, ещё уколупать надо и делается это нормально далеко не сначала. Привет передавай!

Про анимацию и тела - ага. Гнуть героев в пояснице, почему-то, считают правильным далеко не многие. Когда-то давно, во времена первого "Ведьмака", я вдруг увидела там гибкие в поясе фигурки. Особенно шикарно это смотрелось на толстяках (спасибо, кстати, этим полякам за толстяков, разнообразия ростов и весов мне сильно не хватает в людском населении... собственно, гномы-эльфы-кунари между собой тоже почти одинаковые все, ску-учно).
Кстати, упустила твой вопрос про основную форму Инквизитора. Если я правильно прочитала, то, таки да, почти треугольник, скажем, зауженная книзу трапеция. Это форма лидера и начальника, причём динамичного и авторитетного - см. Джафар, и-и дальше никто не вспоминается, но фигура это лидерская. И таки да, равновесия ему надо меньше, чем рядовому воину, поэтому и центр тяжести задран, всё верно. А вот внутреннюю ритмику доспехов не смотрела, не знаю =)

Ну, я так понимаю, народу в массе нужны комплексы и прочая... Про разумность, обоснованность и голову чот никто не говорит.

И в продолжение этой мысли колбасня по потаскухам и бухлу выглядит, скажем так, мягким штрихом к портрету. В смысле, по итогу на момент сюжета Дориан выглядит вполне справившимся. И ты права, без хребта никак не обойтись. Как права и про функцию с предысторией. Я ещё поразмыслю про всё это, вместе с занимательным бэкграундом, ибо мне связей в мозгу не хватает быстро схватить нюансы персонажа и прочувствовать обоснуй.

А что там с Кэс? Трудно подкалывается и обижается на язву? =))

Что-то я тебе хотела показать из свежеоткопанного... Ага:
www.pinterest.com/pin/572449802614606920/
www.pinterest.com/pin/572449802614575400/
www.pinterest.com/pin/572449802614606976/
www.pinterest.com/pin/572449802614575445/
И главное: www.pinterest.com/pin/572449802614606992/
27.09.2015 в 18:44

Я не волшебник, я - сказочник.
Друже, сорри: я писала тебе ответ, и когда дописывала последнюю строку, браузер решил сглюкнуть и сбросить всё к чертям. У меня сейчас слишком хреновые нервы, чтобы набирать всю эту простыню заново... Завтра отпишусь ок?
28.09.2015 в 08:15

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, охх, я тебя понимаю. Конечно!
28.09.2015 в 21:53

Я не волшебник, я - сказочник.
Про социалку (и немного про анимацию) тут такая штука. Я хотела это дело тогда ещё тебе по у-мылу отписать, но коли мы в этой дискуссии добрались до схожих тем, отвечу здесь.
Биоварей очень сильно пинали за коридорность второй аги и третьего МЭ (у него она была ещё хуже, если помнишь). Поэтому в третьей аге они разродились практически полностью открытым миром, что, как я понимаю, требует немалого количества ресурсов на производство. С другой стороны, прописывание социалки между персонажами так, чтобы игроки не жаловались на "многабукав" требует огромного количества анимации и озвучки. А мало того, что у нас активных персонажей на базе больше дюжины и у каждого из них своя моделька, так ещё и ГГ не два варианта, как в том же МЭ или в предыдущей аге, а восемь, анимация между которыми так просто не масштабируется. На мордах, быть может, Вари и сэкномили, но разницу в анатомии кунари и гномов никуда не денешь.
Думаю, эти восемь вариантов и выродились в скромную пластику тела - объём работы, непропорциональный отдаче. Кто на эту пластику обратит внимание? 15% игроков, 20? А делать её небось как тот самый открытый мир. Я плохо представляю себе современное анимирование персонажей, но догадываюсь, что там до черта ручного труда.
Когда уже наступят славные времена, когда комп сможет распознавать и воспроизводить эмоции и невербалку? Тогда у игрушек, заточенных под социалку, будет принципиальный скачок: никаких ограничений по диалогам - ибо озвучка и мимика строятся автоматически. Дело встанет только за количеством развилок, какие авторы смогут воткнуть в сюжет.

У Варей такая беда: они в каждую игру кладут ровно одного нового нормального персонажа. По теории вероятности, когда-нибудь эта роль достанется и трикстеру с мозгами, но когда оно случится... Думаю, тут ещё и фактор ожидания игроков свою роль играет. Пока им на этой позиции нравится блэкджек и Изабелла - мы будем получать блэкджек и Изабеллу.

На самом деле баланс давно уже лечится автолевелингом. Я удивлена, что Вари от него в третьей аге отказались. Казалось бы, чего уж проще? Это, конечно, не панацея, но избавляет от ситуации, когда в игре банально избыток низколевловых локаций. Серьёзно, рыжик у меня сейчас на 18 уровне, а ещё две локи не открыты полностью, по третьей только по сюжетному квесту пробежала, да и на оставшихся есть, что зачищать. И это при том, что на данном этапе вполне можно на финалку идти и не особо об неё убиться.
Та ситуация, что есть сейчас, позволяет влиять на сложность от силы первой трети игры, когда у тебя ничего нет: ни скилов, ни вещей, ни материалов. Убежиище - да, сложность чувствуется. Скайхолд - всё, ты паровой каток. Рыжик у меня теперь драконов кладёт быстрее первой девчонки, поскольку у двуруча бешенный дамаг и не надо волноваться по поводу несоответствия стихий.
Завела себе ради интереса лукаря-кунари на кошмаре, после воина - вообще какая-то халтура. У мага были проблемы с общей хрупкостью, у воина - с агром, а здесь что? Перс-чит?

Грибы все скурили :) Просто ага слишком для них пафосна. Ты представляешь себе эту ораву вдохнувших и не выдохнувших - и грибы? Те укуренные игрушки, которые я видела, обычно обладали либо зашкаливающей самоиронией, либо пофигизмом в плане трепетных чуйств игрока. Биовари слишком коммерческие, чтобы на такое идти.

За пояснения про очередной треугольник спасибо :cheek: А то я уже начинала бояться, что Вари пошли по классическому "такое девкам нравится". Ну, когда плечи в три раза шире задницы...
Кстати, обратила тут внимание. Мужик-Трев - самый высокий мужик в игре, если не считать кунарей и всяческих монстров. Дорогие игроделы, я конечно, понимаю, что игрок всегда и во всём должен быть первым... но совесть-то поимейте!

Штрих такой оказался... весьма ожидаемый (я же говорю: персонаж цельнотя-я-янутый). Вари тут побоялись далеко отходить от шаблонов. Что меня радует в плане технички усов - они эти шаблонами игроку в нос тычут несколько меньше, нежели с другими персами. Из этого мальчика тоже можно было наковырять драмы - боа бы обзавидовалось... Но не наковыряли. По крайней мере не в основном повествовании (а что там в книжках для фанатов пишут - это техничка и черновики, бэкграунд), за что им честь и хвала. Это какой-никакой, а уровень мастерства: спрятать механику героя за шкуркой фактов, из этой механики народившихся.

Рыжик и Кэсс слишком похожи по характеру, но принципиально расходятся в точках зрения на несколько ключевых вопросов, что и порождает конфликты. Лауфулы разных "цветов" вообще уживаются со скрипом. Нет, уважать друг друга они учатся быстро, и даже общий язык способны найти, а вот что-то более тёплое-человеческое... требует времени и сил. Окончательно я Кэсс задружила уже после Адаманта, до этого они бодались.

Нуар хорош, хотя пару личностей так с ходу и не признала. Ну а печеньки - наше ф-ф-фсё.
Кстати, что касается последней... я во время первого прохождения была свято уверена, что пропустила какой-то вступительный ролик. Ибо: что за конклав, с каких пор война, почему дырки в небе... Так это ощущение до конца и не пропало, даже после полутора с гаком прохождений.

З.Ы. Попробовала поставить твой сейв... встать-то он встал, а вот запускаться без "Чужака" отказался. А я тут что-то подумала и решила, что поведу на него рыжика, которому ещё основного сюжета - часов на 30-40. Если там всё так плохо, как ты говорила, не уверена, что у меня хватит желания играть его двумя чарами. А прохождение Штефа мне на душу легло больше.
30.09.2015 в 10:24

A drawer & a honest art-thief.
Блин! =))) Ты будешь смеяться, но теперь беда убитого коммента постигла меня. Наверняка дело в длине диалога. Ох, ладно, ещё разок.

Сейчас (думаю, с этой Аги уже применяется) анимация - это микс из ручной работы и Motion capture, поэтому, думаю, всё дело именно в том, что большую часть этих итераций нужно проделывать отдельно для 8ми моделек. Учитывая сцены, где показан только НПС, и те, где Инквиз ничего не делает вовсе, думаю, 30-40% дела нужно было помножить на эту восьмёрку, что не так уж мало. Ну и наверное масштаб происходящего оправдывает такое "разжиженное" социальное пространство. Если на фоне этого эпика и передвижения армий пускать что-то настолько же личное, как было в Аге размером с город... ну, может выйти перекос. Впрочем, Вари точно опасались не перекоса, это я опять спойлерю финалку =(

Фактор ожиданий играет тут первую роль, я в этом убеждена. Так что, мы с тобой не дождёмся, уверена. Умный персонаж скучен отсутствием истерик и драмы, это не про ожидания. А если его сделать более жинамичным и глубоким, народ просто не вкурит, ибо слишком сложно - тут мы прямо вслед за Олдями рассуждаем, имхо, развлечение против увлечения.

Опять-таки, Ага, видать, игрушка не совес про нас с тобой, я уверена, что эксплореров гораздо меньше, чем тех, кто манчкинит (хотя, эти, по идее, тоже заинтересованы в обыске всех мест, куда могли завалиться крутанские пухи и шмот... но их можно самму же делать... не знаю, не уверена) и тех, кто летит по основному сюжету. А по нему не надо даже все локи открывать, только в целях накопления повера на открытие слудующей миссии.
Лук - он такой. Лишён недостатков каждого класса, крупных, во всяком случае. Glass canon при мобильности и уклонениях практически не мешает.

Да-а. Отдыхаю я тут в Оригинальном Грехе. Во-от эти даже и не заморачивались штоб вдохнуть, зато выдыхают при каждом удобном случае, и с самоиронией там... Ну, не тебе это расписывать, чай на эту траву как раз ты меня сажала.

А треугольник не мешает нравиться девкам, как раз наоборот. И никакой совести тут не пробегало, игрушка "шлюшничает" для аудитории напропалую =)

Я думаю, что не наковыряли ни второго Себа, ни чего похуже чем боа, чисто исходя из основного требования дизайна - если всё красненькое, то красный не будет заметен. Нет, поставь одну зелёную точку, и этот красный взорвёт зрителю мозг.
А вот что ещё я про него писала в первой попытке, уже не помню =)) Что соглашалась с умением прятать механику за фактурой - это да, а что ещё было толковое? Увы.

Уважение победило. Вообще про контакт лоуфулов мне хочется подумать отдельно как-нибудь. Сдаётся мне, да, сил и времени надо больше, зато глубин можно достичь куда более интересных, чем у хаотов "ты меня уважаешь, ну дык и я тебя!"

Небось не признала Каллена, который допрашивает Андерса в борделе. Я вот их сначала вообще не поняла, а потом долго смеялась. Правильно, котик, ты бубухнул церковь, теперь твоя совесть и Vengeance довольны, можно наконец принять приглашение на работу, куда звали уже очень давно =)))
Про ощущение точняк. Я вообще не особо связала этот зелёный чпок на стартовом экране с сюжетом. И правильно, не нужен игроку обоснуй, главное, что? *гроулом, весело* МАХАЧ!

Ага, спешить не надо, успеем обсудить и этот роман. А про финалку. Да, там всё так плохо, это моё окончательное мнение. Барышня, которая большой любитель, из диалога вышла вообще, что с одной стороны печалит, пушо я хотела понять всё получше, а у неё как у фаната фактография ярче прописана в уме (собственно, пару неувязок мы так разобрали и я согласилась), с другой, сам факт уркпеляет меня в мысли, что фанатам не надо столько логики, и что разговор на том исчерпан. Так что, получи удовольствие так, как тебе хочется (иначе зачем играть-то? =) и перейдём потом и к этому роману.
04.10.2015 в 18:44

Я не волшебник, я - сказочник.
Знаешь, у меня по итогу шести игранных игр возникло впечатление, что Вари-то как раз ничего не опасаются. Они просто пробуют на игроках разные модели, ища, что понравится большей части населения. Да, по соотношению социалка/мир первая ага была гораздо ровнее - но такую графику и общую "дубовость" среднестатистический потребитель сейчас просто не воспримет, ему подавай визуальные красоты и казуальщину, да ещё в придачу полную озвучку, высокую кастомизацию ГГ и тридцать видов занавесочек в Скайхолде. То, что за это приходится платить геймплеем и гибкостью истории... подавляющее большинство играющих такие мелочи не волнуют. Увы. Как бы ни был хорош нынешний прогресс в игрострое, ему ещё надо сделать несколько шагов до идеала.

Ну как тебе сказать. По одному-то умному-нормальному додают. Имеем же мы Стэна, Варрика, Джокера, Самару... И никуда от них Биовари тоже не денутся, для повышения градуса истеричности нужен некий базовый уровень, контраст. И такие "контрасты" очень хорошо заходят игрокам, даже тем, кто в восторге от "драма-драма-трагедь!". Больше одного на игру не положат, оно им не надо, но учитывая, что в Аге теперь, как и в МЭ, энное количество сопартийцев кочует в следующую игру - гляди, и наберётся команда.

Вот это моя беда: я вообще не понимаю, как можно пройти игру, не потыкав во всё, что нашёл :cheek: Мой перфекционизм на попытки "срезать угол" вопит благим матом: "Ку-у-уды, ты ещё во-о-он в ту пещеру нос не сунул!!!". Что несколько компенсируется тем, что иногда я бываю феноменально слепой (и как раз для этого существую вторые-третьи прохождения), но отказать себе в удовольствии с первого захода выжать из игрушки по-возможности всё... не-а. Такие люди сами себя обворовывают.
После игры магом ближнего боя называть лукаря "стеклом" уже как-то даже и не честно. У него хотя бы броня есть...
Кстати, похвастаюсь. Вот такая кунарийская морда, вроде бы даже и не слишком человеческая. И уж коли Биовари додали нам такой фан-сервис, решила заюзать его по-полной и ращу мальчика классическим big ol softy.






Кстати, про Дивинити. Бродила тут по сети, нашла приятную новость: Лариан энное время назад вышел на кикстартер и шустро насобирал денежек на второй "Грех". Бум ждать. Даже немного жалко, что пропустила этот процесс - с удовольствием бы отнесла этим ребятам свою копеечку.

игрушка "шлюшничает" для аудитории напропалую
This! И я понимаю, что это Биовари, другого от них ждать как бы и не следует... Но периодически так пробивает на хи-хи от степени откровенности этого действия. Мне всё вспоминается, как в третьем МЭ можно было пойти пострелять с Гаррусом по бутылочкам и ты у него выигрывал, если не поддавался. Вне зависимости от твоей специализации и от того, что парень - чуть ли не первый снайпер во Вселенной. В третьей Аге они такое с боа и шахматами прикрутили, там тоже честно проиграть нельзя...

Что соглашалась с умением прятать механику за фактурой - это да, а что ещё было толковое? Увы.
Вспомнишь - пиши, я поняла, что ещё могу энное время ковырять эту тему. Она благода-а-атная :laugh:

Контакт лоуфулов требует гораздо больше времени и гораздо сильнее основывается на мозгах и обдумывании. Хаоты такие вопросы решают "нутром". Я вот так с лёту не возьмусь утверждать, что лауфулы в этом плане надёжнее, но что процесс "притирки" в их исполнении - штука весьма любопытная для стороннего наблюдателя - это факт. Хаоты пролетают между вешек в отношениях, не всегда у них останавливаясь. Результат может быть один и тот же, но у лофулов ещё и процесс - отдельная история.

Я не признала Андерса, которого в борделе допрашивал Каллен :cheek: Боа всё-таки даже на самом странном арте предельно узнаваем за счёт шрама. А вот блондинчик меня подвесил даже не мордой, а одёжкой. Я минут пять пырилась, пытаясь понять нацепленную на него конструкцию (небось у Усов уроки брал... я с его "домашней" кожанкой тоже до сих пор никак не разберусь).

Чую, правда, с моей загрузкой это будет где-нибудь в январе. Я за эту неделю игру открывала два раза, суммарно часа на три и потратила их на нового рогатика. А Рыжику ещё около четверти осталось, если не больше... Дотянем?
05.10.2015 в 15:14

A drawer & a honest art-thief.
Ну, чего-то они всё-таки опасаются. Большинство... Интересный вопрос стиля и маркетинга, наверное. Взять те же грибы. DS отличается плохим дизайном. Он там никакой, кроме гротеска во всём, налёта средневекового безумия и "YOU DIED" во всех смыслах и позах, там нет ничего в визуальной составляющей. В Аге (и в МЕ, я говорю, базируясь на шотах и арте, в основном) есть дизайн, much and pretty smooth, и он, конечно, ориентирован на уже создавшуюся аудиторию. И вот сдаётся мне, что они опасаются таки ставить над ней совсем уж смелые эксперименты.
Есть, конечно, вторая гипотеза - они просто не любят гротеск. Всей командой. В отличие от Валве, Лариана и прочая. Такое бывает.
И потом... Идеал. Всем не угодишь ведь. А для своей аудитории guys're doing great, даже учитывая некоторые моменты недовольства (так и Original Sin'ом люди были недовольны, можно почитать отзывы на Стиме). И это не просто там, плохие модели или ладовый баланс - это момент предпочтений: видов ли боевой системы, вариантов ли сюжета.

А потом окажется, что это одна вселенная (см. Марвелл) и-и... да, из них уже можно будет насобирать вменяемую пати.

Ну не знаю... В смысле. что движет паровозами, не сходящими с рельс главного сюжета. Я больше пасусь на подбросках и пинтересте таких же маньяков засунуть свой нос всюду, поэтому не знаю, что там как у тех странных из другого лагеря. Но почему-то игра-то сделана так, чтобы показать баланс именно на таком режиме.
Ну, мош это просто потому что мне сравнить не с чем. Я так и не открывала игрушку вовсе, и не поиграла этим самым близким магом. А сложность, с которой я гоняла лука, не давала никакого представления об опасностях - да, пару раз меня уронили бакстабом, как-то магией прилетело от босса. Не, в плане боёвки я готова только общими фразами говорить =) Но то, насколько лук - хамская штучка, я представляю.

Хе-хехе, эти добрые глаза! Да, барышня, вас увлекло любимое поле персонажки, я вижу =)


Какие молодцы и - да-а, почему я это тоже пропустила. Подписчик Стима, блин, а эту новость прошляпила. Молодцы, уважаю, предвкушаю! Я почти её прошла, и таки да, этого класса - одна из лучших игрушек. денежку мы им ещё принесём, предзаказом-то.

Ой да, Вари любят гладить то, что скромно называется самолюбием. Они не то чтобы одиноки, взять того же Довакина. У них это просто происходит на мягких простынях и тщательно отрисованным образом. Не знаю даже, в чём именно тут специфика именно студии, но она есть. Кстати, пока набивала текст, размышляла, есть ли ещё где-то постановочные мини-соревнования игрока с НПС, и не вспомнила ни одного настолько постановочного. Миниигры, предполагающие ставки и фактический выигрыш (в "Ведьмаке" были кости, например, а в Скайриме можно драться на спор со многими наёмниками и пьяницами), достаточно честные и выиграть в них - ну, как в жизни, либо зависит от настроек сложности. Постановочные-диалоговые... в НвНе что-то было (мало играла), в Морре было отдалённо, и оно сильно зависело от навыка красноречия или аналогичного... И только Вари неколебимы =)

Это забавно, но я вспомнила, про что писала в плане усов. Эта черта сатирика-сетндапера, она, интересно, при дизайне персонажа шла впереди и определила его, например, градус здравости, или была выработана уже после, как та самая шкура, прикрывающая функцию? Оно очень гармонично сочетается - степень и направление юмора (я не про темы, а скорей про интеллектуальность их подачи) с градусом адеквата и трезвости.

Чёрт. Эта тема о разнице меня заинтересовала. Покопаю в первоисточниках, потому что... да, я согласна с выкладками про вешки и отдельную историю, но мне точно есть что добавить - пока только по ощущениям. Например, наше общение с моим психологом. Не смотря на то, что это у него профессиональное, и учитывая, что в жизни хаот-лоуфул скорей условны, я всё-таки вижу в нём скорее родственника-хаота. И вот хотя мы не обсуждали много именно наши отношения, но нутром простривали их на протяжении всего общения. Да, это часть работы и терапии, да, такой личный контакт подразумевает как минимум почву для развития отношений (любого сорта, у нас конкретно это какая-то рабочая дружба в итоге). И тем не менее. Предположу, пока, что для хаотов история развития контакта тесно вкручена в сторию совместной колбасни и приключений, и мы тоже претендуем на её "отдельность", с проскакиванием вешек в том числе. Буду думать. Точней, нет, думать я не буду, я закидываю в голову вопрос и иду заниматься своими делами, оно само варится и решается на опыте или в памяти. Вероятно, этот хаотский механизм и в отношениях работает.

Не смотря на безосновательный, казалось бы, акцент, лифчик почему-то мне кажется очень гармоничным =) Вот уж не знаю =) То ли это из-за того диалога из ДЛЦ про назначение мантий у магов в Круге, то ли из-за натуры его страстной?

*красноречиво поднимает глаза на дату поста, на даты своих постов, на объёмы комментариев*
11.10.2015 в 00:52

Я не волшебник, я - сказочник.
Знаешь, есть в этом что-то извращённо-мазохистское: раз в неделю добираться потрепаться об игрушке, в которую за эту неделю у тебя так и не нашлось времени поиграть...

Я не могу разобрать, где что начинается и кончается: дизайн, геймплей, сценарий, механики... образования не хватает. Но я вижу, что Биовари таки экспериментируют, и довольно лихо (ну или пытаются объяснить экспериментами очередной затык вида "Нам не хватило времени нарисовать разнообразные пещеры"). Взялись же и потом пропали коридорность, "общедоступные" ЛИ и цветные концовочки... Да, картинка с каждой следующей итерацией улучшается, при том, что целостность (одно из проявлений дизайна, так?) была с самого начала. Но и первый МЭ, и первая ага по сравнению со вторыми частями выглядели адски серо и скучно. Что-то же заставило Биоварей перейти от модели "на кладбищ-ще пепелищ-ще" к "здравствуй, Новый год" и радиоактивным по степени излучения блестяшками.
С гротеском немного другая история. Биовари - очень рынко-ориентированная компания. А когда ты выходишь на рынок, ты не имеешь права ориентироваться на какую-то конкретную группу потребителей. Ты должен додать всем и при этом не напугать всех остальных "доданным". Гротеск может привести 5% игроков и напугать ещё 15. Ребята, которым важна прибыль, на такое не пойдут. Эксперименты экспериментами, а деньги эти парни зарабатывать умеют. Потому, кстати, и не собирают средства на следующий проект краудфандингом.

Учитывая привычку Биоварей тырить у самих себя, я бы сказала, что это не одна вселенная, а параллельные. Впрочем, как учит тот же Марвелл, и между такими возможны путешествия :cheek:

Вот и я не понимаю. Если переть по сюжету напрямик, игра получается довольно короткой. У меня есть ощущение, что легком можно уложиться в 30-40 часов. Ну и зачем?... Вряд ли разработчики на такое рассчитывали. А может и рассчитывали. А может, опять не было времени отработать баланс - не даром они уже год каждый месяц патчи выкатывают, подправляя геймплей.
В аге нет сложности, есть только красивый ползунок и лишний повод нарисовать ещё одну пафосную карту Таро! *делает за кадром "мву-ха-ха"* Консольность и казуальность друг друга забороли. Пытаться сделать игрушку, пригодную для равно удобного управления и с компа, и с приставки - и не потерять любителей предыдущих серий... Я даже не знаю, есть ли у этого баланс. Обычно сложные приставочные игры на компе превращаются в извращённое пианино - Биоварей бы старые фаны за такое сожрали.

Ты даже не представляешь, как права. Играть времени нет, зато в свободные минутки неплохо так придумывается бэграунд для всёх трёх Инкви. Зачем - понятия не имею, мне на свои тексты часов в сутках не хватает, чтобы ещё и о фикле думать. Но оно всё равно придумывается.
Глаза - моя гордость. Вначале хотела такого цвета Рыжику сделать, когда он ещё блондинкой был, но в такой гамме он слишком по масти напоминал боа. А цвет-то хороший.
Вообще, обратила внимание, что Биовари в этот раз додали довольно нетипичных вариантов мастей спутникам: то у нас кареглазые блондинки, то парочка брюнетов с серыми глазами... Приятно, что хоть здесь отплясывают подальше от шаблонов.

Я прям тебе завидую, у меня так прохождение и не закончено. И вряд ли я доберусь до него раньше следующего года. Такие игрушки для полноты впечатлений всё же требуют отдохнувших, чистых мозгов.
А предзаказ - это святое. Но есть что-то особенное в том, когда относишь свою копеечку не за готовый продукт, а людям на изготовление этого самого продукта. Моральный окрас другой. :cheek:

У меня порой возникает ощущение, что Вари боятся, что если они хоть чуть-чуть потыкают в игрока его неидельностью, игрок развернётся и сбежит (не отсюда ли довольно низкая сложность игр?). Просто странно видеть, что, столько поставив на "гибкость" мира и поведения игрока в нём, нам не дают (по собственному выбору!) отрастить эту неидеальность. И ладно когда в крупных, сюжетно-двигательных вещах (хотя, к старому разговору про разваливающиеся сюжеты и "вылеты" из повествования: до сих пор меня всякий раз слегка кривит на назначении Инкви этим самым Инкви; вот какого чёрта? что такого сделал этот парень, что ему теперь все должны в рот смотреть и приказы слушать?). Но мелочи можно оставить нам на усмотрение! Или тут как у Apple: "мы лучше пользователя знаем, что ему нужно".

Насколько я понимаю механику персонажа, эти штуки неразрывны.
Та черта, про которую ты говоришь (насколько мы говорим об одном и том же) - это стремление создать вокруг себя словесный "фейрверк" (привет варриковскому "Sparkler"), заставляющий собеседника забыть обо всём вокруг и слышать только тебя. Очень много юмора, интеллекта (в сумме дающих здравость) и умения "подать себя", стремление в любом диалоге поставить себя "на сцену", под софиты и грим. Когда это происходит без реальной сцены, а в повседневной жизни, да ещё регулярно - это типичное проявление защитных механик не очень уверенных в себе людей. Отвлекай окружающих на болтовню, чтобы они не смотрели на тебя. Поскольку проблемы с самооценкой в данном случае - один из персонажеобразующих факторов, данный защитный механизм должен был встроиться в общую концепцию персонажа сразу.

Насколько я понимаю вашу хаотскую душу, вы "банально" меньше думаете о таких вещах и больше - реагируете. То есть, весь процесс выстраивания отношения идёт не просто внутри конкретного человека, без особо ярких внешних проявлений, так ещё и скорее в подсознании, чем в "осознанных" частях мозга. Я не сомневаюсь, что, если возникнет такая необходимость, хаот вполне может вытащить всю историю этого развития на поверхность и проанализировать её, но пока этой необходимости нет - она будет лежать в дальних архивах.

Не, меня лифчик не смутил (блондинка, она блондинка и есть... к тому же со встроенными блестяшками). Я долго пыталась понять, есть ли на нём штаны, и если есть - где они начинаются :facepalm:

Кстати, про те два часа на прошлой неделе, что я успела-таки добраться до аги. Первая девочка у меня была магом, так что больше одного чародея за раз я практически не таскала. А тут взяла к Рыжику в комплекты на поход в Эмприз Соласа и Дориана. И, знаешь... первому хочется натянуть уши на самые интересные места даже несмотря на всё его божественное происхождение. Ибо белоснежность плаща там просто асимптотически стремится к эталонной. Диалог этих двоих на тему "Ты недостаточно резво прыгаешь выше головы" вынес мне последнюю извилину.
17.10.2015 в 11:29

A drawer & a honest art-thief.
Аналогично. Или я прихожу домой без мозгов и не могу ничего, кроме как умереть пару раз в ДС, или рисую... Ну да в этом и есть прелесть беседы - сублимировать тоже можно с удовольствием.

Про целостность у Варей я целиком поддерживаю. Картинка и цвета - это приметы и времени в том числе, правда, то, как жутко изменилась Ага-2 после Аги-1 - это не в пользу целостности (аудитория была и у той, и у другой, но у второй - шире, блестяшки сыграли, считаю). Как согласна и с тем, что есть вещи, которые дадут больший процент прироста публики. Да, окупаемость - то, на чём живут крупные студии. Поэтому наши вкусы, скорее всего, будут оставаться больше в сфере краудфандинговых изделий, ибо, согласись, никакое мы не большинство. Но тут я не вижу печали - пока Вари делают хорошую графику, я буду во всяком случае интересоваться их изделиями. Правда, с третьей Агой я как-то потеряла девственность в плане погружения в сюжет, поэтому вряд ли буду ждать проды с таким же интересом, но... сильная визуалка и отращенная со второй Аги цельность таки окупают все явно не под меня сделанные выверты сюжета и пафос. Ок-коко, вы делаете мне Weaking sea и ночную пустыню и я не выпендриваясь играю в это =)

Вот и я не удивлюсь, если когда-нибудь Шеп обнаружится на драконе. В виде андеда какого-нибудь, учитывая пищальный финал его истории.

Я спецом полюбопытствовала про другие ДнД-дочерние игры, всякие РПГшки, и увидела ещё в паре мест это явление про "если залезть игре во все пещеры и сюжеты, то к середине настройка сложности теряет смысл", видимо, это симптоматика. Помнится, гоняла я Линейдж, там точно та же система "вокруг этого города мобы для 3-7 лвлов, на юг 7-12, дальше 12-17...." даже карта есть, но у ММО, как мы знаем, своя специфика - твоё местоположение говорит о твоём лвле точно так же, как грейд снаряги. Зачем делать это в сингле, я не знаю. Автолевелинг мобов, впрочем, не всегда делается разумно (Довакин 45-50 с вкачанными навыками на любимый доспех, любимый тип оружия и один любой крафт - кузнечное, зачарование или алхимия - перестаёт ощущать тяготы сложности вообще). Плюс, как иначе привязать грейды дропа к мобам - большой вопрос. Если кожа василиска круче и красивей шкуры 1лвльной курицы, а василиски водятся только на локах для старших лвлов... Делать так, что с живности, по дизайну характерной для этой локи, будет падать с развитием дроп разных грейдов - это порезать писателям возможность придумать романтичные названия, заменив их (не писателей, названия =) чем-то типа "кожа 4 грейда".
Что касается геймпада - полный швах. Я даже удивилась, насколько гармоничнее сделан под геймпад тот же Скайрим. Это как история со вторым Ведьмаком (только начинала играть, а пада-то как раз тогда и не было, так и бросила) - если ваше изделие заточено под определённых тип управления, так и говорите, не надо раскорячиваться в неудобных позах, это похоже на... нет, мы приличные барышни.

Про внешность, я сегодня натурально изумилась. В метро. Когда напротив друг друга стояли у дверей вагона хрупкая дева с ровной от лба переносицей и суровый мужичина с могучими надбровными дугами, я просто повеселилась. Ну, кто-то домой в эльфинаж едет, а кто-то, может, равно что без рогов родился, а так - вполне расово суров. Но вот когда на станции вошла в точности Вив, только ростом пониже и с бледной славянской кожей - это уже было слишком.
А так, да. И с людскими расами они хорошо повозились, и вообще внешность им стала даваться всё лучше. Ну и блин, раз в сто лет не грех и повторить - то, что они делают с одеждой, оно весьма недурно (подушка не в счёт).

Я вот всё-таки плюнула на отдохнувшие мозги (кстати... Арьего советует одну таблетку, по-таблетски довольно-таки мягкую, а главное, общедоступную и без побочек, . Собираюсь есть их), играю теми, которые есть. Какие ж они, засранцы, всё-таки весёлые. Без запятых тоже правдиво.

Вот не знаю я, что это за явление такое, ублажение игрока. В смысле, вот до таких пределов. Все эти пЪедесталы, этот квест Бычка и прочие симптомы. Когда обсуждали со знакомой финалку, я сформулировала, что меня задело: меня не надо настолько возвеличивать за счёт глупости/неумения/обожания окружения, мне хочется убедительного успеха в мире, на который не стыдно смотреть. Но нет, мой успех предрешён или оными чертами окружения, или неизбежностью ограниченного выбора сценариев. Ну... блин. Или Apple, что тоже верно.

Угу, вот сформулированная как защитная механика, стендаперская манера гораздо больше мне понятна. И ведь у меня такое тоже было (в рамках умения и мозгов, ладно, но было именно это), и оно точно так и работало. А, какой психологизьм!

Mehehehe, фокуса со штанами я не ожидала!

Это уши в адрес усов так? Ну-у, какбэ очень в тему, конечно... Рхрхрхр, я хочу скорей вывалить на тебя ужас финалки и не могу =)

Поэтому вывалю очередной напас с пинтереста, если ты ещё не видела эти:
то, чего мне не додали с кунарями: www.pinterest.com/pin/572449802614752914/
разнообразие реплик: www.pinterest.com/pin/572449802614756281/
просто милота: www.pinterest.com/pin/572449802614756150/
немного ностальгии:
www.pinterest.com/pin/572449802614756255/ и www.pinterest.com/pin/572449802614755550/
И пара общегеймерских моментов:
www.pinterest.com/pin/572449802614753155/
www.pinterest.com/pin/572449802614916607/
17.10.2015 в 11:35

A drawer & a honest art-thief.
Ой, таблетку не вписала - "Когитум". Он того, денег стоит, но - стоит этих денег.
22.10.2015 в 18:27

Я не волшебник, я - сказочник.
Друх, пока не собралась отписаться нормально, но не могу не принести тебе вот это (собственно, интересуют первые 40 секунд).
А мы тут о высоком спорим, о развитии персонажей :gigi:
22.10.2015 в 18:30

A drawer & a honest art-thief.
ПфффФФ-ХАХАХахахаха-а-а-ооо-ой; што?! =))))) Почему в штанах?!
22.10.2015 в 18:37

Я не волшебник, я - сказочник.
Патамушта дети смотрят :) Главное что? Главное - обозначить функциональное назначение персонажа.
22.10.2015 в 18:41

A drawer & a honest art-thief.
Никогда ещё ладонь-лицо не было таким звонким!
23.10.2015 в 23:47

Я не волшебник, я - сказочник.
Всё-таки одна плюшка в моей болячке нашлась: прогуливала учёбу, по вечерам гоняла Агу. Вышла на финишную прямую: одну локацию зачистить полностью, ещё в трёх подобрать хвосты - и фсё. Гляди, за ноябрь управлюсь...

В общем-то, да. Когда ты трезво понимаешь, чего от игрушки можно получить, а на что не стоит и надеяться (и тем приятнее увидеть неожиданный сюрприз) - сразу становится гора-а-аздо меньше разочарований. Визуально Ага прекрасна как типичный голливудский бубух за пару сотен миллионов долларов. Если и играть в неё, как в "бубух", а не выискивать третий смысл жизни на пятом дне... Не, я тоже люблю побурчать, но давно уже уяснила, что сценаристы Биоварей - не самая их сильная сторона.
Я тут, пока болела, довольно много листала нашу дайриковскую Дежурку, тред Аги - посреди срачей обо всём подряд вытащила довольно любопытную инфу. Например, что Варрика и Вивьен писал один и тот же человек; а даже технически персонажи отличаются как небо и земля, вторая просто плохо сделана. Что как бы свидетельствует об одном из двух: автору не хватало либо профессионализма, либо свободы. И то, и то не способствует крепким сюжетам и самобытным вот-это-поворотам в ассортименте.
Кстати, про дежурку и узнанное оттуда. Краткий список понравившихся фактов:
- Если извернуться камерой в последней битве, то можно заметить, что Корифей носит очаровательные гольфики в чёрно-белую полоску и туфли на каблуках;
- В романе с бычком Инкви-гнома как минимум один раз реально ставят на табуретку;
- Боа в фанатской среде прозвали гипножабом за внезапную любовь этой самой среды;
- Определение "сказочный Абелас", как синоним состояния, промежуточного между долбодятлом и слоупоком;
- Если в Скйахолде провалиться под текстуры в ротонде, можно встретить пирог в шапке. Это не глюк, это пасхалка :facepalm:


Учитывая, что Шепа реально запихнули в биореактор, я боюсь, как бы он не оказался новой формой Мора. А то у них там древние боги на архидемонов потихоньку заканчиваются, как бы скверна не вымерла.
*Представила себе толпу новых порожденек, дружно распевающих "But you'll never be better than Commander Shepard", ужаснулась*

Похоже, ты права в том, что мы с тобой выбиваемся из "правильного" прохождения игры со своим "завернуть во все углы". Ибо я видела народ, умудряющийся делать прохождения на 40-45 часов. Ка-а-ак, Карл? Я до Скайхолда раньше 33-35 часа не добираюсь, и при этом во втором прохождении умудряюсь всё равно найти новые углы, не связанные именно с другими сюжетными решениями.
С грейдом надо подумать. У аги есть зачаток в виде того, что до определённого момента тебе открыты только определённые локации. То есть, автолевелинг, но есть и некий стартовый уровень мобов. Ещё как вариант - придумывать названия, не связанные с конкретным носителем данного объекта. Потому что сейчас у нас строго привязана только кожа, наименования ткани и металлов не имеют никакого отношения к тому, с кого ты их собираешь.

Про геймпад трудно сказать, что для Аги курица, а что яйцо. Всё-таки управление под разные версии сделано разное (правильно, у приставочников на панельке вообще пять скиллов, куда уж мы со своими восемью). Другое дело, что геймплей явно поехал в сторону именно консольно-слешерных вариантов. При игре за воина тебе даже пауза становится не нужна, жмакай свои кнопочки по мере восстановления да закликивай всё, до чего дотянешься.

Я на этой неделе в метро встретила родного братца Касс, младшего. Долго залипала на очешуительно чёткие черты лица... Нет, мне такие и раньше попадались, но как же редко!
Так что полностью разделяю. К художникам у меня вообще никаких вопросов (вон, даже ужасные лапы второй части поправили). Вопросы к аниматорам. Собственно, вопрос один: что же они у вас все такие дубовые? Но это, как мы уже выяснили, объясняется нехваткой времени и желания.
Одежки, да, хороши. То есть, есть пара плюх (Рыжика в подвенечном платье с золотом я забуду не скоро), но вот именно спутники в этом плане сделаны даже лучше, чем ГГ. Мало того, что индивидуальность, сохраняемая с каждым нарядом, так ещё и поиграться дают от души. Оно, конечно, попахивает Симсами, но от души же.
После того, как ушастый череп с волчанкой головного мозга навыступался у меня по поводу Усов и в храме Митал, я над ним поиздевалась и выкрасила его доспехи в красно-сине-золотой. Теперь гнусно хихикаю всякий раз, как он появляется на экране: гламурный бомж-таёжник :gigi:

И ещё про раздражающих персонажей. Я садист, или мне в личке Блэкволла реально не хватило возможности унизить его ещё сильнее, не выгоняя совсем уж к чертям? :shuffle2: Очень, знаете ли, хотелось. А то бедный Рыжик: сначала с Лелькой сходи за её сокровищами (кстати, тактика сработала, её можно заставить не убивать тут сестрёнку; ожесточения не происходит, но итоговые пони-сирдца-радуга и "Загребём под крыло церкви всех, даже кунари" - ещё круче), затем с Кассандрой выпили оставшихся искателей, потом с Ушастый заковыряй супер-разлом... И вот после всего этого мужик заворачивает в столицу за новой кроватью, ибо старую эти красавцы наконец доломали занавесками, а тут о-па, нежданчик.
Но сцена в тюрьме, когда ты циничный нейтрал, прекрасна:
Блэк: "О-о-о, я падшая сволочь".
Рыжик (лениво полируя фамильный топорик): "У-гу".
Блэк: "О-о-о, я недостоин жить".
Рыжик (прикидывая фасон так и не купленной кровати): "А-га".
Блэк: "Инкви, а ты не агхырел? А где всепрощение?".
Рыжик: "Кончилось".

Кстати, про ублажение игрока всеми доступными способами. Смелые люди рассказывали, что если мужиком романсить бычка, у последнего есть бантер на классическую тему "кто сверху". Так вот, это не Инкви... Я прям удивилась: как же так, мы нагибаем не всё, что шевелится :facepalm:

Да не сказать, что психологизм очень глубокий, но - просто и достоверно. Известная история о том, что громче всех кричит тот, кто сильнее всего смущается.
Вчера, после Митал имела puppy dog eyes-соревнование у своих голубчиков. Усы намылились домой, Рыжик печально вопрошал "А как же я?!", ему так же печально отвечали "А вот такой ты вдохновляющий; сам, дурак, виноват". И у обоих бровки домиком...

Картинки - да-а, спасибо за позитивчик. Причём, у меня ощущение, что я первую, с Варриком и кунари, видела ещё во времена второй аги, когда только-только объявили, что в третьей будут рогатики.
На вяжущей Винн меня укатали под стол шапочки для ушей Зеврана :laugh:

Кстати, если помнишь, мы когда гоняли вторую агу, я откапывала однокнопочную игрушку на пад по мотивам? Пару недель назад нашла свой акк, стряхнула пыль. Я в такие вещи обычно играю ровно до того момента, как вытягиваю особо понравившихся персонажей (собственно, в тот раз бросила на том, как вытащила и частично раскачала второго Варрика).
Так вот, посомтрела, что надо сделать, чтобы вытянуть Усы... Поняла, что в этот раз играть буду о-о-очень долго :gigi: Эти сволочи загнали его высшей рарностью и без того самой рарной категории. Изверги.
Эта игрушка - единственное в мире аги, где моя радостно приплясывать, увидев Андерса. :facepalm:

Никогда ещё ладонь-лицо не было таким звонким!
Меня другое беспокоит. Почему он идёт справа налево? Справа же подвал и кузница... Дагна?!
25.10.2015 в 21:46

A drawer & a honest art-thief.
*я потом отвечу, наверное, завтра, щас я просто ржу с твоих оборотов речи, мой прекрасный собеседник! Ладно, "сказочного Абеласа" ты просто цитируешь, но волчанка и "Дагна?" полностью лишили меня дара излагать что-то связно, а хохотом я напугала кошку и папу =)))))*
25.10.2015 в 21:59

Я не волшебник, я - сказочник.
Для того и стараемся, друже. В смысле, не пугать кошек и предков, а нести людям радость и долголетие :gigi:
Волчанкой сама чертовски довольна. В контексте Соласа она многое объясняет...
02.11.2015 в 15:29

A drawer & a honest art-thief.
Ну, если я не отвечу сейчас, то когда ещё? =)

Про Варрика и Вив. Знаешь, бывает же такая штука, что ты вдруг смог сделать изделие, на несколько лвлов превосходящее твой навык. У меня такое было, и мне приходится теперь учиться делать специально то, что я сделала от балды. Не исключено, что Варрик - это того сценариста овер-левел. А так они, канеш... фанфикеры, япсказала.
Про туфли - стал ясен наконец корень шуток, которые мне встречались уже не единожды, хвала богам!

толпу новых порожденек, дружно распевающих Mehehehe! Были бы Вари как Валве, об этом уже была бы видюшка.

Ну вот, получается, гейм-дизы упёрлись в кожу =))) Так или иначе, грустно, что подтверждается моя гипотеза о нашей необычной исследовательской дотошности. Что грустно. Ну хоть утешусь тем, что я права, а я люблю быть права. Лучше б ошиблась, ну да чо уж теперь.

Про управление, что-то вроде оффтопика. Мне вспомнилось: вообще 1 и отчасти 2 Аги были сильно похожи на многие ММО (да даже Аллоды, в чём-то), и я вспомнила Линейку. Там есть перс, который, помимо норм крита при относительной стеклянно-пушечности, вообще нужон для баффов. Спеллсингер, поёт и танцует на похоронах. Красивая динамика и, главное, кулдаун у абилок, дающих баффы на пати, сокращается с ростом перса. Так вот, тред на форуме "как вы запоминаете тайминг кулдауна?" (там это принципиально, чуть прозеваешь и полпати легла из-за съехавшего баффа, а лекарь не резиновый, на всех не хватает). И один из ответов - а я, грит, пою. На уровнях 12-17 пою (ну, я не помню, но для примера) "Облетали яблони и груши", потом кулдаун сокращается и подходит "Потому, потому что мы пилоты"... и так далее.
Не знаю, к чему тут эта история, раз у нас теперь слэшер, но - мило ведь.
А так. Мне кажется, тут дело вкуса. Для меня вообще от первого лица самое простое управление - предел мечтаний. Ну люблю я такой способ. Или уже пошаговка, о, милый ДоС.

Наверное, это как-то тонко объясняется перс-дизайном, ну я верю в это, наверное, возможными вариантами характера - но у пати одежда сделана так гармонично, что аж да, симсы, но очень от души.
Хотя бы нам сделали несколько вариантов повседневки... Нет, отставить "хотя бы", она тоже вся никакая. В смысле, сделана хорошо, но бесхарактерная-а.

Да не, ты не садист, кажися. Как вариант, этот неплох, потому что слезоточивость всех этих историй про собачку и солдатиков, она как тот сахар в "Странных чарах", до добра не доводит. Старше, говоришь, мудрее? Ну-ну.

*делает забавные булькающие звуки* Я надеялась, что где-то есть опция оказаться не самым первым на деревне, но не думала, что она обнаружится вот тут. Фанфикеры, ага.

Чей домик оказался крышесносней? =) Нет, ну надо же, где-то что-то взрослое они ещё держат. Ладно, я уже разобралась с психологизЬмами и прочим, узбагоилась от финалки и вообще перестала ждать чего-то, что сюда не клали, но всё-таки рада, что хотя бы у голубых где-то что-то хорошо. Пусть в конце будут бровки, ладно.

Картинок новых пока маловато, но вот для тебя маленький напасик (если буду повторяться, извиняй, вроде, память визуальная у меня норм, но могу так сильно чему-то радоваться, что стремлюсь наносить радость дважды...):
www.pinterest.com/pin/572449802614756455/
www.pinterest.com/pin/572449802614756136/ (ради её лица)
www.pinterest.com/pin/572449802614755247/
www.pinterest.com/pin/572449802614755537/
www.pinterest.com/pin/572449802614755243/
Мой фаворит so far: www.pinterest.com/pin/572449802614607012/
И всякое:
www.pinterest.com/pin/572449802615167219/
www.pinterest.com/pin/572449802614578870/
02.11.2015 в 16:04

A drawer & a honest art-thief.
Ой, да, на сладкое - кажется, не показывала: www.pinterest.com/pin/473229873321164001/
07.11.2015 в 22:54

Я не волшебник, я - сказочник.
В "прыжок выше головы" я бы поверила, кабы не одно "но": этот прыжок сумели повторить, не сломав персонажа при повторном его использовании. Обычно такие прыжки - разовая акция. А если у персонажа сложился костяк, пригодный для использования спустя некоторое время, то это уже говорит об определённом мастерстве. Вив же, по большому счёту, пустое место, которому вообще контента не положили (я так до сих пор и не поняла, зачем она нам в сюжете, кроме как затыкать сугубо геймплейную дырку третьего мага; но дык, с тем же успехом могли взять кого-нибудь из предыдущих частей, фанатов порадовать).

Были бы Вари как Валве
...мы бы играли в со-о-овсем другие игры и смотрели другие ролики (хотя, боа они в видюхе на "Игру года" стебанули вполне в валвовском стиле) :gigi: И с грибами, и с травой, и с прочими радостями от людей, которые не только зарабатывают деньги, но и сами упарываются по своим игрушкам. Но поскольку Вари не Валвы, остаётся надеться на бурную фантазию поклонников.

Но вот скажи мне, как человек, игравший больше моего: а много ещё игрушек, так портящихся от излишнего заглядывания под все кусты? Мне просто по собственному опыту казалось, что это наоборот поощряется - потому так так и удивил подход Биоварей.
Али последние просто зазанались и по-умолчанию считают, что в их игрушки народ должен играть как минимум два-три раза? :cheek: В то время как другие студии стараются выкатить весь опыт в один заход (не считая сюжетных веток... с другой стороны, а много кто кроме Варей пишет такие пышные кусты?)

С песнями - прикольно (кажется, где-то слышала, но сама идея достойна повторения). С другой стороны, с опытом уже даже петь не надо. Если пианино не трёхкилометровое, а всего трёх-четырёх кнопочное (всё-таки из восьми доступных абилок ты юзаешь не всё и не в каждой битве), то хватает мышечной памяти. По крайней мере, на варе у меня так, я уже автоматом чую, когда и что нажимать - даже пауза не нужна. За счёт этого, кстати, третья ага получилась даже динамичнее второй. Вторая, правда, со своими бесконечными абилками, была интереснее тактически (особенно если не сливать всю ману на первую волну и не носиться потом кругами, заковыривая оставшихся базовыми атаками... я это дело больно любила на первом прохождении).

Вот первое лицо для меня почему-то сразу капитальное не-не-не. Ни в одну игрушку с таким управлением так и не смогла нормально поиграть. Не знаю, тесно как-то. Плюс, интересно же сделать себе чара, кастомизировать, придумать характер, полюбоваться на задницу... играть "собой" уже не так прикольно. Но тут, да, каждому своё. Кто что от игры берёт ;)

С повседневкой на втором прохождении я убедилась в одной штуке: да, нам выкатили десяток вариантов, но носибельных среди них всё равно полтора. Не пижамка, и на том спасибо. Единственная, на ком нормально смотрится дефолтная одежка, это эльфийка. У мужиков вообще вид такой, будто они сбежали из стрип-клуба за полторы минуты до начала выступления. Мне до сих пор чертовски интересно посмотреть, как они эту пижамку натягивали на бессознательного Инкви, особенно если он человек или кунарь...

Я надеялась, что где-то есть опция оказаться не самым первым на деревне, но не думала, что она обнаружится вот тут.
Вот-это-поворот, аха :evil: Я бы даже слегка зауважала сценаристов за эту деталь, кабы меня в принципе не выносила вперёд ногами вся линия поведения бычка в его романах. Oversharing too much, не? Не знаю, какое-то больное место, не говоря уже о том, что опять-таки поперёк персонажа. Шпиён, ага. Если я когда-нибудь буду нормально играть своим кунарём, специально докручу до начала романа с быком чтобы в лоб его там послать. Девочкой не сделала (от шока просто пошла и перезагрузилась), а вот мужиком хоц-ца.

Голубки ещё не договорились, так что по бровкам пока ничья. Подозреваю, договариваться они будут в самом финале. Но сам момент понравился. Хосспади, нормальные взрослые люди в отношениях, трезво понимающие, что жизнь этими отношениями не ограничивается!. И не делающие из этого мировой трагедии. Меня всегда корёжило, когда на фоне глобальных катаклизмов народ вдруг начинал выяснять отношения (алё, люди, у вас тут мир рушится!). Тут такой глоток свежего воздуха на фоне.

За очередной напасик спасибо, приятно порадовала. С лица Сэры на второй ржу всякий раз, когда её открываю. Да и по поводу фаворита целиком согласно. Видела её когда-то, весьма порадовалась, что народ из числа поклонников тоже умеет правильно расставлять приоритеты :cheek:
Сэлфи - да-а-а. Этот может!

Кстати, к давнишнему нашему разговору про хаотов с мозгами и где они встречаются. Я - чайник :facepalm: Так долго вздыхала по тому, что Усы цельнотянутые, а вот что одна из вариаций того, с кого их стянули - наш искомый хаот, как-то и не сообразила.
Тони Старк. Дориана писали под копирку с комиксной версии, хаот-с-мозгами - киношная. Интеллекта во-о-от столько, желаний левой пятки - ещё больше. Результат разрушителен и впечатляющ.

01.12.2015 в 17:02

A drawer & a honest art-thief.
В первое прохождение я вообще её не нашла. И это совершенно не ощущалось. У меня и так есть маг, который знает, как надо. Правда, он знает, как надо магичить, а Вив - как преподнести себя на людях. Ну и ладно, как бы. Мне интересней, как же тогда объяснить этот разлёт в исполнении. Или у автора была задача "и напиши ещё негритянскую женщину чисто чтоб было, без выкрутасов", так, что ли?

"Надеться на фантазию", именно. Прости, не могла упустить эту шутку! =))
Я смотрю на концепты Валв и вижу "йуууххху!", а потом на Варей - и там "модно". Блин, да мне просто не нравится этот привкус, если честно. Чем глубже разбраюсь, тем меньше мне нравится это "модно" в персонажах, сюжетах, в акцентах даже. А так, да, дизайн хороший и локации зашибись! Умение разделять то, что нравится, и то, что хорошо сделано, на это мне мозгов уже чу-чуть хватает. Но - с даты последнего коммента я так Агу и не открывала, если честно. Боюсь, все наши выкладки добавили мне к впечатлению от финалочки. Хотя, поболтать, вроде, норм.

*задумалась над списком игрушек*
Со списком странно. Кредо лосинов, Стикс (игра про стелс-гоблина, но та же история и в Кредо: каждую задачу можно решать многими путями, но задач больше, чем стратегических вариантов, так что, можно опробовать всё за один сюжетный присест) - просто однообразие начинает шкалить. Торчлайт и дьябло-подобные - начинается перевес по балансу денег (ты собрал лута больше, чем есть смысла, зато можно найти сеты, но кому они нужны? боковые сюжетки... ну, имеют смысл, но их меньше, чем это оправдано горами снаряги). Дарк Соулс второй - если ты перекачан, то начинаются странные проблемы с коопом (который вообще сам по себе решён очень круто, но он лвл-ориентирован, отсюда странное). Вор - у тебя много денег, значит, много снаряги, значит, сложность падает. Но опять-таки, как понять "портится"? Это ж притча во языцех, про главный квест Скайрима и его же побочки. Момент, на котором становится скучно именно из-за того, что ты уже или слишком крут, или на побочках так наигрался, что главная сюжетка кажется так себе - он наступает у каждого по-своему. Оверкач, из-за которого возникает дисбаланс - это болезнь многих, но... зависит от смягчающих обстоятельств. Тот же Скай, мы обсуждали - там левелинг (хотя, денжищи всё равно идут немеряно... ну да ладно). Кредо, Стикс, Торчок - там левелинг специфический, но тоже есть, хотя за середину игры ты начинаешь понимать, что совершаешь одни и те же действия. Ну, если оно тебе нравятся, то всё ок. ДС и его лвл-кооп - ну, если тебе важен кооп, то всегда можно вести два прохождения - лвл-ориентированное для игры по сети, и соло, где малость перекачаться - только приятнее. Наконец, в Воре есть мегагибкая система настройки сложности - поставь пару галок и тебя будет дарк соулс в режиме стелс без права на ошибку (миссия провалена - игра окончена, и такое есть).
Итог: кто-то справляется с оверкачем лучше, кто-то хуже, общее впечатление зависит от того, насколько сильно конкретного игрока парит конкретный тип дисбаланса. А наиболее удачное решение обнаруживают те, кто на открытых мирах собаку съел - а именно родоначальники. Остальные часто выходят из положения, создавая псевдо-открытые миры (тот же Вор изначально был... нет, не коридорным, а как это... когда несколько параллельных коридоров сходятся к общей цели? тут неоднократное прохождение роляет откровенно).
Оттак из моего опыта. Кусты... А что ты имеешь в виду под кустами? (под кустами... такие сидим под кустами и общаемся; пардон, если это слишком альтернативная шутка, у меня от увольнения открылись новые беспорядочные связи синапсов =)

Про управления я ещё чо подумала - из опыта с геймпадом, спасибо доброму другу, подарил.
Как мало компьютерок, где он нормально реализован!!!! Я не представляю, как падом играть в Агу с этой системой расположения абилок?! Слэшер? ДС - это слешер. Левая гашетка - левая рука, правая - правая, и го фигачить! Кхм, ну это личное. Как и ряд в 9 хоткеев - а, опять же, если оверкач имеет место, у меня новые не помещаются... и чо?!
Про тактику - во-первых, да, я понимаю, о чём ты, но кажется, это актуально для магов и немножко для даггеров (сравнивая 2 и 3 Аги). Остальные... мне думается, тактика имела смысл на хардокрных настройках и то больше таймингом и расположением юнитов на поле. Нет? Я правда задумалась.
И вот опять - ка-ак я люблю то, что сделали для геймпада ориджинальные грешники!!!! Любовь. Чу-чуть привыкнуть, и это просто приятно, лёжа на подушке, играть в эти красочные шахматы. Я только не нашла, как построение отряда менять, но это другая сказка уже, да и не буду я над тобой издеваться больше положенного!

Про задницы - эт да. =)

Про одежду - ну вот опять это самое "модно" вылезает. Персонажи у Варей таки не живые люди, а голливудовские актёры. Они в туалет-то я не помню чтоб ходили. Поэтому обнажёнка Каллена и выглядит так... эмм... эпатажно? И всё равно всё в рамках "модно". А то, что Вари ориентировались на моду, это стопудово. Да, основы дизайна заложены в массах, да (ну, Каллен с плавным треугольником, вот это), но - всё та-акое модное! Это мы с тобой просто любители более реалистично-повседневного, что ли.

Знаешь, я прям задумалась про Быка. Есть обоснуй в том, что общество кунари показано с той стороны, что оно лепит послушных недалёких винтиков, неумение которых к конспирации и ответственности заложено в систему - в том числе, в виде Тол-Васготов. Типа, если ты кретин и исполнителен, то это нормально и тобой легко управлять, а если ты кретин и пошёл в разнос, мы тебя просто выгоним и без проблем. То, что шпиён идёт шумно и с пританцовываниями, то, что он глуп (ну правда) и сразу сдаёт пароли - это смешно, но с таким сияющим идиотом рядом может быть удобно работать - всё внимание на него, так что, теоретицки я понимаю и даже могу поверить, штоле. Но. Это не вызывает положительных переживаний в адрес самого персонажа. Ну тут, видимо, наступил необходимый этап гэгов и их все выдали Бычку. Аминь.

А усам выдали весь свежий воздух, собственно. Когда доберёшься до финала, заделись - там всегда есть эта сцена с ЛИ после пирушки. Плюс, у тебя будет кусок этого в финалке.

Зато вот напасики кончились. Остались дикие вокруг-романтические сопли и прочее, недостойное наших интересов. Мы вычерпали весь фан-блок =) Поздравляю, интернет закончилсо =))

Абсолютно в точку. Его же типаж с Шерлоком, в смысли, Дауни. Правда, оба скорей ньютралы, но Тони явно ближе к гуду. Ой, мне тут попалось про "разрушителен и впечаляющ":
изображение
07.01.2016 в 19:07

Я не волшебник, я - сказочник.
Йау, полтора месяца спустя я дошла и сюда! :gigi:

А вполне возможно. Только там скорее не "негритянскую женщину", а "нам для баланса нужен третий маг, ибо сопартийцев каждого класса должно быть по три". Но если воинов и рогов они делали по схеме "одна старая морда + две новых", то тут старых как-то и не хватило. Пришлось допиливать. Меня удивляет, что ей роман не прикрутили. Кто у нас из спутников не романсабелен, только она и "дитя" Коул. Как бы намекает, что перса делали в спешке и не успели ничего прикрутить.

Ну упс, почти-не-оговорилась :cheek:
Модненько, ага. Блестит-переливается, сахар поскрипывает на зубах, пятнадцатилетние девочки в восторге... Ну да мы говорили о том, что Варям надо продаваться, отсюда и прилизанная универсальная мода. Сколько может стоить разработка подобной игры? Полагаю, цифры там уже семизначные идут. Отбивка подобного бюджета рисков не предусматривает. А вот вылизанную картинку, которая не будет никого раздражать (мы с тобой не в счёт; ты вообще теперь человек "изнутри", а нет геймера хуже разработчика) - не просто предусматривает, а требует. Ты обрати внимание: при том, что ДАИ формально идут как 18+, на деле там мало что реально требует подобного рейтинга (ну задница... ну не самая реалистичная кровь... и?). Ибо высоким рейтингом можно распугать народ и его денежки.

Хм... и тут я понимаю, что мне не хватает опыта в подобных игрушках, дабы сравнивать (ага, круче баланса стратегий всё равно ничего не придумали, там оверкач принципиально затруднителен).
Хотя, мне вот сейчас нравится как к этому вопросу подошли в РоЕ. Ты с левлами получаешь новые перки и навыки, но статы по большому счёту меняются мало. Не говоря уже о том, что на экипировке вообще нет ограничения по уровню, и можно со стартовым дрыном проходить всю игру - и в конце он будет так же морально актуален, как и в начале. Соперники меняются, тоже обрастают перками, так что сложность боёв пока что не падает (подозреваю, что я сейчас где-то в середине игры).
Или, да, ДОС. Но там ребята сели на систему боя и счастливо на ней катятся. Пройдя на три четверти на средней сложности перекачаться мне не удалось, поскольку не в прямом дамаге тут дело, а в твоих способностях использовать поле боя и комбинации скиллов.
Под кустами я имела в виду диалоговые развилки.

Ну, насколько я видела скрины Аги с приставочных версий, там они немного подумали над падовладельцами и сделали им интерфейс, отличающийся от обычного РСшного. Вроде как за счёт сокращения видимых активных скиллов до пяти (полагаю, ещё 4-5 появляются при нажатии какой-нибудь доп.кнопочки). С другой стороны, да не нужны Аги все эти тактические изыски. Ты чертовски права, когда говоришь о ней как о симсах, притворяющихся экшн-РПГ. У меня есть такое подозрение, что с руками чуть прямее моих, её вообще можно пройти без скиллов.

Да что уж тут эпатажного? Всё в рамках заложенной функции персонажа. Мальчика было бы даже жалко, не будет он таким картонным. А про шкурки мне вспомнились скрины бронек из какого-то платного аддона. Те, которые с голым пузом и кучей ремней - ты, наверное, их видела. И что вне зависимости от того, на кого ты их напялишь: мага, рога или шкафа-воина, у всех внезапно вылезает мускулатура формата "Голливуд сдох от зависти" (я особо с Соласа ржала с его эльфийским телосложением и с Блэкволла, у которого по всем правилам должно быть вполне себе заметное пивное брюшко, а не... вот это). О чём можно говорить после этого?

Я бы согласилась с твоей теорией, но меня терзает одно "но": а кому работать-то с таким сияющим идиотом, если всех кунарей гребут под одну гребёнку и растят по заранее прописанным шаблонам? Или у них есть не только "тайные" шпионы типа бычка, но и "тайные-тайные", присматривающие за подобными бычками? Если оно так на самом деле, у меня серьёзные вопросы по поводу устойчивости подобной системы. Вернее, даже не столько устойчивость, сколько её способности к развитию.

Когда-нибудь доберусь... Но у меня тут с понедельника тянется рабочая неделя, плюс текст - на игры времени не остаётся. А когда остаётся, предпочитаю гонять что-нибудь другое. От аги я уже несколько отошла. Потрепаться ещё приятно, перспектива доигрывать часов 15, прежде чем переходить к новому контенту, душу не слишком греет.

Ну я потому и оговорилась про комиксного. Насколько я ковыряла марвеловские первоисточники, там чистой воды гуд с барахлящими тормозами. Киношный - да, нейтрал. Давеча как раз в качестве пост-сессионной фильмы пересмотрела вторых "Мстителей" с родной озвучкой... Страшные вы существа, хаоты :laugh: .
Картинка прекрасна чуть более, чем полностью :gigi: У меня вообще давно уже сложилось впечатление, что "гудами" в традиционном понимании могут быть только нейтралы. Лоуфулы и хаоты слишком упороты в массе своей.
08.01.2016 в 18:24

A drawer & a honest art-thief.
;) До августа 2016 нам ещё надлежит дожить, но таки беседа со стажем!

Вот мне интересно тогда, они, что, не знали, что каждой твари надо по три? Коул - хвала богам, да и такие суровые девиации - внежанровая черточка, её опять же Вари себе позволить не могут. Фанаты чо, фанатам можно всё и я всякого видела. Кстати, вот с Коулом видела, а с Вив - нет. Не значит, что в природе такого не писали (наверняка же писали). И тем не менее, народ её чаще не любит, чем любит (с ней и арта в разы меньше) - это тоже можно объяснить этой неряшливостью и пустотой персонажа. Но вот почему?

18+ и то, что на него там реально не набрано - это точно. Ещё Олди говорили про "голливудовские фильмы категории Б, где кровь не дольжна реалистично выглядеть". Те же самые ноги, растущие ровно оттуда же. И деньги плавают именно там.
Я что вспомнила. Ездила же пару лет назад на этот слёт фантастов. Так вот, те типы, которые в своё время разошлись с Олдями не только по мировоззрению, но даже и по организационным моментам (поэтому было два разных конвента в год, но тут я в тёмном лесу, подробностей не расскажу), они говорили про деньги. И давали ТЕ ЖЕ советы, что давали Олди в том семинаре, НАОБОРОТ. С точностью. Волосы стыли в жилах. Это же и у Варей.

У ПоЕ и ДОС есть одна только грустная для меня, любителя Старших Свитков, беда. Линейность прохождения. Собственно, она есть и у Аги с Дарк Соулс, но там и локации открываются сюжетно из левла исходя, не так обидно. В ПоЕ не могу говорить за подробности, но натыкалась на то, что поспешила в новую локу, си-ильно поспешила. ДОС вообще нельзя пройти в порядке, отличном от лвльного порядка мобов в локах. В остальном, соглашусь.
Диалоговые развилки... *отмотала, перечитала* Значит, диалоговые кусты у меня перепутались с кустами, под которые - под каждый - следует заглянуть, и при этом чтобы игра не испортилась от "оверлюбопыства". Есть удачный пример - второй "Ведьмак" (по обеим характеристикам, считаю). Вероятно, третий тоже (я в процессе), вероятно, и у второго есть огрехи (недопрошла, бросила, хотя вещь оценила). Кусты не отличаются пафосом, но дают вести линию и оказывают примерно такое же по судьбоносности влияние, что и в Аге. Скайрим может похвастать парой кустиков локально - в сюжетке гильдии убийц ты можешь быть: упёртым "всех-убью" рубакой, таинственным молчуном или девоутед-богопоклонником тёмного культа. На сюжет не влияет, на отношение коллег - слегка. Примеры есть, таким образом.

Про Агу без скиллов - вполне возможно, думаю. По всяком случае, слэш-мечник или лукарь - по-моему, со свистом. Магу будет потрудней =)

Про "эпатаж" - это условно-карамельный "ах, как внезапно" эпатаж, а не... ну, скажем, эпатаж комиксов ТФ. Хотя, они тоже скорей маньячно-весёлые, нежели эпатажные, но короче, думаю, тебе и так ясно =) Парня не жалко вовсе, шлюшка и есть, что тут удивительного?
*начинает дико ржать* Нет, стой, мускулатура Соласа сейчас меня разнесёт вообще!...
Мне тут Арьего показала настоящие золотые колготки! www.pinterest.com/pin/549368854525556029/
А по сабжу - искала я тут man torso для рефов к орку. Он у меня такой чуток в возрасте планируется, и потому пара складок должна сочетаться с лёгким, ага, брюшком. Вряд ли это будет однозначно читаться под одеждой, но разобраться надо. Так вот. Ищу на пине, и вижу (можешь глянуть, если интересно) 95% сладкого сахара, и редкие вкрапления из серии "уоо, старикан!", "ух ты, вот оно, брюхо, но фуу, это же статья из серии «Как мерзко быть жирным или Твой путь к карамели»". ЧТД

Ну так был же этот "тайный-тайный" эльф, который конкурировал с тобой за здравость решения в личном квесте Бычка. Работает оно хреново, но карамель и мерисьюизм побеждают и тут. Ты бы (извини, не могу) видела, как ведут себя людские правители и шишки в финалке, тоись, официально они вот такие вот идиоты. Так что, Кун ещё может победить, чисто по очкам рогам.

Озвучка? Тоись, Дауни опять играет голосом эти свои, назвать, издевательства? =))
Про гудов целиком согласна. Для сотворения добра (ну вот такого даже сказать библейского, что ли) нужно, считаю, иметь-таки некоторую отстранённость и от себя, и от правил и условностей. То бишь, и от хаотиков, и от лоуфулов, так что, всё верно.
08.01.2016 в 19:54

A drawer & a honest art-thief.
Ой, и кажется, я вот это не показывала: www.pinterest.com/pin/338614465711672139/
08.01.2016 в 23:25

Я не волшебник, я - сказочник.
Ты хочешь трепаться об аге год? Уважаю :cheek:

Знать-то знали, но... Меня терзают смутные сомнения о том, как у Варей построен процесс разработки игры. Потому что, в какую проблему у них не ткнись, ответ на всё один и тот же: "Не хватило времени" с вариацией "Допиливали в последний момент". Есть подозрение, что таки не успели допилить. То есть, был некий концепт персонажа, а "мяса" ему нарастить времени не хватило, воткнули как есть - лишь бы дырок не создавать. Так что фанаты её заслуженно не любят. Мало то, что материала по персонажу есть, так и тот, что дали, показывает барышню не в лучшем свете. Я понимаю, что "неоднозначность" нынче в тренде, но тут вместо политика с железным позвоночником выписали мелкотравчатого хамоватого лизоблюда.

"Ничего не должно раздражать потребителя". Как следствие, и цеплять его особо нечем - разве что уж той самой прилизанной картинкой. Я ещё что тут про филиал дурдома имени аговских персонажей подумала. Вот нам каждого подносят с драмой-драмой-драмой, но вместо самой драмы мы видим лишь сглаженные рассказы о ней. Не дайте демиурги игрок прочувствует весь трындец ситуации. Первая ага ещё этого не стеснялась, глубинные тропы там были первокласной крипотой, бедлам в Круге - тоже. А дальше пошло-поехало, болтология с истерикой вместо лаконичной картинки. В очередной раз вспоминая РоЕ: если нам сказали, что всё плохо, то вот вам покачивающиеся на ветру висельники, все восемнадцать штук. После этого вопросов уже не возникает.
А то, что ты говоришь про семинар... Я уже за давностью лет не помню, мы с тобой нашумевшие в своё время "10 правил издательства "Крылов" обсуждали, нет? Хрестоматийный пример.

У РоЕ линейность вылечилась в городе, внутри него квесты можно делать в любом порядке (и иногда порядок влияет на исход), а можно пойти и по окрестностям пошататься или вернуться домой раскапывать подвалы. ДоС, да, линейный. Но мне это кажется не такой большой платой за сильный сюжет. Вообще, на нынешнем этапе трудно представить крепкую по сюжету игру с настоящей нелинейностью. Убрать "букет Алдуина" - загонишь игрока в линейку таймером. Не убирать - сюжет хромает.
Но в целом тотальным влиянием игрока на мир мало кто заморачивается. Подозреваю, опять-таки из-за сложности реализации. Сейчас его в меньших масштабах - свободно отыграть характер - могут позволить себе лишь либо полутекстовые игры, либо истории с малым количеством персонажей. А чем больше Голливуда, тем меньше гибкости.

Парня не жалко вовсе, шлюшка и есть, что тут удивительного?
*Цинично хохочет* Як ты бедное боа. А его, между прочим, всё время гоняют голым по высокогорному каменному замку. Пожалела бы парня! :laugh:
Мускулатура Соласа, Вив, Сэры... Не, я понимаю, что с тем, как наши маги машут своими дрынами, что-то отрасти должно, но не формата же идеально выпирающих кубиков пресса, отмасштабированных так, чтобы помещаться на тщедушной эльфийской тушке! В этой броньке даже Дориан кажется перекаченным, а они и так мальчик не хилый.
Колготки-и-и... моя жизнь никогда не будет прежней. Ну вот зачем ты их мне показала? :wow:
Про брюхо могу сказать только одно: никому, увы, не интересны среднестатистические люди. Кино развращает...

Ну да, в условии, когда все вокруг идиоты, такой подход может и сработать (хотя, тогда получается, что весь Кун держится на ассимилировании мозгов из других рас, а косситы нужны сугубо ради грубой физической силы и эстетической красоты правильно завитых рогов). Впрочем, мы говорим про агу. Тут все вокруг реально идиоты.

Родная озвучка внесла мотивацию персонажей и вернула происходящему хоть какой-то смысл. Его не много, это марвеловский комикс про красивый бубух, но он там есть! В нашем переводе диалоги сводились к непонятно каким боком сшитым наборам бессмысленных фраз.
Ну и да, есть кого послушать в плане интонаций. Чтобы насладиться сполна, надо будет глянуть ещё (в последнее время слушала англичан, американские акценты воспринимаю плоховато), но уже кое за что цеплялась.

А всё потому, что система изначально создавалась для игрушек. А во что мы обычно играем? Правильно, в тотальный геноцид! *за кадром раздаётся театральный хохот Сатаны*

Картинка прекрасна! :gigi:
04.02.2016 в 14:18

A drawer & a honest art-thief.
Я хочу трепаться regardless! =)

В общем, подводя итог, на негритянских женщин у них ресурсов ащще не хватило. Где холивар о том, что персонажи не проработаны по расовому признаку? =)

Вот. Ты сформулировала самым прекрасным образом то, что меня расстраивает в Аге. Всё гладенько и красивенько, но нет ни страгла, ни роста, ни... ага, никаких, прстити, выступающих частей. Именно.
Вокруг того, что действительно правдивое и убедительное, не накружишь особо этих эмоциональных соплей ака фанфикшн (тут - в самом фиговом смысле и проявлении), я так понимаю. Хотя, знаю тех, кто может...*задумалась* Про это, опять прстити, ублажение надо ещё подумать: одно дело спа-процедуры, другое - игра.

Конечно, сложно сделать и сюжет, и открытый мир, и выдержать между "букетом" и таймером. Мало следовать 10ти правилам издательства "Крылов", их ведь ещё написать надо - каков ответ, таков и привет. Ясно, как писать скрипт, запускающий кат-сцену и квест при появлении игрока в радиусе - но не понятно, как писать скрипт, который, подобно "Матрице", развернёт мир во все стороны и поставить игрока в позицию второстепенного по отношению к скрипту действующего лица. Я убеждена, что реализовать игру "Жизнь" в рамках простой ДНДхи можно (когда события, как в реальности, развиваются относительно независимо, а игрок только вписывает в эту канву своё влияние, где успел и дотянулся), хотя и очень трудоёмко. Но тут на горизонте начинает сиять издательство "Крылов" и привыкшие к эгоцентричным играм потребители. Ну и нафига? Остаётся надежда на нишевые игры. Но не очень большая.

Рассекать голышом - естественное состояние для девушки (изинити, командира) лёгкого поведения ;) Жалеть тут можно было бы гвардию - не стыдно им с таким "облегчённым" ночальнегом? Но я знаю, что им не стыдно =))
Колготки, да, изменяют жизнь навсигда.
Он будет орк, это немного его окупит. Ну или не окупит, посмотрим.

Именно. Хех, наткнулась тут на свои заметки по финалке. Я тогда реально заморочилась в стремлении разобраться, правда ли вообще все идиоты, или я чот не догнала. Смешная. Тут рога решают, не более.

Ну вот, я думала, переводчикам хоть за что-то платят и это просто смысла нет вообще - а он есть, но у нас его отжали =( Надо пересмотреть.
Дети, давайте поиграем во что-нибудь? - Да-а!! - А во что мы хотим играть? - В геноци-ид!! =)))) Всё верно. Агрессия или так называемое умри всё живое.

По одной прям просачиваются достойные образцы, по одной. =)
изображение
04.02.2016 в 17:59

A drawer & a honest art-thief.
Не, смотри-к, по две: uk.pinterest.com/pin/572449802615278774/ =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail